모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] [속보] 국립중앙의료원 응급실에 택시 돌진해 3명 부상60대 기사 "급발진" 주장 | 인스티즈

https://naver.me/FSwH9mnM

익인1
또..?
2일 전
익인2
???
2일 전
익인3
왜 급발진은 항상 60대 이상에게만 일어날까
2일 전
익인8
그러게..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4

2일 전
익인5
요새 왜이러냐 진짜
2일 전
익인6
마가 꼈나...
2일 전
익인7
왜 급발진은 노인운전자에게만 일어날까
2일 전
익인9
아니 또? 왜이러냐요즘
2일 전
익인10
에?
2일 전
익인11
아니 근데.. 택시 운전산데.. 운전 미숙일수가 있나 진짜?...
2일 전
익인31
ㅇㅇ 당연히 가능함 사고 많아
2일 전
익인31
ㅇㅇ 당연히 가능함 사고 많아
2일 전
익인12
방금 뉴스에서는 70대라던데 만나이로 하면 걸치는건가
2일 전
익인13
진짜 급발진일 수도 있는데 댓 반응 왜이래..ㅋㅋ 밝혀진것도 없는데 걍 노인혐오 수준이네
2일 전
익인20
2 아직 밝혀지지도 않았는데
2일 전
익인25
33 얼마 전 사건으로 예민해진 건 알지만 그래도 항상 결과 나오기 전까진 중립 유지해야 한다고 생각함. 위험해지는 것 같다 분위기 자체가
2일 전
익인26
44 진짜 댓글 보고 띠용함...
2일 전
익인29
55 니들은 안늙을줄 아나보지ㅋㅋ? 20대 30대도 급발진 주장사고 한두건이 아닌데
2일 전
익인47
22 하여튼 못돼먹은 애들이 많음
2일 전
익인14
이건 급발진인지 아닌지 모르지만 급발진 역대급으로 대응 잘하셨던 분도 택시 기사셨어~!! 섣불리 다들 댓글 달지 말자
2일 전
익인15
요즘 왜 이러냐
2일 전
익인16
아니 무슨 일이야
2일 전
익인17
급발진이 왜이렇게 많이 발생하는겨 차를 어떻게 만들길래
2일 전
익인18
하필 가도 왜 응급실로ㅠㅠㅠ
2일 전
익인19
이정도면 cctv 의무화해야하는거 아님?
2일 전
익인21
급발진이 노인에서 많은이유가 노인분들이 쓰는 차가 좀 오래돼서 그럴수도 있지는 않나??
2일 전
익인19
확률상으로 보면 오히려 기능많은 신차가 급발진 확률은 더 높지 않나?
2일 전
익인28
보통 신형 차에서 전자장치 오작동으로 급발진 많이 일어난다고 알고있오
2일 전
익인19
ㄱㄴㄲ 나도 그렇게 들은것같어
2일 전
익인22
기사에 왜 연령 적는거야 어휴
2일 전
익인23
서어어어얼령 급발진일 수 있음 근데 급발진이 일어났을 때 응급실로 돌진할 정도의 판단능력이면 면허 반납하는게 맞음
2일 전
익인13
일부러 응급실 네비 찍고 갔겠냐? 생각 좀...
2일 전
익인23
이해력에 문제 있음? 여태 대처 잘 한 급발진 사고만 봐도 순간대처능력이 얼마나 중요한데; 애초에 운전 자체가 대처능력을 요하는 기능임
2일 전
익인36
너 급발진 당해본적이나 그만큼 급박한 사고는 경험해본적 있어?
2일 전
익인23
ㅇㅇ 있음 근데 너한테 설명해야 할 이유가?
2일 전
익인36
23에게
그렇게 급박한 상황에서 여기치일지 저기치일지 선택지를 경험해봤다고?

2일 전
익인41
36에게
아는 60대 어르신 한 분 급발진 상황때 바로 안전하게 핸들 틀어서 잘 꼬라박고 차는 폐차하심.

2일 전
익인36
41에게
너가 경험해봤냐니까

2일 전
익인41
36에게
그 질문은 익23한테 한거고, 그런 경험을 묻길래 그런 경험 한 사람을 말한거.

보통의 젊은 사람도 그럴지는 나도 몰라

2일 전
익인23
36에게
익인아... 진지하게 말하는 건데 상황대처능력과 순간판단력이 어떤 의미를 담고 있는지 먼저 알아보고 와
지금은... 설명할 기분도 안드니까

2일 전
익인36
23에게
니가 그 두 단어를 제대로 모르는것 같으니 묻잖아ㅋㅋㅋㅋ 운전중 발생하는 상황대처중에 급발진이 해당되는경우가 왜있는데? 만약 그게 운전 능력을 평가할 요소하면 운전하는 몇백만명이 급발진 경험해보고 판단해야 하는거 아님? 우리 할아버지도 급발진 차량 제어할때 숲으로 돌진해서 사고 안나셨는데 그건 다행인 경우였을 뿐이지 사면이 건물로 뒤덮였을때 급발진나는거에 대체 무슨 판단능력을 요구하는거임ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인23
36에게
운전 중 발생하는 상황대처능력에 급발진이 해당되는 경우가 왜 있냐는 건 대체 무슨 소리임?
애초에 도로위에서 상황대처능력과 순간판단력이 요구되는게 운전자의 기본 중의 기본 아님? 젊고 늙고를 떠나서 순간판단력이 떨어지면 운전대를 안잡는게 맞다고~~~~~~
감정 집어치우고 이성적으로 생각 좀 해봐

2일 전
익인36
23에게
운전자의 기본중에 상황대처능력과 순단판단력이 요구되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그건 평소 운전 상황이고ㅋㅋ 급발진이 그런 평소의 운전 상황에 해당한다고 생각하는거임? 니가 급발진 상황에서 그런판단능력이면 면허 반납하라매 그래서 묻잖아 너는 그런 상황에 놓여 봤냐니까? 운전하는 몇백만명 중 급발진을 경험해본 사람은 극소수일텐데 경험해보지도 않는 상황에 대한 판단능력이 어떨줄 알고 면허 반납하라 마라 하는거냐고ㅋㅋ 넌 니가 급발진 차량 당첨되어도 평소처럼 이성적인 판단하에 운전할 줄 아는거임? 아니면 운전을 안해본거임?

2일 전
익인23
36에게
그래 니 말이 맞다

2일 전
익인36
23에게
그래 말함부로하지 않기~

2일 전
익인13
그니까 일부러 응급실에 박아야겠다! 하고 박았겠냐고 저 상황에서 흠 응급실은 아무래도 응급 환자가 있으니까 위험하지! 조금 더 시간이 걸리고 위험하더라도 다른 곳으로 돌아서 박아야겠다! 이러겠냐고
2일 전
익인41
판단능력이라는게 뭔지 모르냐? 문해력 심각하다 진짜
2일 전
익인13
41에게
문해력 타령하는거 보니까 수준..응...

2일 전
익인23
41에게
걍 설명하는 거 포기함 익인이도 무시해

2일 전
익인41
저 상황에서 '응급실에 박으면 안 돼! 빨리 틀어!'라고 신속하게 판단하는게' 판단 능력이야 이 우둔한 것아.

일부러 응급실에 박느니 마느니는 '판단 능력'이 아닌 '인간성'의 문제고...

아 진짜 초등학생도 안 헷갈리는 어휘를 이렇게 일일이 설명해줘야하냐 진짜?

2일 전
익인13
41에게
저때의 상황이 어땠을 줄 알고 그렇게 판단하는걸까 신기하다 그 어떤 상황에서도 응급실은 박았으면 안됐다가 아니라 상식적으로 판단이 가능하다면 응급실이 주어가 될게 아니라 현장에서 컨트롤 가능한 선에서 최대한 피해를 줄이는 쪽으로 움직이는게 맞는거 아닌가요? 누가 스톤머리를 가졌는지 잘 생각해보시길....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 상황도 모르고 제대로 나온 것도 없는데 응급실이라는 단어에 꽃혀서 응급실에 박은건 판단력이 흐린거니 뭐 급발진이고 뭐고 면허를 뺏고 어쩌구 논리 나오는게 멍충하다는 생각은 안해봤음?

2일 전
익인41
13에게
응급실에 박은건 판단력이 흐린거다라는건 내 주장이 아니고, 내 주장은 니 문해력이 심각하다는거잖아. 진짜 문해력 심각하네 얘.

'응급실에 박은건 판단력이 흐린거다'라는 주장에 이의가 있다면 익23한테 제대로 반박을 해서 하세요. 전혀 뜬금없이 '일부러 박았겠냐'같은 이상한 소리 좀 하지 마시고... 에휴

2일 전
익인13
41에게
그 플에 끼어들었으면서 왜 딴소리? 반박도 못하니까 23한테 가서 반박하라네
불만 있으면 새댓을 달거나 새글을 파서 얘기하세용

2일 전
익인41
13에게
그래서 끼어들어서 내가 운전면허 반납하라는 주장을 했냐고 이사람아...

'나한테 딴지를 걸면 내가 주장하는 모든걸 반대하는거다'라는건 대체 뭔 논리니?

그럼 난 일본의 독도 영유권 주장에 반대하는 사람이니까 내 말에 토달면 독도가 일본땅이라고 우기는 거겠네?

2일 전
익인13
41에게
그럼 난 일본의 독도 영유권 주장에 반대하는 사람이니까 내 말에 토달면 독도가 일본땅이라고 우기는 거겠네?
그래서 아동성착취물 합법화가 당연한거라는거냐? 생각좀
-
엥? 정병 ㄹㅈㄷ네 혹시 일상생활 가능함? 인티 하다가 이렇게 정병 맥스인사람 처음 봄
너도 급발진이야?

2일 전
익인41
13에게
그러니까 그게 니들 논리란거잖아 에휴

2일 전
익인41
13에게
이게 딱 니 논리잖니

위 사진에서 jw씨가 '졌다'라는 역사적 사실을 언급했듯, 난 그저 니가 글을 오독하고 인신공격한 오점을 지적한거임.

저 사진에서 만약 조영환씨가 "내 트윗에 괜히 끼어들어서 졌는데요 이러고 토달았으니 너는 군중인간이야!"라는게 딱 익13 니 논리란다.

진짜 저런 트윗에나 볼법한 이상한 애들이 인티까지 유입됐네

2일 전
익인41
일부러 박느니 마느니를 얘기하는게 아니라 나이가 들면 판단 능력이 부족해서 제대로 대처 못하고 응급실에 박아버릴 정도니까 그런 판단 능력이 안 될 나이면 면허를 반납하라는 소리잖아 아오 진짜 문해력 개심각하네
2일 전
익인41
아니 대체 어떻게 '판단능력'이라는 말에 '일부러'라는 말이 어떻게? 어떻게? 어떻게? 튀어나온거냐? 니 겁나 신기한 stonehead 사고 알고리즘 좀 알려줘봐 어떻게 '판단''능력'이라는 맥락에서 '일부러'라는 말이 튀어나오냐? 진짜 얼척이 ㅋㅋㅋ 없네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
41에게
얘는 어디서 일케 화가난거여; 운전이 판단 능력이라는거 누가몰라 급발진이라는 특수한 상황이 생겼잖아 판단능력,판단력이 흐려지는 당연한 상황을 이해를 못함..? 단어하나 꼬투리잡고 늘어지는게 더 멍1청해보임

2일 전
익인41
49에게
그러니까 그 판단 능력 얘기하고 있는데 일부러 박았겠냐 라면서 딴소리하니까 얼척이 없잖니. 판단력이 흐려지는 당연한 상황일 것이다, 아니다 이거는 사람마다 의견이 다를 수 있는건데 판단력 얘긴지 모르고 댓글 잘못 읽고 생각 좀 하라느니 마느니 하는게 맞는거냐? 딱봐도 글 대충 읽고 인신공격한거구만 쉴드칠걸 쉴드치셈

2일 전
익인41
49에게
그래서 아동성착취물 합법화가 당연한거라는거냐? 생각좀

<< 이렇게 개뜬금없는 소리를 내가 해댈테니 니는 일관성 있게 꼬투리를 잡지 말어라?

2일 전
익인49
41에게
그냥 정신이 아픈애구나 에구

2일 전
익인41
49에게
반박은 못하고 그저 비꼬기랑 근거없는 인신공격밖에 못하는게 니들 수준이지 머

2일 전
익인50
41에게
니 말은 반박할 가치가 없음 혼자 동문서답 쌩쑈를 하고 있는데 누가 답해주고 싶겟냐.. 지 혼자 정신승리하는걸 지만 몰라요.. 병원은 너가 가야할듯 심각해 너

2일 전
익인41
50에게
뭔 혼자야ㅋㅋ 익23이 이해력 지적한것이 맞다고 거들은건데ㅋㅋ 애초에 남이 한 말에 내가 동조를 한거구만. 누가 뭔말을 한건지도 모르는걸 보니 얘도 글 대충 읽고 뜬금없이 말하는 얘네. 왜이렇게 성의없이 인신공격하는 애들이 많냐...

동문서답은 판단능력 얘기에 '일부러 응급실으로 갔겠냐'하는게 동문서답이고 그리고 이걸 동문서답이라고 말하면 노인은 면허 반납해야한다고 주장하는 사람이니?

좀 글을 똑바로 읽고 키보드를 치렴

2일 전
익인13
50에게
걍 냅두자 좀 아픈앤듯...

2일 전
익인13
49에게
ㄹㅇ정병 개 심한 애 같음 윗댓보고 소름 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인41
13에게
지들 논리 그대로 미러링하니까 정병이니 뭐니 하면 자기네들이 정병임을 스스로 시인한거구나 자폭이네

아프면 병원가. 괜히 이런 애들과 시간 낭비했네 대꾸하지 말라던 익23 말이 맞는듯. 이상한 소리해서 남한테 피해주지 말고 쥐죽은듯이 살아라 좀

2일 전
익인41
그리고 니들은 누구 말이 옳니 그르니, 잘못된 근거로 인신공격을 하느니 그런거 아무 관심도 없잖니

그냥 자기가 보기에 노인은 면허 반납해야한다식의 발언하는 애 '편 들어주고', 글 잘못읽고 댓글 달았다고 '험하게 비난한게' 거슬려 보이니까 여럿이서 집단린치한거고 니들 스스로도 논리적 이유없이 그냥 기분이 거슬리니까 한거지.

맘에 안드는 애들 있으면 무논리로 리트윗 조리돌림해대는 트위터 애들이랑 뭐가 다르니 참나

2일 전
익인24
미치겠다 무슨 일이야 이게
2일 전
익인27
네??????
2일 전
익인30
이게뭐야 어떻게 일이 이렇게돼?? 참담하네진짜
2일 전
익인32
무서워서 도로옆 길거리 다니겠냐고...
2일 전
익인33
순간 판단력 안 좋으면 그냥 차 안 타는 게 좋은 듯.... 이거 때문에 길 걸어가던 시민 몇 명이 죽고 다치는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 처벌이 센 것도 아님
2일 전
익인35
또 배테랑 운전자 뭐시기하면서 급발진이라 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2일 전
익인37
여기도 급발진이네...대체 무슨일이냐... 무섭다
2일 전
익인38
미친거야?
2일 전
익인39
??? 또 사고가났네.ㅠ
2일 전
익인40
솔직히 너도나도 다 급발진이라고 하니 점점 믿음이 떨어지는건 사실이지 노인분들 저런사고 결과 보면 대부분 엑셀이랑 브레이크 잘못밟은거던데
2일 전
익인42
응급실로 돌진이요/....?
2일 전
익인43
환장하네
2일 전
익인44
면허를…..
2일 전
익인45
진짜 급발진이라 해도 법이 인정도 안 해주드만 뭐
2일 전
익인46
왠지 진짜 급발진이어도 일부러 60대 이상 운전자인 경우만 기사로 내는 걸수도 있을 거 같다는 생각... 논지 흐리려고...
2일 전
익인46
물론 운전 미숙인데 급발진이라고 주장하는건 안되지만!
2일 전
익인48
급발진은 생각보다 많음 급발진 사고에서 가장 언플하는게 운전자 나이임.. 전에 손녀태우고 사고난 할머니도 급발진쪽으로 기울었잖아 사위가 변호중이고..
2일 전
익인48
운전 1년 이상해봐도 급발진 흔한경우인거 알텐데 급발진으로 조롱하는건 좀 그렇네
2일 전
익인36
아직 급발진인진 모르지만 판단능력 운운하는것중에 제일 어이가 없는게.. 기껏해야 방어운전이나 갑자기 끼어드는 차량 정도만 경험해본 애들이 갑작스런 사고상황에 얼마나 패닉될줄도 모르면서 말하는거임… 패닉오는 상황에서 사이드미러 백미러 앞뒤 다 확인하면서 최적의 박기좋은 장소를 찾는게 말처럼 쉬운줄 알아…? 본인들한텐 급발진올지 모르는건지 운전을 안하는건지… 최대한 급발진일때 사람있는곳을 피해야겠다고 머릿속에 박아놓을 뿐 돌진하는 차량을 머리에 시뮬 돌리듯 제어할수 있는건 아니지ㅋㅋㅋ 진짜 꽃밭인가.. 책임을 물거면 차량회사에 난리를 치던가..
2일 전