모바일 (밤모드 이용시)

뭐할까 10월부터 공부해서 12월 시험 볼거임

익인1
n3해 노베면 힘들어
2일 전
아예 모르는건 아니고 구몬일본어 5년+오타쿠 이정도인데 불가능인가??
2일 전
익인1
단어차이 좀 나서 n3 먼저 해바
2일 전
익인2
둘다빡세것는디...
2일 전
2일 전
익인2
빼앗긴 노베
2일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무 유베 아니냐구..
2일 전
익인2
전에 준비할까 싶어서 합격 후기 한동안 검색했었는데 jlpt특징인거같음ㅜ 다들 노베라면서 너무 유베임...
2일 전
죄송.....

2일 전
익인3
둘 다 불가능
2일 전
2일 전
익인3
상용한자 많이 알고 있음?
2일 전
1024 말하는거면 거의 다 알아
2일 전
익인3
2 시험지로 테스트해보셈 오타쿠면 듣기는 될거고 문법도 구몬 5년이면 어느정도 잡혀있을거니. 글구 이건 노베가 아녀 노베는 2개월에 3도 아슬함
2일 전
어느정도 점수면 2가면 될까 반타작..?
2일 전
익인4
두달동안 하루종일 투자가능하면 n2하고 그게 아닌이상 n3하삼..
2일 전
오타쿠여도 힘든건 똑같은가..??
2일 전
익인5
N3단어도 N2시험에 나오고 N2단어도 N1시험에나와서 웬만하면 차근차근 하는거 추천해 근데 애니 어느정도 알아들으면 청해는 되는거니까 한자랑 문법 잘 외우면 N2는 가능할지도? 본인이 하기에 달렸어 화이팅!!
2일 전
지방 살아서 시험비랑 숙박비 아까워서 ㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인5
서점가서 한권으로끝내기 N2랑 N1비교해서 봐봐 보면 본인이 잘 알거야 가능한지 안한지 청해는 오타쿠면 거의 만점 가능할듯!!
2일 전
익인7
구몬일본어를 5년이나..? 그만큼 오래할 필요가 없던뎅.. 구몬 마지막에 하시레메로스같은 소설 나오던데 그거 다 읽을수있으면 n1봐!!
2일 전
익인7
난 그 소설 더듬더듬 읽을정도 되고 n1 135점으로 합격함
2일 전
아 중1때 시작한거 굳이 끊어야하나 싶어서 고3까지 한거라 ㅋㅋ jlpt 공부는 안해봤어 거기까진 안갔던거같기도 하고 기억이 잘 안남 지금 대3이라
2일 전
익인8
애초에 시험이 당장 이번주 일요일이고
12월에 한번 있는데 어케 2개월만 준비해…?? 걍 지금부터 준비해서 12월 시험봐

2일 전
지금 외국에서 어학연수중이랔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인8
아아아아 미안미안 내가 본문을 안 봤다 ㄷㄷ 어학연수면 일본어도 아닌거아냐? 그럼 더 헷갈릴듯 ㅠㅠ 나도 영어병행하니 더 힘들더라.

이거 N2책에서 내가 방금 찍은건데 어느정도 해석되면 봐도 될듯.
그리고 나는 N3>N2>N1
N3만 3개월이고 나머진 6개월씩 잡고 합격했어!!(직장병행기준)

2일 전
귀국하면 9월 말이라 10월에 시작하려고!! 책 찍어줘서 고마워 한번 봐볼겡🥹

2일 전
익인9
나 이틀뒤 보는데 너처럼 오타쿠고 일본인이랑 몇시간 동안 계속 프리토킹 가능한 레벨인데 대신 한자를 일도 몰랐음 하늘천 땅지 이정도.. 한달 반-두달 준비했는데 모고 150/180점 정도 나옴 합격은 90점 부터! 근데 바로 n1은 아무리 일본어 잘해도 힘들듯… 한자 양이 에바야
어제
익인9
아 근데 댓글 보니 한자 1024자나 아는 거면 빡세게 한단 가정이면 1도 해볼만 할듯..?
어제