모바일 (밤모드 이용시)

분위기도 안맞고 일도 입사첫날부터

너무너무 많이줘서 힘든데

전화로 퇴사통보하는거 좀 그럴까??

익인1
거 웬만하면 가서 말씀드려라...
2일 전
2일 전
익인2
계약서 적었어? 적었으면 사직서 써야 해~ 겨우 3일 일했으면 당일 퇴사 가능하니까 가서 말씀드리고 퇴사해 뭐가 됐든 사회 나가서 그러는 거 예의 없는 짓임 두고두고 씹힐걸
2일 전
익인2
어차피 전화로 말해도 사직서 써야 하니까 오라고 할 거임 ㅇㅇ 그럴 바에 걍 가서 말해
2일 전
응 얼굴보고 말씀드려야겠다..
2일 전
익인3
다음날 출근해서 그만둔다고말하면 바로 가라할거야 걱정 ㄴㄴ
2일 전
익인4
3일차면 전화해도 되지 않나..?
2일 전
익인5
나는 일주일 해보고 안맞아서 출근시간 전에 전화드렸는데 마음정해진거면 올필요없다고 하셔서 전화만했었음
2일 전
익인20
일한 일주일치는 돈 받은거야?
어제
익인5
응응 중견이었고 계약서작성이랑 서류제출 다한상태라서 제출했던 사본통장계좌로 받았어 전화하면서 혹시 오늘까지는 나가서 처리해야할게있을까요 물어봤는데 저렇게 답하신거라 4대보험 상실처리도 다 바로됐었음
22시간 전
익인20
글쿠나! 지금은 또 다른데 들어갔어?
22시간 전
익인5
응 거기 나오고 한달정도뒤에 다른 곳 들어와서 지금 일년 넘엇엉!
22시간 전
익인20
5에게
헐 1년 넘었구나 축하해!!

21시간 전
익인5
20에게
고마워 ㅎㅎ

20시간 전
익인6
걍 바로 얘기해...
2일 전
익인7
3년도아니고 3일인데 전화해도 된다구 생각해 솔직히 그정도로 맘안가는 곳이면 문자도 가능... 프로 퇴사러임 나 절대 회사에서 뭐라안함
얼굴보고 얘기하든 문자하든 전화하든 신입 일 안나온다더라 이렇게 얘기나오고 끝임

2일 전
익인8
나도 3일가고 전화로함 사직서 안써도 된다! 직접 갈필요없음 괜히 껄끄럽고 시간낭비임
2일 전
익인8
참고로 근로계약서 다 썼어 사직서 낸다하니까 낼필요없고 안나와도된다해서 그렇게 처리된거
2일 전
익인9
저나로해도될듯 ㅋㅋ 나도 내옆사람 일주일 하고 걍 주말에연락해서그만둔거같은데
2일 전
익인10
가는거 시간낭비인데 걍 전화 ㄱ
2일 전
익인11
그정도면 전화해도 될듯ㅋㅋㅋㅋ 뭘 굳이 가야하나,,
2일 전
익인12
회사규모가 어떻냐에 따라 다를거 같은데,, 흔히 말하는 중소면 뭐 전화로 해도...
근데 회사 가서 말하는게 정석이고 애티튜드도 그게 맞긴 한거 같아
알바도 아니고 전화로 그만두겠다고 말하는 사람 되게 많넹???

2일 전
익인13
사직서 써얖 해서 가야해 삼일이면 어차피 바로 퇴근시ㅕ줄둣
2일 전
익인14
전화로 해도 된다는 익들은 대체 어떤 회사들을 디닌거임..?
2일 전
익인15
전화하라는 애들 되게 많아서 당황스럽네..? 본인 일 아니라고 막말 하는건가 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
긍까 인사팀인데 어이업승ㅁ.. 규모있는 기업 공채 아니고 머 작은회사 서무 이런건가..
2일 전
익인16
누가 퇴사를 전화로 해...?
2일 전
익인18
나라면 정말 별로인 작은 중소엿다면 전화로 할듯
회사분위기에 따라 행동할듯

2일 전
익인19
3일이고 뭐고 당연히 얼굴보고 얘기하는게 예의아닌가
2일 전
익인19
가는데 시간이 얼마나 든다고..
2일 전