모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 539l

걍 여유는 있어서 10만원으로 미장 들어갓는데

첨엔 이렇게 해봐도 되는거겟지...?

개미1
사보는 것만으로도 좋은 경험임 나도 그렇게 시작했어
2개월 전
글쓴개미
나 그냥 엔비디아 1주 샀는데 2천원? 오르드라ㅋㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
개미1
ㅋㅋㅋ 잘했네 그러고 오르면 왜 올랐는지 내리면 왜 내렸는지 공부하면서 데리고 가면됨 우량주니까 내렸다고 바로 막 팔지말고 장기로 갖고가는것도 연습하면 좋은듯
2개월 전
글쓴개미
그래야겠어 언어들도 좀 공부해보려고 어렵다!!!
2개월 전
개미2
나도 그렇게 했다! 어차피 공부 많이 해봤자 실전이 중요하다 생각해서! 하면서 모르는것만 찾아보고 그랬음!
2개월 전
개미3
나도 한달치 비상금 30인가로 시작했어 지금은 비상금 안 남기고 환전해버리니깐 여윳돈 자유저축할 때보다 더 잘 모이고 있고 주가 떨어져도 뭐 운동화 산 셈치자 그러니깐 별 타격도 없고 그래
2개월 전
개미4
나도 그렇게 했어!!! 애플에 10으로 시작 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식인스스에 자기가 재무 설계사라고 하는데 이거 금융맨이야?7 10.01 08:31207 0
주식주식 공부 하는 익들은 진짜 공부하듯이 했어?5 09.29 17:04393 0
주식삼성증권 vs 나무증권5 09.27 21:48152 0
주식 지난주에 처음으로 주식 사봤어4 09.30 18:26372 0
주식흑백요리사 보고 파인다이닝이 궁금해졌어3 09.28 19:09483 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..