모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ백수

익인1
부럽다
2일 전
익인2
괜찮아~ 오늘 부터 다시 시작하면 돼
2일 전
모하지,,, 진심 학교를 한번 더 다녓을 시간이네..
2일 전
익인2
알바나 취미생활부터 차근차근 시작해봐
시작하고 나면 스스로한테 꼭 칭찬해주고

2일 전
취미 …. 이게 고민인데 내 취미=드라마버기=티비는 바보상자 ,, 무한반복같아… 🥲
2일 전
익인2
카페에서 드라마를 본다거나 알바를 시작한다거나 새로운 걸 한 번 해봐!
2일 전
익인3
돈은 벌었어??
2일 전
2일 전
익인3
헉 그럼 생활 어케 했어
부모님?
알바부터 차근차근 시작하면 될 듯!

2일 전
자취하다 부모님 집 합쳐서 생활비는 따로 안들고 예전에 벌어둔걸로 용돈쓰다가 그것도 다 거덜났네… 🫠 알바는 해본적이 없어서 이 나이에 가서 포스기 쓰늠법도 모르냐 커피 만들줄도 모르냐 소리 듣기 무서워서 ㅠ..
2일 전
익인3
몇 살인데? 괜찮아~ 다 배우는 거야 애초에 면접 볼 때 모르는 거 다 알고 뽑을 텐데
2일 전
익인4
난7년
2일 전
나도 지금 상태면 10년찍을 수 있을 듯 ㅠ히키상태인거같아
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그랫어
2일 전
ㄹㅇ사회 나가기 너무 무서워 이제ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해에에에에에에
2일 전
익인6
나두^.^....
2일 전
익인7
커피 못만들면 패스트푸드점이나 식당 알바도 있구~ 뭐라도 시작하면 돼
2일 전
예정에 무릎이랑 어깨 다쳐서 몸도 부실해,,
그래도 머라듀 해보긴 해야항텐데 일단 이 그지같은 마음가짐?이 문제인듯 세상에 고립된 느낌..나 빼고 스뮤스하게 다 잘 돌아가는 느낌😣

2일 전
익인8
나도 되돌아보면 뭐했지싶음
같이 힘내자

2일 전
익인9
같이 힘내자...
2일 전
익인10
몇살이야??
2일 전
28 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하…
2일 전
익인10
아직 20대네 지금부터라도 정신차리고 열심히 살면 돼...
2일 전
익인11
근데 진짜 할 수 있더라 늦지 않앗어 마음만 먹으면 돼 마음을 먹기가 어려워서 글치..
2일 전
마자 그 마음이 ,, 마음이.. 내맘대로 안되네 내맘인데 …🫠🫠🫠
2일 전
익인12
나 3년 날백수로 살다가 일하고 있는데 지금 생각해도 그때 아무것도 안했을 것 같아 번아웃와서 그런걸수도 있지만
일단 쓰니는 뭔가 해야되지 않을까 인지하고 있으니까 많이 뒤쳐진 건 아니라고 생각해

2일 전
일 시작할때 안무서워써? 난 경력단절로 쳐져서 딴거 찾으려는데 배운게 없어서 …. 자격증은 내 나이에 쓰잘데기 없는거 땃음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
나 일 하기 무서워서 맨날 울었어!ㅋㅋ 나 보건직이라 면허 따놓은거 말고 할 줄 아는 게 없어서 꾸역꾸역 일하고 있어ㅠㅋㅋㅋ그래도 어떻게 하긴 하더라 지금은 아예 다른 직종으로 가보려고 고민중이야 참고로 난 29
2일 전
나 그만둘때 다른거 할거임 ㅋ이러고 나왓는데 3년동안 하고픈게 전혀 없을 줄도 몰랐고 진짜 아무 생각도 안들어 다르넉 뭐 해봐야지 이런것도 없고 진짜.. 다시 돌아가려니까 눙물만나네… 다른 직종 옮길 실행할 용기가 대단해 👍🏻
2일 전
익인12
나도 그래서 진짜 막막하더라 일 하자니 무서운데 할 줄 아는 게 이거밖에 없어서 앞뒤가 몰린 느낌이라 해야되나
뭔가 일할 동기부여같은거라도 찾아보는 것도 도움이 될지도 몰라 내가 그랬거든
남들한텐 좀 웃길진 몰라도 다시 일하게 된 계기가 덕질인데 이거 덕분에 히키 탈출하게 됐다 나 진짜 3년 내내 집 안에 박혀있었어 밖에 나간 적 열 손 안에 꼽아

2일 전
부럽다 뭔가 꽂힌게 있어서…. 난 진짜 그냥 매일 매일의 감정이 ——— 쭉 이런 상태야 기복이 없이..? 업은 없고 오히려 다운이 있으면 있지.. 그냥 하고픈것도 없고.. 동기부여를 어디서 찾아야하려나 막막하다 3년째 모르는데 언제 알까 싶고 ㅠㅠ

2일 전
익인14
나도.... 난 올해까지 하면 4년 반 날림
2일 전
익인15
편의점 포스기 조작 방법 쉬우니까 차근차근 도전해봐 !!
2일 전
익인16
나 이제 2년째돼가는데… 백수생활 너무 좋아..ㅜ 정신차려야하는데 차리기싫다
2일 전
익인17
쓰니야 몇살이야? 나도 3년동안 아무것도 안했는데 요즘 썸타는 사람이 이것저것 묻는데 할말이 없어서 현타오고 자괴감든다..
2일 전
28 ㅜㅜ 약간 3년간 암것도 안하고 논게 내 대단한 업적같은 느낌 ㅋ… ㅋㅋㅋㅋ 진심 뭐햇어? 이러면 할 말이 엊ㅅ어 그냥 놀았는데 먹고자고놀고..
2일 전
익인17
진짜 나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 동갑이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친 있어 혹시?
2일 전
흐엉 없어 집을 안나가는데 어케 잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 별로 남자라는 생물학적 존재에 대해 사귀거나 그러고 싶지 않아,, 대학생때까지 사겨본게 다임.. 걍 나를 위해 돈쓰거나 그런 시간?혼자 노는게 더 잼써…..글고 이런 히키를 누가 좋아하겠삼.. 해본게 너무 없어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
슈버루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 원래 그랬는데 썸이 생겼는데 해본게 너무 없어서 할말도 없고 이거 뭐 재미도 없고 창피해죽겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짖짜 히키가 연애 시작 못하는 이유= 경험해본게 없어서 말할거리가 없음 일단 이거부터 대화에 재미가 없..어져…… 상대한테 미안해서 ㅋㅋㅋㅋ….. ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 슬픔…연애해보려다가 자괴감 맥스…혼자 쭈구리됨

2일 전
근데 아무것고 안했는데 남자는 어디서 생겨싸…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
글쓴이에게
최근에 알바 시작해가지궁…

2일 전
익인18
난 이렇게 길어질 줄 알았다면 '뭐라도 시작해놓을걸' 싶은 생각이 들더라. 지금이라도 해보자
2일 전
익인19
그럼 계속 폰 보고 드라마 보고 이런거야?? 3년 동안??
2일 전
응^^…………………. 자격증 하나 땃는데 내 나이에 하는 사람 없어서 처박아둿어….
2일 전
익인20
길어지면 길어질수록 무서워서 사회 나가는 거 자체가 더 힘들어질 수 있어. 자각했을 때 나가길 바라
2일 전
익인21
나두~~ 심지어 친구도 없음~~~ 나가는거 싫어해서 친구들이 만나자해도 피했더니 다 멀어짐~~
2일 전
익인21
자격증도 하나도 없고 어학점수도 없고 쌩백수...
누가 계속 놀면 일하고 싶댔냐 자는게 제일 좋아 나는...

2일 전
나도 학교다닐때 딴 민간 자겯증 말고는 아무갓도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴터 관련 자격증? 그게 무엇 먹는것인가
어학점수..? 그게모죠 토익..? 어케하는겨 걍 멸망하고 말지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노답임..
내 나이에 쓸데없는 자격증 하나 따서 써먹을데도 없다
나도 친구 0명이야~~ 만나자해도 안만나서도 맞구ㅠㅜ

2일 전
익인21
진짜 개노답인거 알고 불효막심인것도 아는데 진짜 뭘 할 의지도 없고 할줄아는것도 없고 놀다보니 머리는 더 빡 대 가 리에... 돌처럼 굳은거 같고
왤케 공부가 하기싫을까 새벽되면 내일 부터 공부하고 운동해야지 싶다가도 다음날 일어나지지도 않고

2일 전
익인21
증상은 번아웃인데 사실 딱히 번 한적도 없음 그냥 노답인생임 지 형편 그렇게 좋은편도 아닌데 진짜 나는 답이 없음
2일 전
그래도 낼 공부해야지 뭐헤야지 이런 생각하는 자체가 대단한데..? 난 이미 할거 생각해놔야하는 자체도 머리가 거부함… 할 의지없고 할줄 아는거 없는 돌=나잖아 …? ㅋㅋㅋㅋ 참 나는 갠적으로 느낀게 머리가 나쁘면 몸이 고생한다 이게 뭔말인지 알거같음……. ㅠ

2일 전
익인22
부럽다
2일 전
익인23
동갑이네! 혹시 공무원이런쪽 준비중인거야? 부모님이 눈치는 안줘? 너무 이것저것 물어보나ㅠㅠ..
2일 전
아니,,, 나 공부랑은 손절했어…..
학창시절에 한게 다임… 작년에 국가자격증 딸 때
두세달 암기한거 말고는 이번생도 담생에도 없을 것 같아….

2일 전
익인24
28이면 뭐
2일 전
익인25
힘내
2일 전
익인26
3년을 기다려준 부모님이 있는데 그것만으로도 평균 이상의 조건임 뭐든 다시 하기만 하면 된다
2일 전
2일 전
익인27
70 전까진 평생 일 할 건데 그때 노는 것 보다 젊을 때 놀고 정신 차려서 열심히 하는 게 더 중요하다고 생각함 젊을 때 많이 놀아
2일 전
익인28
학점 몇 이야??
2일 전
평균 몇이엿지 기억도 안나는데 마지막년도엔 열심히하려해서 에이아님 에이쁠받고 막학기엔 올에이쁠로 졸업하긴 핵는데 그런건 보지도 안ㄹ고 쓰잘데기 업ㄹ어쩌
2일 전
익인29
정신차려야 함 솔직히
2일 전
익인30
혹시 mbti p야?
2일 전
나 엔프제-인프제-인프피 이뤃게 바뀐듯 마지막은 히키되면서 바뀐거 같음.. 딱 암것도 안하기 적합한 좋은(? 엠비티아이라던데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
와나도임... 나 27인데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2일 전
익인31
3년 놀고 1년째 공부중인데 ... 나둥에 누가 물어보면 걍 계속 공부했다고 할라고 ㅋㅋ ㅜ 하
2일 전
익인31
친구들은 만나??? ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
친구가 없어……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 난 공부햇다고 하기에도 이렇게 할 보여줄만한 뭣도 없구 3년간 공부햇다하면 개천재만재영재로 오해받을거같아서 입꾹닫…

2일 전
익인32
솔직히 번아웃오면 나도 그럴것같아..
2일 전
우울증 번아웃 이게 시작이였던듯 ㅜㅜ
2일 전
익인33
나도임
adhd랑 우울증 생기니 진심 3년 훅감

2일 전
근데 노니까 왜케 훅가..? 진짜 눈떠서 좀만 흣챠챠.. 이러면 밤이야 🤨
2일 전
익인34
나도 공부만 하다가 정신차리고 그냥 일하면서 돈은버는데 진짜 삶이 행복하지가않다 ㅠㅠ
내가 하고싶은 일은 있는데 다시 도전하는게 너무 두려워서.. 회피성 너무 심함..

2일 전
나도 내가 다른거에 도전할 줄 알았는데 두려워서? 아님 귀찮아서? 어떤 이유에서든 그냥 안한듯 변명할 여지도 없고ㅠ 그래도 일을 하고 있다니 대단해..

2일 전
익인35
알바라두 해보는 건 어때? 나도 알바 몇번 해보고 나니까 아무리 일머리가 저~언혀 없어도 오래 하면 서빙은 어디서든 할 수 있겠다 싶어서 내가 나중에 정말 할일이 없으면 알바하면서 걍 살다 죽어야겠다...싶더라고
그래서 먹고사는 걱정이 없어!! 정 안되면 알바하면 되니까!
너도 알바 한번 해보면서 마음을 다 잡아봐~ 알바하면 규칙적인 생활을 할 수밖에 없어지잖아

2일 전
부럽다 그런 강인한 마인드…. 난 가끔 자괴감 드는게 학창시절 알바로 80만원짜리 인생은 안산다 내가 ㅠ이랬는데 지금 뭘 믿고 내가 저런 말을 했는지 어이가 없으며,. 그 80도 벌 용기도 없고 의지듀 없어서 이러고 자빠진게 너무 나약해.. ㅇ<-<… 약간 불안장애같은 것도 생긴거같아 망상 불안 이런거. 그래서 난 할 줄 아는 스킬이 없는데 ㅠ알바가서 이 나이에 이런것도 모루세여? 들을까봐 이것도 사서 미리 걱정하는거지만… 이 굴레에서 벗어나기가 넘 힘들어 ㅠㅠ
2일 전
익인36
나도 그만둘때 다른거 할거다! 하고 그만뒀었는 데 딱히 하고 싶은것도 없고 흥미 있는것도 없고 그냥저냥 사니까 시간 엄청 빨리 가더라
2일 전
하 나도 그랫어야하나 싶고 근데 다시 돌아간다면 므조건 그만둘거같고.. 그냥 이런채러 사는게 산송장 같았달까 근데 지금은 그때보다 정신회복은 좀 됐지만 진전은 업ㅎ네..
2일 전
익인36
나는 사실 내 직무에 적성으로 그만둔거 보단 그 안에서 사람들끼리의 그걸 못견뎌서 그만둔거라 여기 몽땅뭉쳐서 이쪽 질린다 안하고 싶다 하고 그만뒀는 데 결국은 할줄 아는 게 이거밖에 없어서 다시 돌아옴ㅠ 나도 정신회복 되고도 백수 좋다하고 누워있었음ㅋㅋㅋ
2일 전
헐헐 익인이 말 듣고보니 나도 사람땜네 관둔게 더 큰듯 싳어 물론 워라밸 없는 거지같은 삶도 싫고 질려버린것고 맞지만… 아 근데 다시 돌아가기 싫다…….너무 싱ㄹ어 간조할까 생각도 했는데 미래없다고 …너무 많이 듣고 학원갔더니 차라리 간호사를 하라고 거부당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
그래도 쓰니 학원 가는 용기라도 냈었구나! 그렇게 조금씩하면 되겠다! 그런식으로 하나씩 찾아보면 좋을거 같아! 나는 같은 곳은 아니지만 또 이 직업으로 돌아왔는 데 또 그만두고 싶거든*^^
2일 전
아 내 미래일 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 돌아갈 곳이 꾸역꾸역 어떻게든 제발 써달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빌어야할 판인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ거기 돌아가도 또 지옥일게 뻔한데 어떡하냐 ㅜㅜㅠㅠ근데 진찌 나는 다른거 하고싶은게 없러 다들 이러고 사나 나만 이런가? 싶고 왜 난 하고싶은게 진짜 없지 왜 아무것도 생각안들지? 싶어 돌림노래 쩐다 진짜 ㅜ
2일 전
익인36
마자 돌림노래 쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 돌고 돌아ㅠ 나 스케줄근무인데 휴무날에는 진짜 이불밖도 안나감 그래서 그만두면 어떨지 훤히 보이는 데 하고 싶은건 없고 왜 없지 진짜 이러고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
맞아 집에 있는게 쉬는거지 ㅠㅠ특히 침대 이불 속…. 근데 나도 ㅇ그만두면 뭐하지 이렇게 생각하면 끝도 없으니까 일단 그만두자 이랬거든.. 그만둔거에 후회하진 않지만,… 그래도 그렇게 살긴 더 싫다 이런 느낌이였어….
2일 전