모바일 (밤모드 이용시)
s

익인1
아이고ㅠ 파랑새는 얘기하면서 웃네.. 사람들이 뭐에 충격을 받았는지 정말 모르네..
2일 전
익인1
풀로 보고 왔는데 진짜 미치겠다.. 아효... 아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
전세사기냐 아니냐보단 전세사기인줄알면서 다음세입자 구하려한게 문제아냐? 왜 다른내용만 20분이짘ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인3
보고 조회수 늘려주기도 싫다아
누가 캡쳐 떠와줬으면

2일 전
익인10
그냥 법적으로 문제 없다 이거임ㅇㅇ 사람들은 도덕적으로 문제라고 하는거고
2일 전
익인4
저분이 사촌오빠신가?
2일 전
익인10
변호사라는데 사촌오빠가 변호사래?
2일 전
익인4
ㅇㅇ 그 해명글에 변호사인 사촌오빠의 자문을 구했고~ 적혀있고 서로 반말쓰길래 사촌오빠인가? 생각했어
2일 전
익인10
아하
2일 전
익인4
좀 보다 말긴 했는데 달씨는 반말 안 쓰는 것 같기도.... 모르겠음 걍 내 생각이었어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
맞어 저 변호사 분이 달씨 아버님한테 고모부 라고 했음
2일 전
익인10
어휴 가면 갈수록 실망
2일 전
익인5
댓글만 보고 왔는데 다들 비판하네
2일 전
익인6
가만히 있음 반이라도 갈텐데.. 지금 도덕적으로 충격받아서 난리인거 아닌가
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 장난하나 진짜 왜 욕먹는지 1도 이해를 못하네
2일 전
익인9
댓글을 안보나?...
2일 전
익인11
도덕적인 면으로 욕먹는데 변호사를 데리고오네
2일 전
익인12
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보인가
2일 전
익인12
좋은 대학이라고 다 똑똑한 것도 아니네
2일 전
익인13
아니 뭔 당연히 법으로는 문제가 없지요......진짜 어린티 난다
2일 전
익인14
사람들이 뭐에 실망했는지 아직 모르고 '법적으로 잘못 없는데' 이게 너무 억울한가봄...
2일 전
익인15
무슨 한문철티비도 아니고 .. 파랑새 라는 단어때문에 욕 먹는건데 왜 변호사랑 영상을 올린건지 모르겠음
2일 전
익인16
와 사촌오빠가 변호사야?? 부럽다
2일 전
익인17
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2일 전
익인18
사촌 오빠는 왜 안말리셨을까..? 저런 제안에 응해주신 것도 신기함..잘 모르셨을까? 왜 비판하는 댓글이 달리는지
2일 전
익인20
이건 마치.. 길가에 쓰레기 버리기는 불법이 아닙니다!!!!! 전 잘못한게 없어요!!!!!! 잖아
2일 전
익인21
?
2일 전
익인22
돈벌기에 유툽만한게없지?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
ㄷ ㄷ ...
2일 전
익인25
어리다 어려
2일 전
익인27
영상 요약하면
["전세사기"가 애초에 성립하지 않는다. 해당 집주인은 전세사기범이 아니었다. 따라서 달씨는 전세사기 피해자가 아니고 고로 달씨가 한 것도 전세사기 매물 떠넘기기가 아니다.]
이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사람들이 빡친게 그게 아니라니까

2일 전
익인36
22 머리가 텅 빈거야 뭐야..
2일 전
익인29
전세사기인줄 알고 남한테 넘기려고 했는데 실패함 -> 사람들이 욕함 -> 알고보니 전세사기 아니래! 그니까 내 잘못아님

이게 해명인거야 지금??

2일 전
익인30
그냥 죄송하다 사과만 했어도 점점 묻힐텐데 불을 지피네...에휴
2일 전
익인31
주변에 저런어른만 있는것도 쟤팔자다
2일 전
익인32
몇달 쉬다오면 잠잠해졌을걸 본인이 불지피네
2일 전
익인34
그런데 이 영상전에 본인 입으로 전세사기당했다고 말하지않았어?? 아닌가??
2일 전
익인35
와..
2일 전
익인37
진짜 헛똑똑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
중간에 변호사분이 그래도유튜버는 유튜버다 얼빡샷을찍어도 괜찮게나오네 라고하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㄹㅇ 왜찍었는지 모를영상 ...
2일 전
익인39
222 뮤비 리액션 비디오야..?
2일 전
익인45
아니 나도 이거보고 얼척없어서 할말잃음..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
그니까 전세사기가 아니었고 나 잘못없다 이거말하고싶은거 같은데
전세사기라고 생각한 집을 넘기려고 했단게 잘못됐다는건데 왜 올린거리 도대체? 법적으로 잘못없는게 중요한게아닌데
결론적으로 경매넘어갈수도 있었을법한 집을 다음세입자한테 넘기고 자긴 나가려고했단거 아니야
진짜로 그사람이 계약해서 그 집이 경매 넘어갔으면 그사람 돈은 어케되는건데 ㅋㅋㅋㅠ

2일 전
익인41
난 영상 보고 왔는데 뭐가 문젠지 잘 모르겠는데… 커뮤니티로 첨부터 사과했고 제일 문제였던 파랑새 발언은 영상에서도 반성하고 있다고 했는데 뭘 더 바라는 거임?
2일 전
익인43
지 잘못한거 없다고 떠벌리고 우기는 태도가 문제임 뭘 잘했다고 영상을 올려
입이 방정이다 진짜

2일 전
익인41
근데 다음 세입자 구하는 것도 경찰이 알려준 방법이고 결론은 전세 사기도 폭탄 돌리기도 아니었으며 저 사람 머리에서 나온 방법도 아니고… 그냥 무지에서 시작된 일 같아서 어린애한테 더 욕하고 싶진 않음…
2일 전
익인43
24살이면 그 행동이 도덕적으로 잘못되었다는 걸 알 나이 아닐까?ㅎㅎ.. 뭔 초등학생도 그정도는 알듯.. 설령 그게 불법이 아니어서 그리 행동했더라도 정신머리 제대로 박힌 사람이면 영상으로 찍어서 올릴 생각은 안했을거같아~
2일 전
익인47
문제인건 맞지......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 욕할맘은 없는데 문제 없다 생각하는게 더 놀랍네
2일 전
익인44
...
2일 전
익인46
나는 사실 본인 잘못 없다 보다는 걍 말 그대로 정보 전달에 가까운 느낌이라 놀랐음 달씨와 비슷한 사회초년생들이 자주 헷갈려하는 거라 정정해드리려고 영상을 찍었다는 뉘앙스던데 지금 그 정정이 필요한 때가 아니지 않나? 싶어서... 그니까 결국 전세사기도 아니었는데 달씨가 혼자 놀라서 이것 저것 알아보면서 영상에 잘못된 정보로 집주인 전세사기 가해자 만들고 본인이 피해자인 줄 알고 대처하다가 일 커졌다는 건데 그럼 더더욱 달씨 본인은 전세 사기에 당한 줄 알고 다음 피해자에게 떠넘기려고 했다는 게 확실해지는 거 아닌가 싶어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
사과문썼으면 그냥 다른 유투버들 논란 터지고 살살 나오지 왜 불을 지피는거야
2일 전
익인49
뭐 때문에 다들 그러는거야??이전의 상황을 몰라서..설명 좀 해줄 사람??
2일 전