모바일 (밤모드 이용시)

유학와서 지금은 직장인이야

도쿄 말고는 47현중에 30군데정도 가봤어!!

익인1
그 베이커리도구거리! 거기 가봤어?
도쿄 살기조아?

2일 전
응! 한동안 마카롱만들기 빠졌을때 가봤는데 난 쿠팡이랑 서울 방산시장이 더 싸게 느껴졌어...ㅎㅎ
그래도 뭔가 돌아다니면서 구경하기는 좋은듯!
도쿄는 서울보다는 덜 치열한데 불편하지 얺아서 살기 좋은거같아 ㅎㅎ

2일 전
익인1
아아 글쿠나!!
나 베이커리카페하는데 도구 좀 사려고 하는데 가격보다 특이한게 있을까싶어서 ㅎㅎ 너무 고마오
그릇같은것도 봤어??
8월 말에 가는데 많이 더울까!!

2일 전
캇파바시에서 말하는거면 그릇은 안보고왔었어ㅠㅠ 오랜만에 놀러가봐야겠다 ㅎㅎ
8월말은 덥긴한데 절정은 아니였던거같아! 근데 태풍이 올수도 있어..

2일 전
익인1
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태풍 ㅠㅠㅠㅠ 아 큰일이네.....
한번 놀러가보고ㅠ알려주오🍪🍪🍪

2일 전
익인2
좋아하는 일본 음식 있어? 아님 가면 이건 꼭 먹어봐라 하는 거!!
2일 전
나는 냉우동을 좋아해서 체인점이긴한데 하나마루우동에가서 냉우동에 반숙계란 토핑해서 자주먹어 ㅎㅎ

또 지금 막 생각나는건
패밀리마트 파미치킨이랑 긴다코 타코야끼!

2일 전
익인2
추천 고마워!!
아 혹시 여자 혼자 도쿄여행 갈 때 숙소 어디가 좋아? 치안 좋을 지역 추천해줄 수 있을까

2일 전
혼자 갈꺼면 조금 비싸도 메인역(이케부쿠로 시부야 우에노 신주쿠 긴자 등)에서 5분 거리안에서 찾으면 밤에 가도 환하고 관광객 많아서 크게 무섭지 않을꺼야!
하나 찝으라도 한다면 히가시이케부쿠로!

호텔은 꼭 구글지도로 거리 보고 예약해.. 얼마전에 동생숙소 봐주면서 알았는데 신주쿠 대박 넓은데 15분 걷는거리 신주쿠 역이라고 되어있는거보고 어이없었당...

2일 전
익인3
무슨 일해?? 일본 감성 부럽다ㅏㅏ 난 일본 지하철이랑 신호등 소리가 너무 좋더라
2일 전
나는 지금 컨설팅 회사 다니고 있어 ㅎㅎ
친구들도 다 그이야기하는데 오늘도 아침에 지하철 사람 너무 많아서 3대 보내고 탔당...ㅎㅎ

2일 전
익인4
정말 마음 터놓고 사귄 친구 있어?
일본인은 겉과 속이 다르고 비즈니스 관계가 철저하다는 말도 많이 돌잖아...
친구가 일본 호텔에 취업해서 일본살이 중인데 친구를 제대로 못 사귈까봐 걱정된다ㅠ

2일 전
티엠아이지만 집에 일있었을때 나 대신 울어준 친구도 있고 남자친구랑 헤어졌을때 바로 집으로 오라고 위로해준 친구도 있어 ㅎㅎ

나도 여기 오기전엔 그런걱정했는데 내가 여기서 “난 한국사람이니까..” 하는 생각 없이 잘 적응하면 그들도 나를 배척하는 일은 따로 없더라구! 딱히 혐한같은거 당해본적도 없어 (물론 진짜 무지한 이는 가끔있음..)
그리고 진짜 진리의 사바사라 여자여자한 친구들도 있으면 얜 한국사람인가..? 싶은 성격급한 친구들도 있어 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인5
나 지금 도쿄유학 준비중인데 나중에 인턴이랑 취업도 짧게 해보고싶거든! 다른 문화도 알고싶어서 그런데 특별히 달랐던거 알 수 있을까? 한국이랑 비슷한 부분이 많은것 같고 아기자기하고 교통비 비싸고 처음 본 모르는 사람들은 친절하다.가 지금까지 여행 다니면서 느꼈던거야!
2일 전
마자마자 살다보면 한국이랑 비슷한 부분이 많은데 지금 생각나는 다른점은
•대졸 기준으로 대부분 칼졸업하고 입사일이 모든회사 4/1로 같음 →자리잡고 2-3년차에 결혼하면 25살쯤 결혼하는 사람도 많다
•종업원한테 반말, 공무원/경찰관이 반말하는거 꽤 많음
•전세 없음, 28살쯤 되면 집 도쿄여도 월세로 자취함
•혼인신고 하고 1년동안 결혼식 준비함

정도..? 요즘 내 주변에 결혼 하는 친구가많아서 결혼 얘기가 많네 ㅎㅎ

2일 전
익인5
헉 너무 처음 들어보고 신기한 정보들 많아서 좋다!! 혹시 쓰니가 생각하는 도쿄 내에 치안 좋은 동네/안 좋은 동네 있을까?
2일 전