모바일 (밤모드 이용시)

재미를 느껴보려고 노력하는데도 재미가 너무 없어.. 

사소한거라도 같이 얘기할 팀원이 없는게 제일 큰 것 같음.. (팀원 1명 있는데 그게 내 상사임)

다 이렇게 사는거지? ㅜ

익인1
엉...나 한마디도 안할때도많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
입에서 단내나서 가끔 뭐머금
2일 전
한마디도 안해도 괜찮아? 나 사람좋아하는 타입이라 그런가 묵언수행하고 있는게 너무 힘듬 ㅜㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
엉 난 걍 나한테 말안걸고 퇴근하면 좋겠음
2일 전
익인2
야 나도야 난 팀에서 젤 막내고 나머지 40대중반 이상 아저씨들
2일 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 매일 40~50대 아저씨들이랑 밥먹어.. 익인이는 그래도 다닐만해?
2일 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋ나도입사초반 그렇게 먹다가 너무불편하고 다들 빨리먹어서 나혼자먹겟다 하고 마이웨이한지 1년지남
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 아저씨들이랑 먹기 지긋지긋해서 약속있다고 구라치고 혼자 나가서 먹고옴..
2일 전
익인3
난 전직장이 딱 말한마디안하고 필요한얘기 업무얘기만 했었는데 지금 이직한 회사는 스몰톡 많아서 힘들어ㅠㅠ 둘다 다녀본 경험으로는 걍 말한마디 안하는게 더 낫더라 난 ㅎ
2일 전
익인4
나도 지금이 나음 ㅜ ㅋㅋ 스몰톡 못하겟서
2일 전
익인3
진짜 남의 가정사 연애사 뉴스얘기 드라마얘기 이런거 일할때마다 시도때도없이 말거니까 기빨리더랔ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
맞아 적당한 선 있는게 좋아...
2일 전
사람마다 다르구나.. 난 스몰톡 좋아하는데 ㅜ 따흑
2일 전
익인5
한 육개월잇어바 적응되더라...ㅋㅋㅋㅋ난노잼인 지금상황이이제편안함
2일 전
2년 다되어감 ㅋㅋㅋ 그냥 나랑 안맞나봐..
2일 전
익인6
스몰톡 많아도 문제야 연애사 안궁금하고 주말에 뭐했는지 안궁금한데..ㅎ ㅏ
2일 전
나도 사적인거 물어보는건 싫은데 그냥 업무얘기 회사얘기라도 좀 하고싶더라.. 묵언수행도 지치네
2일 전
익인7
무슨일해
2일 전
2일 전
익인8
맞아 나두 사장님 포함 3인인데 그냥 말 안하고 싶어 ㅠㅋㅋㅋㅋ말 걸지말라고ㅠㅠ일이나 해
2일 전
익인9
회사에 친한 사람 있어도 재미없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ회사는 원래 그런곳이야
2일 전
익인10
오 오히려 부럽다는 생각이.. 일은 할만하구?
2일 전
익인11
스몰톡하면서 내얘기 여기저기 소문나고 뒷말 나오고 괜히 피곤해지는거보다 그게 더 나을지두... 난 스몰토크 너무 심한 회사라 스트레스 받음 ㅠㅠㅠ 쓰니네회사가고싶다
2일 전