모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 218l

애인 심리가 궁금해서 써봐..

애인이 표현을 많이 하는 편은 아니거든 연애경험도 없고 그래서 내가 표현 좀 더 해주면 좋겠다 얘기하니까 나 많이 좋아하는 거 맞는데 자기가 무뚝뚝한 성격이기도 하고 부끄러운 것도 있고 자기한테 금방질릴까봐 많이 안 하려 하는 것도 있대

예쁘다 사랑한다 이런 표현 자주 하고싶지만 ㅇㅇ이 너가 나한테 금방질리면 어떡해...이러더라고 나는 표현 자주 많이 하잖아 이러니까 그래서 내가 우리 서로 많이 좋아하지만 끝까지 오래가고싶으니까 이 감정 쪼끔씩 아끼자구 얘기한거라고 말하더라...

내가 왜 질리는 걸 걱정하냐고 난 오빠 너무 너무 좋아하는데라고 하니 그건 또 모르는거지 않냐..이러면서ㅜ

이게 무슨말이야ㅜㅜ 말 그대로 자기한테 금방 질리는 게 걱정돼서 표현을 자주 안 한다는 거야..?

둥이1
불안형인가봐.. 나도 방어기제로 가끔 저런 생각 들어ㅠ
8일 전
글쓴둥이
구런가ㅜ 나도 불안형인데 나는 표현 잘 하거든... 사람마다 다른거겠지만 저런 말 할수록 나를 더 불안하게 만드는데..ㅋㅋ
8일 전
둥이1
근데 나는 저런 마음이 있어도 애인보다 더 표현해.. 그리고 저런말 굳이 안하고..
8일 전
둥이2
뭔 마음인지 이해는 돼 긎데 저 말 되게 뱔로다
8일 전
글쓴둥이
그니까 근데 저게 나를 좋아하는 척 하는 건 아닌거겠지...?ㅜㅜ 저런말이 나를 더 불안하게 만드는듯...하
8일 전
둥이3
자존감 낮으면 그럼
8일 전
글쓴둥이
저게 나를 안 좋아하는 건 아닌거겠징...?
8일 전
둥이4
자존감 낮고 불안형이면 그럼
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
글쓴둥이
헉 내 남친이랑 너무 비슷한데.. 내 남친도 자꾸 장난식으로 애태울거다 이래ㅜㅜ 내가 금방 질려서 떠날까봐 두렵다그러고 ...
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중사랑방에 글 처음 써보는데 데이트비용 내는거 같이 한번 생각해주라 121 07.11 16:1136191 2
이성 사랑방 얘들아 애인 나한테 식은거같아..?157 4:0933114 0
이성 사랑방 나만 이자세좋아해?79 07.11 23:1832210 1
이성 사랑방둥들이 신혼여행을 제주도로 가는거 어떻게 생각행? 61 1:247878 0
이성 사랑방다 좋은데 얼굴이 침ㅊ맨 같으면 결혼 가능?52 07.11 22:3114736 0