모바일 (밤모드 이용시)

아침에 소변보고 올라가고 기록해

여기서부턴 기록은 안하는데

밥먹고 올라가고

💩하고 올라가고

잠들기전 올라가고

가끔 뭐 많이먹으면 올라가고

그냥 수시로 몸무게변화를 체크해

그렇다고 마른편은 아니야

그냥 체중관리중 저번달에 4키로 뺐어

칼로리같은것도 집착 안하거든

그냥 체크많이하는 사람이야? 강박이야?

강박이라면 고치는 법아니ㅜ?

갑자기 올라가지 말라고하면 엄청엄청 궁금해ㅠㅠ

익인1
안했을때 불안하면 강박아니야?
하기싫어도 해야하는거

2개월 전
하기싫진않아 오히려 너무 하고시퍼 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인1
그럼아닐거야
2개월 전
익인2
나도 그러는데 강박까진 아닌 거 같음 걍 궁금할 뿐인데
2개월 전
뭔가 예상보다 찌면 불안한거 같기도 하고… ㅜㅜㅜㅜ

2개월 전
익인3
걍 체크하는사람
2개월 전
2개월 전
익인4
강박 맞고 고치려면 병원이 답이긴 한데.. 언제까지 빼야 되는데?
2개월 전
그냥 기한은 없는데 좀 찐거같아서 관리중.. 병원은 정신과..? 간다면 몸무게를 너무 많이 잰다고 하면 되나??? ㅜㅠ
2개월 전
익인4
몸무게 강박 있어서 계속 체중 잰다고 해봐 근데 지금 가는건 넘 빠른 것 같고... 더 빼도 증상 여전하거나 심해지면 가봐
2개월 전
익인5
나 몸무게 강박있을 때랑 똑같은데? 나도 처음엔 그러다가 나중에 식이 강박까지와서 체중계부터 안보이는 곳에 치워버림.. 고치는거 힘들었어
2개월 전
치우는건 어려울거같은데.. 의도적으로 덜올라가봐야되나
2개월 전
익인6
ㅇㅇ내가 그랬음
2개월 전
익인6
그래서 체중계 숨김
2개월 전
익인6
저렇게 재는거 더 안 빠지고 의욕 안 생겨
2개월 전
근데 빠지면 너무 재밌고 그래프수치보면 넘 뿌듯해
쪘을땐 하 그래 치팅이 과하긴 햇지… 이러고

2개월 전
익인6
나는 스트레스였어 그래서 적게 먹고 다시 올라가고
2개월 전
익인7
글케 수시로 올라가는 거 강박 맞음... 거기에서 심해지면 식이 장애까지 가는 거임 병원 가
2개월 전
익인7
보통 사람은 그렇게 밥 먹었다고 얼마나 늘었는지 궁금하고 물 먹었다고 얼마나 늘었는지 궁금하고 이런 생각 자체를 안 해
2개월 전
2개월 전
익인7
체중계 치우는 건 안 되는 것 같다 < 일케 생각하는 것도 강박의 일종임 저게 무슨 변기도 아니고 생필품도 아닌데 보통 사람은 저게 없다고 해서 불안하다거나 하지 않음... 지금이야 그냥 몸무게 자주 확인하는 사람 아닌가? 하지만 애초에 그게 왜 궁금한지를 생각해 봐 식이 장애 있는 사람들도 처음부터 그 수준이었겠냐고 그러다가 점점 심해지는 거...
2개월 전
익인8
맞음 내가 그랬어 그러다 칼로리도 기록하기 시작함
2개월 전
칼로리도 기록만 안 하지 대략 이 정도려나 생각하긴 하는뎁..!
2개월 전
익인9
강박이라면 저랬을때 절식을 하거나 운동을 하거나 그래야 그런거 아닌가?
그냥 몸무게만 재는거면 ㄱㅊ하지않나

2개월 전
익인10
강박
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30~31살익들은 25보면 애기 같아..?402 10.02 22:3028772 0
일상 Istp만 안섭섭해하는 상황이라는데137 10.02 23:518745 0
일상남사친 뺏겨본애들있어?ㅋㅋ127 10.02 21:088577 0
이성 사랑방방금 이상한디엠왔는데 손이다떨림213 10.02 19:3450509 2
본인표출 촉인 등장110 2:522202 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..