모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 146l

애인이 34살인데 게임을 너무너무 좋아해. 그래서 평일 오후8시부터 10시까지는 게임실에 있어..그리고 금요일엔 데이트 불가야 길드전인가 그런거해서

주말엔 밖에 데이트히고 집들어가면 바로 게임햐..

결혼하면 게임 줄이겠다는데...아물론 이때까지 연애하면서 본인이 한 말은 다 책임 지더라고...근데 지금 내가 외로우니깐 슬프네...

결횬을 해야될지 새사람 찾아야될지..참고로 내 나이는 28이야

둥이1
게임만 좋아하면 중독 아닌 이상 건전한 취미 아녀? 하루에 2시간 밖에 안하는데 그정도는 괜찮은듯
2일 전
글쓴둥이
주말엔 집에있으면 새벽 까지 해 3시?
2일 전
둥이1
내 남친도 그러는데 걍 하게 해줘 그게 스트레스 푸는거임… 그것도 못하게 하면 안돼… 밖에 술먹고 친구들만나서 집에 늦게 들어오는것보다 백배천배 나아…
2일 전
글쓴둥이
아진짜?...하 ㅜㅜㅜㅜ평일에 나도 데이트 하고싶은데 그런날에도 게임때문에 안되는데 이게 집착수준아니먄 뭘까 ..지금 내가 2박 3일 혼자 놀라왔는데..뭐하나 영상통화 걸었는데 자기 겜중이라고 나중에 톡하겠다고..이러는데...내가 집착하는거야?
2일 전
둥이1
집착은 아니고 그럴수 있지 섭섭 할 수도 있고 근데 만나는 사람이니까 잘 알꺼잖아 평소에 잘하는데 게임 문제로만 섭섭하게하는거야? 보니까 그래도 꾸준히 데이트 나가고 하는것 같은데 남친이 출근도 할꺼니까 현실적으로 일주일에 두세번만 나가도 많이 나가는거 일껄…
2일 전
글쓴둥이
1에게
먼저 데이트 나가자는말도 없어..평일은 거의 못나가..주말엔 나가도 짧막하게 나갔다오고...내가 기분 엄청 안좋은날 있어서 오빠한테 이번주는 게임 안해줬으면 좋겠다니깐..안하긴하던데 ..내가 결혼하고나서 게임때뭉에 스트레스 받을꺼 같다고 하니깐..내가 힘들때 게임 안해줬았는데 그때 기억 못하냐면서....이러고 요즘은 일주일에 많아야 1번?

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그래도 말하니까 많이 안하긴하나보네 이게 중요한거야 그래도 전보다 줄인거, 게임이 문제가 아니라 이사람이 얼마나 나와의 관계에서 노력하고 있냐가 중요한거야, 문제가 생기면 서로같이 해결해 나가야하는게 결혼이고… 말한다고 진짜로 고치는 사람 별로 없어 조금이라도 바뀐다면 괜찮은 사람임…

2일 전
글쓴둥이
1에게
상대방이 매번 하는말이 나는 본인 얘기를 안듣는데~ 본인이 하지말라고 했을때 난 그말 안듣는다면서 또는 본인이 이렇게 했으면 좋겠다는데 난 그렇게 행동을 안한대..그래서 제발 본인말을 좀 존중해달라고 하는데...그사람 생각이 맞다고 한들...내가 그사람 말을 100% 수용할수는 없자나..그걸 너무 바래 이런성격이라 내가 지고 들어가야되고

2일 전
둥이1
글쓴이에게
100% 수용 할수 없고 이런게 아니라 상대방이 이건 고쳐줬으면 좋겠어라고 하는건 고치는게 맞는거임 지고 들어간다고 생각할수 있는데 이건 지는게 아니라 서로 맞춰가는거야 절대 그렇게 생각하면 안돼이미 남친도 게임 적게 했으면 좋겠다고 했으니까 일주일에 한번 한다며 이것도 많이 배려한 부분이라고 생각해 그래서 내 생각은 단순히 게임의 문제가 아니라 그 사람을 이해하고 나와 다른걸 인정하고 맞춰가야하는거같아 아예 안했으면 좋겠어가 아니라 어느정도 합의를 하는게 좋아보여 일방적으로 못하게 하는건 별로 좋은게 아닌거같아

2일 전
둥이2
너무 평범한데? 오히려 다른취미없고 게임만 저렇게하면 땡큐아니냐
2일 전
글쓴둥이
8시부터 10시에는 내가 부르면 못와..게임사람들이랑 얘기도 해야되고 ...
2일 전
둥이4
왜 와야함?
2일 전
둥이3
난 그냥 냅둬 밖에서 술먹고 그러느니 집에 있는게 나은거같아
2일 전
글쓴둥이
내옆에 없는데 ㅜㅜ...
2일 전
둥이5
ㄹㅇ 인정 밖에서 술먹는다고 헌팅포차가는거보다 걍 게임하는게 낫다고 생각함 … 근데 쓰니입장에선 외로울수도 …
2일 전
둥이4
24시간중에 내2시간 맘대로 쓰지도 못하는 연애를 남자는 왜해야함?
2일 전
둥이6
난 싫어 전남친 6년 만났고 동거했는데 게임이 취미라 매일 퇴근하고오면 바로 게임하다 잠들고 주말엔 항상 눈뜨자마자게임하고 진짜 그때 엄청외로웠음ㅋㅋ..
근데 지금 1년 넘게 만나는 남자친구는 게임 진짜 잘 안하고 해도 한두시간이면 하다 말아
난 게임 맨날 하던 남친 만나다 게임 안하는 남친 만나니까 너무 좋아 하루종일같이있어도 게임때문에 외롭게안하거든

2일 전
글쓴둥이
그치?....헤어져야겠지?...윗익들은 2시간은 괜찮다는편인데..어떻게 해야될지 모르깄더
2일 전
둥이6
웅 무슨 게임 안한다고 다 술먹고 밖에서 나가 노는것도 아니고 헤어지고 게임 중독아닌 남자 만나는게 백배 천배 나아.. 진심... 글구 겜상 친구들이랑 디코하고 길드들어가서 게임하는정도면 진짜 게임에 진심인남자인데 ㅋㅋ 그러면 거기서 또 정모한다고 나가고 무슨 대회한다 나가고 거기서 술먹고 그게그거임
2일 전
글쓴둥이
맞어 ...저번주에 정모한다고 300km 떨어진곳 가더라고...그리고 하는말이 그사람들 다 직업 빵빵해서 다 괜찮은 사람이래..
2일 전
둥이6
평일2시간 괜찮다는거 안겪어봐서그래 퇴근하고 집와서 밥먹고 씻고 겜 2시간 하면 바로 자는 시간인데 그럼 평일 아예 끝인데 나랑 보내는 시간은 아예없는거잖아 그리고 주말이면 또 게임하고 ㅋㅋ 그거 진짜 안겪어본사람은 말이 2시간이다 어쩐다하는거야 윗댓들 신경쓰지말고 당장헤어져진심 ㅠ 사람그리규 안바뀜.. 나 6년만나고 진짜 너무 속터져서 너무너무 시간아까웠어ㅜ
2일 전
글쓴둥이
하.....내가 주위에 친구가 많이 없는편이라........ㅜㅜㅜㅜ너무 고민돤다...
2일 전
둥이6
평생 외롭게 할 게 보이는데 그런사람이랑 결혼하는건 정말 아니야.. 제발 ㅠ
2일 전
글쓴둥이
6에게
지금 익 남자친구는 어떻게 해주는데?...

2일 전
둥이6
글쓴이에게
나도 친구 별로 없는편이야 1년에 몇번 안만나는정도..ㅎㅎ... 지금 남친은 친구들 많아서 자주 만나긴 하는데 친구들만나서 운동을 자주 가! 아주 가끔 친구들이랑 만나서 피시방 갈 때도 있긴한데 정말 1-2시간넘긴적이 없어 자기는 겜 오래하면 재미가없다고 혼자 나오더라 ㅋㅋㅋ,, 술도 자주는 안마시는데 외박도 절대안하구 내가 먼저 잠들었을때 내가 말 안해도 먼저 사진까지 보내면서 꼬박꼬박 보내주고 일단 연락안된적도없고 연락문제로 서운해본적이없어, 여사친도없고 주말엔 항상 나 만나고 평일에도 서로 일 없으면 항상 만나서 데이트해 친구들이랑 며칠전부터 먼저 약속 잡은거 아닌이상 항상 나부터 만나 퇴근하고 부터 자기전까지는 거의 전화하다가 잠들어

2일 전
둥이7
특정 시간에는 무조건 게임해야 하는 남자? 결혼하면 그 시간에 집안일도 안 하고 뭐 부탁하면 싫어할 걸 애 낳으면 육아도 손 놓겠지 그 시간엔
다들 인터넷에서는 게임하는 남자가 밖에 안 나돌고 집에 있으니 좋다 이러지만 인터넷 하는 사람일수록 게임 같이 할 확률도 높다는 걸 알아야 함..

2일 전
글쓴둥이
맞아 그시간에 뭘 시키지도 얘기도 못해 결혼하면 게임 줄이겠다고 했는데.이말때문에 내가 흔들려 왜냐면 이때까지 본인이 약속한거는 다 지켰던 사람이라서....난 게임 너무너무 싫어해..내가 게임중독이라니깐 본인은 아니래
2일 전
둥이7
게임 = 담배랑 똑같음 진짜 뭐 어디 허리 디스크 때매 못 앉는 거 아닌 이상 완벽하게 끊는 남자 본 적이 없음
2일 전
글쓴둥이
게임은 건들지마래 본인 스트레스 푸는 용도라고 결혼하면 줄이겠다는거지 ...아 ㅜㅜ
2일 전
둥이7
답은 이미 다 나와있는데 왜 고민하는지 모르겠어 모른 척 넘어가고 싶겠지만 그 말에 넘어가봤자 쓰니 인생만 넘어간다는 걸 기억해
2일 전
글쓴둥이
7에게
익은 결혼이나 동거중?

2일 전
둥이6
글쓴이에게
내전남친도 나한테 맨날 하던말이 “내가 밖에서 술을 마시는 것도 아니고 뭐 여자랑 게임하는 것도 아니고 퇴근하고, 쉬는날 잠깐 스트레스 풀려고 혼자 건전하게 집에서 게임한다는데 그게 잘못이야?” 라고 가스라이팅 엄청함ㅋㅋㅋㅋ

2일 전