모바일 (밤모드 이용시)

자부심 가질만한 학교기도 하고 5수해서 그런가 일면식없는데 고대 다니는 후배만 봐도 고대얘기하던데

익인1
뭐 근데 나같아도 내 학교 다니는 애 만나면 학교 얘기할듯ㅋㅋㅋㅋ 할말이 없자너
2일 전
익인3
2일 전
익인5
33 공통점이 그거임
2일 전
익인14
44 나도 인서울 대학인데 학교 후배 만나면 학교 얘기할듯
2일 전
익인32
555 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 반가울거같은데
2일 전
익인35
66 부심이라기엔 할 말이 없는걸
2일 전

익인2
그것도 그렇고 연고대생들 특이야ㅋㅋ
2일 전
익인4
나같아도 그러긴할듯 ㅋㅋ
2일 전
익인6
또 그걸로 뜬 거니까 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
근데 일면식도 없는 후배면 학교 얘기 말고 할 얘기가 업서 원래
2일 전
익인8
5수잖아
2일 전
익인9
고대생들 원래 학교 사랑혀 ㅋㅋㅋ 86학번인 울아빠도 아직 고연전 구경가심
2일 전
익인10
나 지방대인데 우리학교 애 만나면 학교얘기 하는뎅.. 걍 반갑자나 그거밖에 접점이 없기도 하고
2일 전
익인11
아니 근데 학교 후배면 그럴만돜ㅋㅋ
2일 전
익인12
학연이 괜히 있는게 아님
2일 전
익인13
고려대 이름 걸고 하는 유튜버라 더 그러지 않을까
2일 전
익인17
2일 전
익인24
2일 전
익인15
고연대 구도가 웃긴것도 한몫한듯
(고연대가 먼저인 이유는 덜지니어스에서 미미미누가 우승했기때문이다)

2일 전
익인16
고대는 연대보다 특히 더 끈끈하더라 그럴만두..
2일 전
익인18
그게 컨텐츠잖아ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
당연한거아닌라...?
2일 전
익인21
고대라 더그런거
2일 전
익인22
5수 고대가 본인 타이틀이잖아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
222ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인44
미미미누가 다른 학교 내려쳐??
2일 전
익인25
근데 그게 또 직업이라 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
보통 동문이면 학교 얘길 합니다
2일 전
익인27
본업이 공부 유투버니까ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
후배니까 학교 얘기 하는거 아니야??? 고려대면 더더욱.. 학교 행사나 유명한 교수님 이야기 같은걸로 공통점 찾기 쉬울거 같은데
2일 전
익인30
서연고잖아 그럴만함 엄청난 노력을 했을겨,,
2일 전
익인31
고대애들 학교 자존감 엄청남
2일 전
익인34
왜 특히나 고대가 그러는걸까?? 궁금함 단순
2일 전
익인37
학교 분위기가 다같이 으쌰으쌰 하고 + 안암동네 자체가 좁아 그리고 동문회 하는날은 선배들이 테이블마다 어린애들 다 사주심
2일 전
익인31
뭐 탑3학교니까 그리고 학교에서 배울때 교수님들도 고려대인데 뭔들 못하냐 이런 당연한 자신감 매일 채워줘서 더 어깨올라감
2일 전
익인33
근데 고대후배한테 무슨 얘기해 고대얘기하지...
2일 전
익인36
그냥 유튜버 아니고 그쪽 유튜버니까 ...
2일 전
익인38
나같아도 고대면 뽕 엄청 찰듯
2일 전
익인39
캐릭터 정체성이라ㅇㅇ
2일 전
익인40
근데 일면식 없는 후배면 당연히 고대 얘기가 제일 편한거 아냐..?
2일 전
익인41
5수해서 고대... 전공이 뭔데?
2일 전
행정! 원래도 공부 잘하셨을걸??? 외대부고나옴 5수했어도 고댄데 대단하지…
2일 전
익인41
뭐하는 사람인지 찾아봄 뭐.. 한번에 붙은 사람보다 그런 입시 경험이 확실히 많긴 하겠다
2일 전
익인42
영상뽑아야하니까
2일 전
익인43
하 나두 고대가고싶다 지금 4학년이지만 포기할수있어
2일 전
익인35
5수해서 고대도 못가는 사람 수두룩한데 뭐
우리나라 3대 대학인데 부심가질만 하지

2일 전
익인45