모바일 (밤모드 이용시)

초반에는 야근 좀 했음 좋겠어

인수인계 해주고 해보라하면 암것도 못하고

멀뚱멀뚱하면서 왤케 칼퇴하는거냐

인수인계 해주면 열심히 배우는척이라도 하면

더 도와주고 싶을텐데 한숨쉬고 이해 안간다고 하고

진짜 내가 매일 야근하길 바라는 것도 아니고

초반에는 업무 적응하고 자기 몫 해내야하니까

2달은 야근했음 하는데 내가 욕심인거임?

익인1
ㅇㅇ
2일 전
익인1
이럴 거면 걍 경력직을 뽑으셈 신입 뽑아서 애 정병 오게 하지 말고
2일 전
그럼 신입은 칼퇴하고 자기일 처리 못해도 되는거야? 그럼 월급은 왜받아?
2일 전
익인1
애초에 보통 3달까지 수습 기간 아님? 신입이 왜 신입인데 다 처음이니까 신입인 거고 일 배워야 하니까 그런 리스크까지 감수해서 신입 티오 회사에서 내는 거임 ㅇㅇ 인수인계를 했는데 바로 일 못 친다? 당연함 신입임 가만히 멀뚱멀뚱 있는 게 아니라 ㄹㅇ 모르니까 그러고 있는다는 걸 왜 모르지 ㅋㅋㅋ 이런 것도 모르는 게 사수 자질이 부족하다는 거임
2일 전
익인1
글고 신입 들어오자마자 일 배우지도 않았는데 바로 야근 투입시켜야 하는 회사? 내 기준 체계 없어서 런 쳐야 하는 회사라고 생각 걔 뭐 붙들고 앉혀 놓으면 엉덩이 붙이고 있는 만큼 일을 배움? 야근 수당이나 아깝지 앉아 있는 만큼 일할 줄 알아야 야근을 시킬 거 아님 넘겨 줄 수 있는 일이 없는데 어케 붙잡고 있을 거임 오자마자 수습 딱지도 안 끝난 애한테 회사 대외비 열람하라고 다 넘김?
2일 전
익인15
1에게

2일 전
익인2
야근은 욕심 맞고 멀뚱멀뚱 배우려는 태도가 안 된 건 지적해도 ㄱㅊ
2일 전
익인2
답답한 건 알겠는데 추가 근무는 쬠 그렇지
2일 전
익인3
두달?
2일 전
익인4
?야근수당 나옴??
2일 전
2일 전
익인47
그거 니가 내?
2일 전
익인5
신입때는 아무리 인수인계를 받는다한들ㅋ 그걸 금방금방 깨우치고 하기 쉽지않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 잘알거아님 태도가 불량이면 좀 말이달리지긴하는데 아무튼 야근까지하면서 인수인계받은거 해내라 라고하는건 좀 웃김
2일 전
익인6
ㅇㅈ
2일 전
익인8
같은 생각,,, 아직 신입 들어오지도 않은거 아냐???
2일 전
나는 야근하면서 복습하고 내 일했어 당장 업체 전화오는데 그럼 업무 마비시켜? 진짜 이해 안가네
2일 전
익인1
아니 업체 전화가 오는데 방금 들어온 신입이 그걸 받을 수가 있냐고 ㅋㅋㅋ 오히려 걔가 그거 받아서 일 꼬이면 그게 다른 사람들 일 두 번 하게 만드는 건데 경력직도 아니고 업무 히스토리도 모르는 애가 업체 전화 받아서 뭐 어쩔 건데 가르쳐야 할 거 아님 결국 야근을 시켜도 옆에서 사수가 다 봐 줘야 하잖아 그럴 바에 애 적응할 때까지는 일찍 보내고 내가 하고 말지
2일 전
익인7
ㅇㅇ 2달 야근은 니 욕심
2일 전
익인7
인수인계 해주고 해보라고 할 때 바로 해내는 신입이 어딨음 하다못해 알바도 수습기간이 있는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
걍 배우는 태도가 안좋으니까 야근이라도 했으면 좋겠다라는 생각인듯
2일 전
익인10
보통은 오히려 신입 때 인수인계 시키면서 일 적어서 칼퇴시키지 않나...???
2일 전
익인10
태도 지적은 ㅇ 2달 야근이라도 해는 에바
2일 전
익인11
야근안해도 나중에는 다하게되어있는데 야근을 왜 강요해? 배우는 태도가 안좋아도 뽑혀서 신입자격으로 있는건데 ,,
2일 전
익인12
야근하면 능률이 더 떨어지지ㅋㅋㅋ 안 그래도 적응 못해서 피곤하고 힘들어하는데.. 왜이렇게 하나밖에 모르냐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
애들 나중에 고생할텐데 걍 빨리빨리 보내줘랴 ㅋㅋㅋ뭐하냐
2일 전
익인14
많은데
2일 전
익인11
야근하면 더 삐뚤어질것같은데 칼퇴하게해주라
2일 전
익인16
나 한달차 신입인데 배운거 해보는데 손 느려서 맨날 야근해ㅠ 야근할수록 그만두고싶은 마음 꾹 눌러참고 다니는데 진짜 야근할수록 머리가 안돌아가긴하드라
2일 전
익인17
욕심ㅇㅇ 세상이 바꼈어요
2일 전
익인18
ㅇㅇ 욕심 맞음 나중에 일도 늘고 야근할 만큼 업무량 늘어나는데 나중에 야근할 때 알아서 야근하라고 보통 초반에 야근 안 시킴
2일 전
익인19
모든사람이 다 너같을 거라는 생각은 하지 말어.. 그리고 당연한 것도 아님
2일 전
익인20
난 오히려 신입때 사수 없어서 고생했던 기억때문에 야근 안 시키려고 열심히 알려주는데 야근을 바라는건 대체 뭔 심보임
2일 전
익인21
ㅇㅇ욕심임 신입은 아무리 일 못해도 한달은 야근 안시키는게 다수임
2일 전
익인22
뭐 할줄 아는것도 없어서 답답해하눈것 같은데 야근을 두달이나 강제로 함
신입이 피곤해만 하지

2일 전
익인24
ㅇㅇ 니가 에바임
2일 전
익인24
하다못해 나도 한달은 걍 야근 제외였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
첫줄부터 ㅇ
2일 전
익인26
ㅇㅇ 그러면 신입 도망감
2일 전
익인27
신입탓하지말고 신입이 못해내면 업무가 마비되는 회사탓을해..
2일 전
익인28
본인 신입 때 그랬다고 또다른 신입한테 야근을 바라는 건 좀...
2일 전
익인29
니가 왜 남의 야근을
2일 전
익인30
얼마나 체계가 없으면 쌩신입한테 주니어급을 바람?
2일 전
익인31
사측이세요?ㅋㅋ
2일 전
익인32
니가 월급주는것도 아닌데 할 일 없으면 퇴근하는거지 뭔 눈치껏 알아서 야근을 하래,, 너가 그랬다고 모두가 다 그래야하는거 아님 괜히 잘 하지도 못하는거 해보겠다고 나대는거 보다 적당히 맡긴일 잘 하는게 최고임 야근 하고 싶으면 너나하셈~ 나같으면 너같은 사수 때문에 퇴사하고 싶을듯
2일 전
익인33
야근을 바라는거부터 에바임 꼰대도 이런 꼰대가 없네 진짜
2일 전
익인34
아 첫줄보고 내려버림 인수인계한다고 무슨 야근이야
2일 전
익인35
야근 시켜봐라 바로 탈주하지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
뭔상관 근로시간 정해져있는데;
2일 전
익인36
업무시간에 적응하는거지 ㅋㅋㅋ 못하니까 신입이지 더 잘 가르쳐줘
2일 전
익인37
신입이 안됐다 사수 복이 없네
2일 전
익인38
본인이 돈주는줄 알앗어
2일 전
익인39
보통 첫달은 좀 쉬엄쉬암 시키지않나?
난 사수가 거의 놀게했었거든

2일 전
익인39
적응되곤 나도 야근가끔 했는데
수당 있어도 말이라도 세달까진 야긍 안시키려햇는데ㅜ.. 이러면서 시키ㅛㅕㅅ어ㅜ 좀 살살시켜..!

2일 전
익인40
얼마나 안좋은곳 다니는지는 알겠어..
2일 전
익인41

2일 전
익인42
너 뭐돼? 대기업도 안그래
2일 전
익인43
이래서 젊꼰이 더 싫다니까
2일 전
익인44
신입이 들어오자마자 실무투입되고 야근하면 블랙기업이지 그게;
2일 전
익인46
2일 전
익인45
바로 두달이나 야근 바라는건 좀,,,
그리고 초반이면 당연히 못할 수도 있지
너무 압박하는거 아닌가

2일 전
익인47
야근비 네가 초과수당 낼거냐
2일 전
익인48
야근은 좀 그렇고 그냥 할려는 의지만이라도 잘 보이면 근데 야근수당 나오니까 빡세게 일할 욕심있음 할만한데 업무시간엔 일하고 초과시간엔 공부하고
2일 전
익인49
하면서 배우고 느는거지 뭐 얼마나 대단한 회사라고 그렇게 열심히 배워야함?
2일 전
익인50
2달야근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
뭐 얼마나 개쩌는 일을 하길래ㄷㄷㄷ
2일 전
익인51
뭔 야근이야~~
2일 전
익인52
회사 너꺼야? 되게 열심히 해주네.. 신기하당
2일 전
익인53
나 분위기 개빡센 회사 첫직장으로 다니면서 좀만 실수해도 욕 바가지로 얻어먹었는데 사수 붙어있는 2달동안은 밥시간 퇴근시간 칼같이 지켜줌 출근 좀만 일찍 하거나 퇴근 좀만 늦게해도 어짜피 너 혼자 일하게되면 그때 많이 할텐데 뭘 지금부터 하냐 집가서 쉬고 오늘 한거 복습이나 해와라 하심
처음부터 잡으면 신입이 잘할줄 아나본데 적응도 못하고 도망가서 다시 새로운 사람이랑 0부터 시작해야한다ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인54
그래서 신입월급이 제일 적은거야
2일 전
익인55
너뭐돼?
2일 전
익인56
나 진짜 친구들한테 개꼰대 소리 듣는데 니가 본문에서 말하는 것 중에 말이 되는게 하나도 없음
2일 전
익인57
너가 뭔데 신입보고 야근하래 가뜩이나 월급도 제일 적게 받는게 신입인데 그리고 하면서 배우는게 신입아님?
2일 전
익인58
와 나 전회사 그랬는데.. 난 매일 야근하면서 내업무 해냈지만! 근데 이게 당연한게 아니였구나..! 진짜 어떤 사수 만나는지에 따라 다르네... 물론 우리부서만 이랬음^^ 타부서 신입들 보면 사수들이 얼른 집가라고 했다해서 부러웠음
2일 전
익인59
야근은 본인업무 제시간에 못끝낼때 하는거임 신입이 본인업무가 있어? 없는데 야근을 왜함?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
헐.. 여태 그렇게 일배웠어..? 얼마나 좟소인거야... 신입이 야근할정도면 윗사수들이 능력이 없는거임... ㅋㅋㅋㅋㅋ 인수인계 빠릿하게 못하는 능력과 신입에게 일까지 줘버리는 노능력 사수라니... 신입한테 한달간은 회사 내 위치외우고 사람들 이름 외우는게 제일 큰 일임ㅋㅌㅋㅋ
2일 전
익인62
전회사 진짜 븅딱이엿는데도 신입은 야근 안시킨다ㅋㅋ넌 그보다 더하다는 뜻임 정신차리고 살아
2일 전
익인63
본인도 노예면서 신입 노예한테 텃세 부리는거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
와 뭔 이런 꼰이 다 있지
2일 전
익인66
바라는 방향이 잘못됐네;
근본적으로 원하는건 태도 개선이잖아
왜 야근으로 튐?
태도를 먼저 지적해보기라도 함?

2일 전
익인67
니가 돈주냐고
2일 전
익인68
ㅇㅇ!!!
2일 전
익인69
사장이여 ??
2일 전
익인70
알빠? ㅋㅋ
2일 전
익인71
멀뚱멀뚱 있는 건 지적할 수 있어도 들어오자마자 야근은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 정신 차리세요
2일 전
익인72
들어와서 바로 1인분 해야하는 회사면 돈을 더주고 경력직을 뽑아야 맞아.. 신입한테 입사 2달동안 야근하면서 1인분으로 일쳐내길 바라면 어떻게해..
2일 전
익인72
신입은 천천히 하나씩 일 가르쳐주면서 칼퇴시켜줘야 맞아 그래서 신입이고 그래서 연봉 적게받는거야.. 사수가 신입보다 연봉 더받는 이유가 뭔데.. 어디서 못된것만 배워서 에휴..
2일 전
익인73
신입이 야근을해...?
2일 전
익인74
시켜봐
다른 직원들이 쟤 신입에게 왜 저래 할 거고 신입도 금방 그만 둘 거임

2일 전
익인75
욕심 네가 왜 걔보다 돈을 더 받겠어 위에서 저런것도 커버하라도 연봉 높은거야
2일 전
익인76
나 신입 때 칼퇴하기 민망해서 인수인계 읽는척 앉아있었는데 나이 많은 분들도 신입의 특권이라고 6시 땡하자마자 빨리 집 가라고 해줬음 넌 걍 젊꼰임
2일 전
익인77
누가보면 본인이 야근수당 챙겨주는 줄..ㅋㅋㅋ
회사도 야근수당 주기 싫어서 안시킬 것 같은데 너가 뭐라고..

2일 전
익인78
야...진지하게 내가 네 후배 입장인데 우울증 와..
너 힘든 건 얼겠는데 네가 아는 운동 오래하는 게 힘드겠니 아예 해본적도 없는 스포츠를 완벽한 기본기로 배우는 게 편하겠니...
윗댓 말대로 그럴거면 제발 경력직을 뽑아 신입 뽑는다고 월급도 적게 줄 건데 뭘 얼마나 바람
네가 감수했다고 아랫사람도 감수시킬 생각하지 마
난 심지어 뒤에선 4시간도 못 자고 노력해도 막상 일가면 피곤하고 손 느려서 맹해... 그리고 타박받으면 주눋들어서 일 능률 더 떨어짐
계속 봐주라는게 아니잖아 신입!!!! 신!입!

2일 전
익인79
야근수당 ㅇ니돈으로줘...?ㅋㅋ
2일 전