모바일 (밤모드 이용시)

8개월 된 말티푸인데 새끼 때 이후로 화장실 완벽하게 가려서 지금까지 실수하지 않았거든… 혼자 놀다가도 마려우면 패드로 달려가서 싸고 와서 다시 놀 정도로…

그런데 며칠 전부터 갑자기 오줌을 강아지 침대, 거실 바닥, 주방 바닥, 안방 침대(특히 여기에 젤 많이 실수함)에 싸기 시작하고 오늘은 안방 침대에 오줌+응가를 연달아 싸기까지 했어… 이유가 뭘까?

실수 안 하다가 갑자기 이러니까 우리도 너무 스트레스야 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

특별히 환경이 바뀌었다거나 사료나 간식이 바뀐 것도 아니야

평소랑 똑같은 일상인데 실수가 계속 되고 있어… 병원에 가봐야 하는 걸까? ㅜㅜ

익인1
남자애야? 남자애면.. 영역 표시의 일종일 수도 있어.. 우선 한 동안 다시 배변 훈련 해
7일 전
아니 얘는 암컷이야… 😭😭 중성화는 안 했어…
7일 전
익인1
에구... 우선 배변훈련 다시 해보고 병원도 검진 한 번 해보자
7일 전
ㅠㅠ 인내심을 가지고 다시 훈련해야겠지…?… 흐엉… 😭😭😭🫠🫠🫠
7일 전
익인1
웅 울집 개도 오자마자 배변 훈련 잘 되어 있었는데 어느순간 막 싸서 ^^ 다시 훈련 시킴 ㅠㅠ
7일 전
에구.. 다들 한 번씩은 겪는 과정인가 보구만… 우리 모두 힘내쟈 따흐흑 😂😂

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 664 07.10 16:2364671 1
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?581 07.10 15:0095403 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?460 07.10 23:4561565 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3134135 1
야구/알림/결과 2024.07.10 현재 팀 순위136 07.10 22:2911135 1