모바일 (밤모드 이용시)
매일 씻어야 한다는 건 당연히 머리로는 아는데 실천이 안 돼 머리는 맨날 감는데 몸까지 씻는 게 정말 너무너무 귀찮ㅇ음 
샤워하고 스킨케어하고 로션바르고 머리말리고 에센스바르고 하면 1시간도 더 넘게 걸리니까 걍 하기가 싫어진다ㅠㅠㅠ

익인1
땀 뻘뻘 흘리면 하기싫어도 하게됨
2일 전
나 걍 땀이 거의 안 나는 체질이라..
2일 전
익인2
와 나는 오히랴 몸은 하루에
세번도 하는데 머리가 길어서 겁나 귀찮,,
말리는 그 과정이,,

2일 전
머리말리는 것도 귀찮긴 한데 간지러운 거 못 참겠는 게 더 커서ㅠㅋㅋ
2일 전
익인18
2일 전
익인26
2일 전
익인3
나는 반대야 몸은 씻으면 뽀송하니 기분 좋아서 맨날 씻는데 머리는 개귀차나
2일 전
2일 전
익인4
와 나는 하루에 두번씩 씻음.. 안씻고 어떻게 참아?? 나는 머리말리면서 선풍기 틀고 하면 개운하고 그렇게 힐링이 없던데
2일 전
씻어야겠다는 생각은 드는데 걍 언젠가부터 안 씻어도 별 생각이 없어짐🥲🥲 씻으러 가기 안 귀찮아?
2일 전
익인5
나 머리는 하루에 한 번씩 무조건 감는데 샤워는 이틀에 한 번씩 한다..
2일 전
익인6
나도 진짜 너무너무너무너무 귀찮은데 나한테서 냄새난다고 생각하면 걍 하게됨
2일 전
익인7
난 오늘 덥고 찝찝해서 샤워 세번함ㅠㅠㅠ 오히려 머리가 길고 말리는데 시간 걸려서 난 샤워파
2일 전
와 그럼 씻을 때마다 매번 로션 발라?
2일 전
익인7
아닝 또 금방 씻을거라ㅋㅋㅋ 자기전이나 외출전에만 발라!!
2일 전
익인8
난 샤워보다 머리 감는게 더 귀찮아 숏컷으로 자르면 수월할텐데..
2일 전
난 이상하게 머리 감는 건 크게 안 귀찮더라..😮‍💨
2일 전
익인8
사실 감는것도 감는건데 말리기가 진짜 세상 귀찬..
2일 전
익인9
하ㅏ 난 여름엔 괜찮은데 겨울에..그 추운 느낌이 너무 싫어서 너무 하기싫어
2일 전
아 그거도 진짜 인정!!!!!
2일 전
익인9
뜨듯한물로 몸 적셔지기 전까지..그 추운ㄱ게...최악
2일 전
익인10
진심 귀찮은데 찝찝해서 하게 되더라 ㅋㅋㅋ 근데 대신 마음 먹고 준비 시간만 1-2시간.....
2일 전
하아 그 마음먹기를 못하겠어 ㅋㅋㅋㅠ
2일 전
익인11
난 여름엔 오히려 찝찝해서 하고싶은데 겨울에 진짜 미치겠음
2일 전
겨울엔 따뜻한 물 나올 때까지 그 잠깐의 시간이 너므 싫음 아오
2일 전
익인12
나 그래서 단발로 자름..
2일 전
말리면서 관리 안 해도 안 뻗쳐?? 나도 자르고 싶은데 말릴 때 손 갈까봐 계속 고민 중ㅇㅣ야
2일 전
익인13
난 샤워는 좋은데 머리가 너무 길어서 고통이야
2일 전
익인14
여름인데 냄새안나??
2일 전
땀이 안 나는 체질이라 안 나 주관적인 생각 아니고 동생한테도 물어봤었어ㅓ
2일 전
익인15
나갔다가 침대 눕는 걸 극혐하게되면 하게돼.. 난 씻기 전엔 누울 수 없거든 그래서 눕기위해 씻음..
2일 전
익인16
난 그냥 나갔다 들어오면 찝찝해.....싹 씻어야 침대 누울수있음 누워있는거 좋아하는데도 밖에 나갔다 들어오면 샤워하기전까진 절대 안누움
2일 전
익인17
나도 샤워 왜케 귀찮은지,,
2일 전
귀찮을 때 어떤 생각하고 씻으러 가??🥹
2일 전
익인17
귀찮으면 샤워는 안해 진짜 찝찝할때만 씻어
2일 전
익인19
대학생이야? 주 5일 학교가면 맨날맨날 씻게됨
2일 전
2일 전
익인20
원래 아침만 씻는데 여름엔 땀나서 두번씻음 진짜 귀찮음
2일 전
익인21
뇌로 지배해.. 했다고 생각하면 한거야
2일 전
익인22
침대 들어가기전 외부에 있던 오염물은 다 제거함..!!

집에 그냥 있더라도 아침엔 안씻지만 자기전엔 꼭씻음!

2일 전
대단하다 진짜 난 이런 생각보다 걍 눕고 싶은 생각이 뇌를 지배함
2일 전
익인23
난 걍 집에 들어오자마다 옷을 다 벗고 욕실로 들어가서 씻어 귀찮다는 생각도 안들게끔 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인24
아 고등학생이구나 어릴땐 땀 많이 안나서 그럴수있음 땀 안나고 냄새안나면 걍 2일에 한번 씻어... 어차피 머리는 매일감는다매
2일 전
진짜 귀찮을 땐 며칠씩 안 씻게 돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인25
학생이면 땀 안나도 호르몬때문에 냄새나던뎅
2일 전
냄새 안 나는 건 유전 영향이 큰 것 같긴 햐
2일 전
익인27
나는 나갔다가 집에 들어올때마다 무조건 씻고, 아침에 씻고 해서 하루에 2-3번 씻는데 밖에있었던 내 몸이 너무 더럽다고 생각해서 씻는것 같아
그 찝찝함을 견딜수 없다 해야하나....
손도 실외에서 실내들어가면 무조건 씻는 편이라 그런듯

2일 전