모바일 (밤모드 이용시)

캐가 진짜 매력적이네...

추천  3

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인1
근데 솔직히 맞음
2일 전
익인15
정답입니다!
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2일 전
익인4
너같은애들이 픽시브에서 데미안 싱클레어 엉킨 그림 그리는구나
2일 전
2일 전
익인4
일본 그림 사이트
2일 전
2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김
2일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
이게 젤 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
너랑 뭐가 다른데 ㅋㅋ
2일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
아 냅다 씹덕아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕이라 비난하려고 하는 당신!! 씹덕입니다
2일 전
익인53
아 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
아 갳터짐
2일 전
익인64
진짜 개웃기네
2일 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인70
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인72
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁어보려다가 꾸짖을 갈 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
멀 좀 아시네
2일 전
익인6
그런 소설이였나 분명 성장소설 아니였던거 같은데....?! 알을 깨고 나온다고했던거 같은데
2일 전
2일 전
성장소설은 맞는데 뭔가 느낌이 있어 ...
2일 전
익인31
내가 읽었을때는 이런 느낌 전혀 없었는데 번역의 차이인건가 내가 대충 읽은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
아 약간 유죄인간 재질이네.. 왜 옆자리에 자꾸 앉았을까
2일 전
익인7
싱클레어가 주인공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱클레어의 성장소설임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데미안이 길잡이 느낌인데 멋잇어 데미안 엄마도 미인이라 싱클레어가 데미안 엄마 좋아함
2일 전
아놔 아직 데미안 엄마 좋아하는 부분까진 못 읽었는디
2일 전
익인7
아잇 스포해버렸네
2일 전
익인32
아앗...!!!!
2일 전
익인8
데미안 나올때마다 너무 좋아서 싱글벙글 봤음 싱클레어 쳐내고 데미안만 나왔으면,,
2일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
데미안이랑 싱클레어 미자 아님?
2일 전
2일 전
익인11
익인이는 데미안 재밌어? 난 진짜 도저히 안 읽어져서ㅠㅠ 내용도 어렵게 느껴지고 병렬독서로 최대한 읽고 있는데 자꾸 탈주하게 됨... 일주일간 반정도 읽은 듯 휴...
2일 전
나는 하루만에 반 정도 읽엇어 굳이 다 이해하려 하지 말고 걍 맥락상 의미만 이해하면 다 읽어지는듯???
2일 전
익인11
초반에는 재밌어서 훅훅 읽었는데 가면 갈수록 이해를 할 수가 없어졌어 씨아앙ㅜㅜ 야곱의 싸움까지 보고 아직 안 읽었다 내일 다시 읽어봐야지...
2일 전
익인22
/> 난 이거 보고 읽으니까 읽히더라ㅋㅋ 재미져

2일 전
익인11
와 고마워!!
2일 전
익인54
나도 ㅠ 읽는거 3번정도 포기함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
아놔 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어보고 싶어졌다
2일 전
익인14
아 좀 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 섹시함 계속 데미안 등장하기만을 기다림
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인지 알지 그거
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인6
내 인생 책 진짜 명작임
2일 전
익인19
진심임? 난 싱클레어 재수없어서 읽다 덮었는대
2일 전
데미안이 자애로운 형아답게 받아줘서 괜찮앗어
2일 전
익인20
뭐야 읽고싶게 만드네 함 읽어볼까
2일 전
익인21
이 글 보고 데미안 읽어보고 싶어졌다 밀리의 서재 다운 받으러 가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럴만도
2일 전
익인23
아 다음책은 이거다
2일 전
익인25
아놔 샷다 내려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
데미안 싱클레어 케미 미쳤슴
2일 전
익인29
눈을 감아 싱클레어
2일 전
2일 전
익인29
🐸
2일 전
익인40
아씌개구리뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
킹받네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
이런 소설이었나???? 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고전의 정말 신박한 해석이다
2일 전
익인35
원작 데미안 취향이면 언젠가 뮤지컬 데미안이랑 연극 헤르츠클란 봐라…… 언제 돌아올지 모르지만 그쪽도 데미안 맛있음 맛도리임
2일 전
익인41
데미안 내 상상속에서 가을웜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
너 서머싯 몸의 달과 6펜스도 좋아할 것 같음ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
2일 전
익인44
나 데미안 번역본 다 다른거보고 수집중임ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
2일 전
익인46
메이플 얘기하는 줄 알엇내 이게 몬데 데미안?
2일 전
익인48
책이야
2일 전
익인42
책., 필독서
2일 전
익인46
어메 필독까지야????
2일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
2일 전
익인50
실제로 동성애?? 그런 소설이야??
2일 전
익인56
ㄴㄴ
2일 전
익인57
ㄴㄴ근데 그런 분위기가 묘하게 있긴함(읽는사람의입장에서..)
2일 전
익인50
은근히 그렇다니까 더 읽고싶어진다 진입장벽이 높다해서 도전도 안해봤어...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
요즘 일반 스토리 소설에 비해 술술 읽히는 편은 아니긴한데 난 어렸을때부터 세계문학전집 읽는거 좋아했어서 고딩때 첨봤을 때 부터 데미안이 참 섹시하다고 생각하묜서 읽었음...ㅋㅋㅋㅋ 책 조아하면 꼭 읽어봐
어제
익인43
꼴린다니까 읽고싶네
2일 전
익인45
싱클레어 개노답이라 데미안 나오는부분만 골라읽었는데 다시 읽어야지
2일 전
익인52
대체 어디서.. 나도 다읽었지만 그냥 현명한 친군가 싶던데
2일 전
익인58
오랜만에 읽렀는데 초반 읽다가 뭐고머고….하다가 해석 영상이랑 글 읽고 내 자신을 꾸짖을 갈 함
2일 전
익인59
사놓고 안봤는데 바로 본다
2일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
갑자기 읽고 싶어졌다...
2일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인63
데미안 책 종류많던데 어느 출판사꺼 읽은거야?
2일 전
2일 전
익인65
눈을감아,싱클레어
2일 전
익인65
최고임...
2일 전
익인66
데미안 재밌어?
2일 전
나는 진짜 재밌게 읽고있음!!!!
2일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 어떤 바이럴보다 역대급임 나 내일 도서관 달려간다
2일 전
익인68
헐 나중에함읽어봐야겟닼ㅌㅋ
2일 전
익인71
꼴린다고...? 너무 보규싶어지는데
2일 전
익인72
데미안이 진짜 매력있게 나옴..그냥 뭔가 뭔가...
2일 전
익인73
아니 갑자기 읽고 싶어짐
2일 전
익인74
데미안의 비누향기...유명하지...
2일 전
그부분 읽자마자 젊은 느티나무 떠올랐잖앜ㅋㅋㅋ
2일 전
익인75
친구랑 얘기하다가 어쩌다 데미안 얘기 나와서 한 카톡ㅋㅋㅋㅋ 다들 데미안 잡솨봐~
2일 전
익인76
헤르만 헤세 작품들 이런 느낌인거 많음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인72
알겠어 도장깨기 들어가면 되잖아
2일 전
익인50
오 추천해줄수잇어?
2일 전
익인76
내가 읽어본 것 중에는 수레바퀴아래서, 나르치스와 골드문트, 싯다르타는 읽어보고 싶었는데 위에 익이 추천하네! 헤르만 헤세가 어린시절 신학교 다닐때 경험에서 영향을 많이 받은것으로 보인다고 하더라
근데 취향 갈려서 데미안 잘 안읽혔으면 다른것도 잘 안읽힐 가능성이 높음 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인50
고마워 데미안부터 읽어야겠다!
2일 전
익인78
나르치스어ㅏ 골드문트가 찐임 진짜.. 카페에서 책 읽는데 나 눈치보면서 읽음
어제
익인78
나르치스와 골드문트가 ㄹㅇ임
어제
익인50
엥어떤데???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인77
어디 출판사꺼 읽었어? 나도 보고싶당
2일 전