모바일 (밤모드 이용시)

근무하다가 공시 합격됐다고 그만둘까봐 못뽑겠대ㅋㅋㅋ

당연히 깔끔하게 미련없이 포기했다고도 재차 말했는데도 이 사람은 믿을 생각도 없더라

익인1
근데 뭐 그럴 수 있지
가볍게 털고 다른 곳 준비하자

2일 전
ㅇㅇ 어차피 뽑는 사람 마음이니까 이해하지 근데 저런 소리 들으니까 기분은 나쁨
2일 전
익인2
걍 뽑을 마음이 없는듯
2일 전
익인2
안 뽑으면 어쩌라고? 다른데 가면 그만이야~
2일 전
훌훌 털고 다른 곳 준비한다!!!
2일 전
익인3
공시나 공기업 준비 했던 거 티나면 저런 곳 많더라
2일 전
익인4
공백기가 얼마정도야??
2일 전
3년 정도 돼 학원 다니느라
2일 전
익인5
그 정도면 공시 안 해도 다른데 이직할까봐 못뽑는거 아닌가..
2일 전
익인6
뭐래~~~ 한 귀로 듣고 흘려!!! 나도 공시로 공백기 있었는데 취업 잘 했어!!! 너의 가치를 알아봐주는 곳이 분명 있을거야 !! 화이팅 !!
2일 전
다행히 합격된 곳 있긴하다!!! 고마우잉ㅠㅜ
2일 전
익인7
면접볼때 그런얘기도해..? 좀 글타
2일 전
마지막 근무가 20년 이후로 없으니 그동안 뭐했냐고 많이 물어봄
2일 전
익인8
그럼 다른 회사 다니다 온사람도 이직할까봐 못뽑는거 아닌가…참…
2일 전
익인8
나도 공시 그만두고 취준했는데 공백기 질문은 어쩔수 없는듯…나는 공시에 미련있는거 아니냐는 소리는 들어봤는데 없다했더니 합격했어!!다른데가면 그만임!!
2일 전
맞아 다른 곳가면 그만이야~~~!~!~!!
2일 전
익인9
속으로만 생각하지 뭐한다고 그걸 입 밖으로 뱉지? 예의 밥 말아먹은듯 예 그러세요 그럼~~ 인재 놓쳐서 어쩔ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
나도 공시준비하다 그래서 국비학원부터 다님..뭔가 다시 시작할맘 없다는걸 보여주고싶기도해서 다니기 시작했어
2일 전
나도 공시하고 국비시작하고 직무 바꾼 케이스야 근데 면접보러 다니면 계속 저런소리 들음
2일 전
익인10
그럼 회사가 이상하네..분명 다른 좋은데 있을거
2일 전
익인11
지원동기가 부족했던건 아닐까,,, 공무원 준비를 포기하고 이 기업이어야만 하는 그럴듯한 이유를 잘 꾸며내야함 ㅠ
2일 전
직무 바꾼 이유도 설명했지 근데 걔보단 저거에 꽂혀서 얘기함..
2일 전
익인11
그런데는 뭐,, 걸러줘서 고맙다^^ 해야됨ㅋㅋ큐ㅠㅜ안가는게 나아
2일 전
익인12
참나 죽을까봐 산사람 못뽑겠다고 하지그래 아주
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
그런 데는 걍 나랑 인연이 아닌거야 내말을 안믿어주는데 나도 싫어 그런 회사!!
2일 전
익인15
자소서를 공시 준비한 내용으로 썼나?
2일 전
내가 그랬으면 억울하지도 않다 공시 내용 하나도 없고 사회경험 내용이야
2일 전
익인16
야 나도 중고신입으로 이직했는데 어느 한 곳은 집요하게 그 퇴사한 곳이랑 업무가 비슷해서 내가 퇴사할 거 같다고 자꾸 면전에 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 그럼 내가 최종 면접 왜 응시하겠냐고요ㅠ
2일 전
익인16
면접관들 그냥 답 정해놓고 물어보는데 당최 어떻게 맘을 움직여야 할지 모르겠더라..
2일 전
꼰대들 맘에 쏙드는 답변 해드려야됨...
2일 전
익인18
와.. 공시 준비 했다고 하면 안되겠다
2일 전
근데 공시 준비 안하고 알바랑 자격증 공부했다해도 꼽먹음 내가 그랬거든 ㅋㅎ
2일 전
익인19
괜히 뽑을 마음 없어서 딴지 거는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ그런 회사 뽑혀도 별루일듯 더 좋은 회사 갈거야!!
2일 전
익인20
뭐 당연하지 너도 더 좋은 조건이면 붙었을때 다른데 갈거여
2일 전