모바일 (밤모드 이용시)

내가 생각하기에 난 불친절하지않았는데

사장이 요근래 나 불친절하단 클레임 많이 들어온다고 행동 고치래

근데 너무 이해가 안가는게 리뷰만 봐도 나 친절하다 하는데? 진짜 너무 황당하다

이거 일부러 자르려고 밑밥 까는거아냐?

이러다가 다음에 클레임 옛날에 말한것도 있으니 그만두라고…

진짜 나 너무 황당한데..? 뭐지….. 익인들아 뭘거같아…?

익인1
물어봐 구체적으로 어떤 클레임이었냐고 모른다 하면 시정은 하겠는데 다음에 또 클레임 들어오면 구체적으로 좀 물어봐 달라해 알아야 고친다고
2일 전
말투가 묘하게 기분나쁘고 재수없어서 불친절하대ㅠㅠ 근데 나는 납득이 안돼 ㅜㅜ
2일 전
손님 한명이라도예시 들어달라고 하고 싶은데 ㅜ 말도 안해줄거같고
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ묘하게는 뭔데ㅋㅋ지어낸말 같은디.. 자르면 걍 잘려 그런데서 오래 일하지마.. 아님 물어봐 저는 리뷰로도 그렇고 손님들한테 직접 클레임 걸려본게 없어서 어떤 부분을 말하시는지 잘 모르겠는데 혹시 손님이 어떤 상황에서 불친절을 느끼셨는지도 얘기하셨냐고
2일 전
응응 그래야겠다ㅠㅠ 허익인 말대로 그렇게 물어볼걸 ㅜㅠ 아 넘 흐혀ㅐ돰 ㅠㅠ 담에 잘리면 걍 잘려야갰다…. 어느상황에서 불친절 누끼셨는지 메모다 왜 그때 이게 생닫안났지ㅠ 하 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 책안읽어서구런가 하하하 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅..
2일 전
익인1
솔직히 돌려말해서 그렇지 누가 너 싫대 이건데 그런말 들으면 아무 생각도 안나지.. 그럴 수 있어 너무 담아두지 말고 같은 상황 생기면 그땐 물어보자! 근데 분명 거짓말일듯....
2일 전
그치ㅠ 나도 사실 구라같아… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ … 하 진심…

2일 전
익인2
솔직히 여기서 물어봐야 알수있는 사람이 없으니 걍 구체적으로 예를 들어달라고 하는 게 나을거같은데
2일 전
진짜 그럴걸 왜… 그때의 나는 생각 못했지 평소에도 말빨없어서 그냥 사장님이 그렇게 말해서 수긍했는데ㅠ 하 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 바보같다 내자신
2일 전
익인3
나는 한번 고객이 회원 탈퇴하는 걸 알려달래서.. 탈퇴 바로 진행할 수 있는 접속 링크를 안내 해 주고 내용 읽어보고 진행하면 된다고 했거든..
그랬는데 계속 이거 다 체크해야 하냐고.. 그래서 고객마다 상황이 다르니 읽어보고 하시면 된다고 했어. 그러니까 자기 바쁜데 그따위로 말한다고 매우 불친절하다고 그거 아냐고 그러더라..
내가 그런 얘기 못 들어봤다고 하니까 지금 자기가 얘기하니까 듣고 반성하래.. 하..
사장님이 억지로 지어낸 말일 수도 있지만.. 저렇게 억지 부리는 고객도 있을 수 있어. 쓰니야 힘내!!

2일 전
어…?! 나 익인 같은 상황있었는데 여기서 회원 아이디 못찾아드린다했는데 그건가ㅠ
2일 전
익인3
그럴 수도 있겠다. 아니 안되는걸 안된다고 얘기해 주는데 본인이 원하는 걸 안해줬다고 불친절하다고 하면 어쩌라는거야..
2일 전
2일 전
익인4
사장한테 구체적으로 물어봐서 확인사살하는게 너의 정신건강에도 좋을듯..ㅠ나 예전에 일햇던곳도 없는 얘기 저런식으로 말하면서 가스라이팅했었음
2일 전
2일 전
익인4
긍께.. 전달받은날부터 내가
뭘 잘못했나 계속 심란해지고 스트레스받더라; 알고보니깐 특정인물 언급없고 전체적인 건의사항 정도로 올라온거 과장해서 얘기한거였어

2일 전
2일 전
익인5
사장이 컴플레인 들어온다고 말할 수 있는 구체적인 증거가 있어? 리뷰가 남아있다던가 그런거. 나도 서비스직인데 가끔 지 맘에 안들면 니 앞으로 컴플 들어온다는 얘기 했는데 실체없이 걍 지 맘에 안들어서 그런 경우가 종종 있었어
2일 전
아니아니 네이버 리뷰랑 해피포인트 리뷰에 그런거 아예 없어ㅠㅠ
해피포인트에도 7/1일까지 내가 생ㄷ생글 잘웃고 포장 잘해줘서 기분 좋다고 올라와있는데….:

2일 전
사장이 화~금 마감하는데ㅠ 그때 들은건가 애매해
2일 전
익인6
할말없을때 하는게 불친절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전