모바일 (밤모드 이용시)

주변 친구들은 전부 다들 자기 길 개척해서

착실하게 살아가느라 나처럼 이런 사람 아무도 없음

지금 학과랑 안 맞고 취업 생각에

23살에 높은 지거국 컴공 합격 목표로 하고

공부하고 있는데

갑자기 합격해도 걱정된다

가서 나 혼자 나이 많아서 적응 못 할까봐.😭😭😭

또 주변 친구들도 이 나이에 다시 간다고 말하면

굳이? 이런 시선으로 볼 까봐 좀 두렴다

익인1
ㄱㅊ
2일 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 딱 그 나이까지가 좋음둣
2일 전
익인3
ㄱㅊ
2일 전
익인4
ㄱㅊ 대학은 나이 진짜 다양해서 그정도는 신경도 안쓰임
2일 전
익인5
늦기는 한데 어차피 할 거면 지금이 가장 빠를 때임
2일 전
익인6
79년생도 봄
2일 전
익인7
내가 그나이때 다시입학하고 지금 졸업예정임
2일 전
익인7
그리고 학벌도 바꿔서 좋았고 취준기간땜에 애들 휴학도 많이하고 그러니까 걍 칼졸에 너가 열심히 살면 됌 나 이번에 서합해서 면접준비중임
2일 전
익인7
너가 걱정되면 왜 늦게 간이유에 대해 잘 설명하면 될듯 지금 27살인데
나 지금 생각이 뭔지 알아?
너 너이가 미친듯이 부러워
그때는 나도 불안에 쩔어서 뒤쳐질까 두려웠는데 진짜 안늦었어 제발 꿈있고 열심히 할 자신있으면 무조건 가 제발

2일 전
익인8
대학 나이는 넷사세랄 게 딱히... 나 4050 동기들이랑 공부하고 있어서 23살이 이런 얘기하는 거 웃기다 구냥
2일 전
익인8
현실에 오히려 만학도가 많으니까 너 하고 싶은 거 해
2일 전
익인9
못 가는것 보단 낫지
2일 전
익인10
나 만학도랑 같이 수업 들은적 있는데 멋있더라
2일 전
익인11
ㄱㅊ 나도 이번 학사 끝나고 또 대학 갈거임
2일 전
익인12
인생은 길다 앞으로 수십년 일하면서 살텐데 목표를 위해 3년정도 돌아가는 거 아무 문제없다
2일 전
익인13
남이 뭐라든 니 갈길 가
2일 전
익인14
ㄱㅊ
2일 전
익인15
넷사세 빼도 걍 그런갑다 할듯 남 신경쓰지마!!!
2일 전
익인16
나 신입생때 26,27,32살도 있었음 ㅋㅋㅋ 그 셋 언니들이 장학금 다 쓸어감
2일 전
익인17
어휴 20살 새내기들이 불편해 할텐데
2일 전
익인12
불편해할 사람도 많이 없고 몇명이 있다한들 그게 무슨 문제일까
2일 전
익인29
불편하면 자퇴하라그려~
2일 전
익인18
나24살에 입학함 ㅋㅅㅋ
2일 전
익인19
솔직히 23살이면 완전가능 그 위부턴 조금..
2일 전
익인20
23살은 완전 가능임... 이십대 중반도 꽤 있고
2일 전
익인21
난뎅
2일 전
익인22
내주변에도 늦게 대학간 사람 개많음 꼰대처럼 굴지 않는 이상 애들도 생각보다 안 불편해함
2일 전
익인23
23살에 입학한 사람이 난데 아무 문제 없었음
2일 전
익인24
나 28에 감
2일 전
익인25
ㄱㅊ 걍 가 주변에 늦게 가는 사람들 많음 30살도 있어 동기 중에
2일 전
익인26
ㄱㅊ! 나는 22살에 대학갔어
2일 전
익인27
나 05년생 재수생인데 내년에 같이다닌다고 생각해도 완전 괜춘아.. 화이팅하자😭😭
2일 전
익인28
나 23살에 입학함 그땐 진짜 인생 제대로 못살 만큼 늦은 줄 알고 힘들어 했는데 지나고 보니 ㄱㅊ더라 그리고 27인 지금 또 입학함 ㅋㅋ
2일 전
익인30
합격하고 걱정해
2일 전
익인31
?
2일 전
익인32
나 24에 입학했고 지금 25살 2학년 됐는데 애들이랑 넘 잘지냄... ㅋㅋㅋㅋ!! 나도 컴공인데 넘 걱정 안 해도 됨
2일 전
익인33
높은 지거국이...있나?
2일 전
익인34
난 컴공 자퇴하려는데 gpt에 커딩 실력 쳐발리는거 보고 현타와서
2일 전