공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

릴스 한참보고 그러는게 왜이렇게 한심한지 모르겠어… 웃기다고 보여주는데 안웃기고..

투잡뛰니까 쉴때도 있어야지 하다가도 겨우 돈 백만원 모아놓은거 보면 생각이 많아진다… 크레딧카드 빚도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 경제상황도 어렵고 어리니까라면서 그냥 넘겨도 되는건지... 그와중에도 나는 돈을 모았는데..

사람은 좋은데..해외 살아서 그런가 이런생각하면 더 속물인가 싶어서 고민임.. 내가 시골살아서 이런 애들 엄청 많기도 하고…

처음에 만났을땐 로스쿨 간다 어쩐다 했는데 그게 언제일지 가긴 할지 과연… ㅎ

얘가 나보다 나은 점을 바라보면서 그냥 넘어가야하는건지 입밖으로 얘기를 해야되는건지 잘 모르겠어 내가 취향존중을 못하는건지

행1
미래가 없어보여서 정떨어졌나보당... 속물 아니야. 함께 살아가는게 같이 으쌰으쌰 노력하며 발전하는거지 현실에 안주하면서 되는대로 사는게 아니잖아
3개월 전
글쓴행
고마워 그러게 내가 돈관리를 더 잘하고 그친구가 나보다 더 성실하고 다정하니까 그렇게 서로 맞춰서 살도록 노력해야하는건지 그걸 계속 단점으로 보게될지 그걸 모르겠다 ㅜ
3개월 전
행2
결혼할 거 아니고 그냥 사귀다 헤어질 사이겠다 싶으면 난 굳이 말 안할래 어차피 말해도 잔소리로 들을걸?
3개월 전
행3
3개월 전
행4
33 나도 굳이
사람 고쳐지지 않더라

3개월 전
행5
44 굳이.. 니가 바꿀수잇다고 생각하지마
3개월 전
행6
3개월 전
글쓴행
그치 그래서 나도 얘기 한번도 한적 없었어.. 솔직히 현실적인 조건들만 나중에 맞게되면 결혼 하고싶긴 하거든… 저번에 보랫같은거 또 쓸데없는거 보여주니까 그런거 보는거 turn off라 그랬더니 좀 자중하더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 생각더 많이해볼게
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주가끔 인티 접속 안되는거 해외라서 그런거야?10 10.06 22:54190 0
해외거주여긴 대부분 유학생이 많나9 10.07 08:36460 0
해외거주 유럽익들 다들 네이버 잘 들어가져??10 10.06 22:49237 0
해외거주너네라면 이 남자랑 데이트 나갈것 같니..9 10.07 11:10174 0
해외거주미국인데 얼마정도 여윳돈이면 무슨 일 생겼을때 충분히 대처가능할까10 10.07 14:12288 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..