모바일 (밤모드 이용시)

공부하면 계속 말 안하다보니까 목에 가래같은게 자꾸 끼는 느낌이 들어서 수시로 목 가다듬는데

방금 전에 스카와서 자리 보니까 그만 큼큼대달라고 쪽지 와있어...

그렇게 예민하면 집에서 해야되는거 아닌가......

익인1
계속 그런거면 ㅇㅇ
2일 전
익인2
수시로 하면 빌런이지
2일 전
익인3
큼큼 한두번도 아니고 계속하는건 진짜 개짱나긴 함 이건 쓰니가 집에서 해야되는 문제 같은데... 말 안해서 그런거면
2일 전
익인4
수시로는 에바지 한두번도 아니고
2일 전
익인5
수시로..
원래 빌런은 자기가 빌런인지 모름
그렇게 따지면
쓰니가 집에서 해야지

2일 전
익인6
수시? ㅇㅇ
2일 전
익인6
쓰니가 집 ㄱㄱ
2일 전
익인7
어우..
2일 전
익인8
근데 한두번 한것도 아닌데 ; 쪽지로 붙을만 했는디
2일 전
익인9
님 빌런 맞아요 ㅋㅋ
2일 전
익인9
공부하는 사람 예민하게 만들지 말고 쓰니가 집에서 공부하면 됨ㅋㅋ
2일 전
익인10
그거 진짜 개신경쓰여 너가 집에 가서 해야할듯
2일 전
익인11
그거 개거슬림.. 당사자는 작게 들릴지 몰라도 스카 전체에 울려
2일 전
익인12
빌런맞음
2일 전
익인13
민폐임
2일 전
익인14
진짜 계속하는 인간들 있음 참다가 하는거랑 달라
2일 전
익인15
빌런 맞음
2일 전
익인16
니가 빌런맞음
2일 전
익인17
수시로? 그럼 빌런 맞는데
2일 전
익인18
빌런은 본인이 빌런인지 모른다더니... 너 빌런 맞아 누가 목 가다듬는 소리 들으러 스카가니
2일 전
익인19
진짜 개싫다 니같은애들 목젖치고싶음 ;
2일 전
익인19
몇시간동안 근처자리에서 들으면 개스트레스받음 ㅇㅇ 쪽지준사람도 참다참다 준거일듯 ㅋㅋ
2일 전
익인22
ㄹㅇ 목젖 후려버리고 싶음 그냥
2일 전
익인19
아니그리고 그소리 진심 역해 진짜 비위상함 우리스카에도 단전에서 끌어올리는 가래소리 내는 남자있는데 진짜ㅠ너무싫고 맨날 그사람 피해서 최대한 멀리 자리옮김
2일 전
익인20
계속 그러면 아무래도ㅠㅠ
2일 전
익인21
궁금한게 휴게실 가서는 안해? 빌런 맞고 그런건 휴게실가서 해
2일 전
익인22
으악 개싫어
2일 전
익인23
완전 빌런 뭘 목을 가다듬어
공부하다가 누가 똑같은짓하면 싫어할거면서

2일 전
익인24
빌런 맞음
2일 전
익인24
목에 자꾸 가래 끼는 느낌 나서 안 큼큼거리면 공부 못할 정도로 예민하면 자기가 집 가서 공부해야지…
2일 전
익인25
본인이 수시로 라는 단어를 쓰고도 빌런인 걸 모른다니 ㅋㅋㅋㅋ.. 참
2일 전
익인26
빌런맞음 ㅋㅋ 그렇게 큼큼댈거면 집에서 공부해 남 예민러만들지말고
2일 전
익인27
집엔 본인이 가셔야
2일 전
익인28
1시간에 10번 이상 했을 듯 개빌런
2일 전
익인19
한시간에 10분은 무슨 1-2분 간격으로할듯 나 스카에서 자주 그러는 사람 얼마마다하는지 스톱워치로 재봤는데 보통 1-2분간격으로하고 많이안해도 5분안에 또하더라 ;
2일 전
익인29
그거 진짜 개거슬림 쪽지 쓴 사람도 참다참다 남겼을듯
2일 전
익인30
절이 싫으면 중이 떠나야지ㅋㅋ 스카가 독서실도 아니고 거슬리면 거슬리는 사람이 나가는게 상식임ㅋㅋ 여기 예민러들 개많아서 그런가 이걸 빌런취급하네
2일 전
익인19
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가래빌런등장 !!!!!!
2일 전
익인31
그거 진짜 개싫음ㅜ.. 난 소리에 민감한편이라..진짜로 미쳐버릴거같은 소리 중 하나
2일 전
익인32
집은 너가 가야할듯..진짜 듣기도 싫고 짜증남
2일 전
익인33
어그로성 글 같은데 되게 댓글 잘달린자
2일 전
익인34
계속 그러면 빌런
2일 전
익인35
맞음.. 코 킁킁! 도 계속들으면 개빡침
2일 전
익인36
물이라도 떠다 놓고 틈틈히 마셔봐
빌런 어쩌구를 떠나서 안좋은 습관이야 너 목 건강에도 안좋고 사회나가서는 너 이미지 깎여

2일 전
익인37
보통 웬만해선 속으로 아씨하고 넘어가는데 쪽지까지 줄 정도면 참다참다 말한 거임 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
기출변형이구나~
2일 전
익인39
오우 빌런을 택했지..
2일 전
익인40
빌런입니다! ㅋㅋㅋ 스카에서 강의 안들으면 작은 소음도 다들려.. 큼큼거리는 소리 계속 들리면 얼마나 거슬리는데 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 틱증상 아니야? 아니면 물을 자주 마시기라도해,,,, 나도 비염 있어서 스카에서 눈치보여서 주기적으로 병원가서 약타오고 좀 증상있으면 휴게실 가서 공부해,,, 민폐 끼치지 말고 살자 ㅎㅎ
2일 전
익인41
어 ㅋㅋㅋㅋ 한 두번이면 몰라도 수시로라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
남들은 안 그러잖아 쓰니야~~~
2일 전
익인43
빌런 맞음.. 우리 스카에서 큼! 크흠! 하면서 목 가다듬는 여성분 있는데 큼큼좌 그만 큼큼 거리라고 문에 쪽지붙음ㅜㅜ
2일 전
익인44
이거 계속 그러면 듣기가 싫던데
2일 전
익인45
보통은 한 번 갈 때 한 두 번 소리 내는 게 다임.. 그거 갈 때마다 큼큼 거리고 있으면 ㄹㅇ 노이로제 걸려
2일 전
익인45
스카는 아니고 예전 직장에서 사무실에 계속 돼지소리내면서 킁킁거리던 사람 있었는데 진짜 스트레스 받았음
2일 전
익인46
빌런 맞아..반복되는 소리 한 번 신경 쓰이기 시작하면 계속 신경쓰여 따뜻한 물 마시자
2일 전
익인47
한두번 그러면 괜찮은데 계속 그러면 거슬릴거 같긴함
2일 전
익인48
진짜 짜증나고 입 때려버리고 싶음
2일 전
익인49
난 큼큼거릴거면 좀 참다가 못참겠으먼 화장실가서 하는데 쓰니는 빌런임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
따뜻한 물 좀 마시고 가래 화장실에서 뱉어
2일 전
익인51
수시로 하면 민폐 ..ㅇㅇ
2일 전
익인52
누가 스카에서 그런 소리를 계속 냄...?
니가 빌런 맞오 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인53
와우리스카에도 너같은 사람 잇음 근데 그사람은 지 자리에서 코도 품 진짜 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인54
하…..헛기침 빌런 겪어본 사람으로서 진짜 사람 미침
2일 전
익인55
이거 직접 들어보면 진짜 정신병 걸릴 것 같음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
흠..스터디카페 분위기가 저런곳인가보넹
2일 전
익인57
나 알바할때도 이런사람때매 정신 나가는줄 알았는데 공부중이면 진짜 개빡치겠다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
와 우리 스카에도 10초에 한번씩 큼큼거리는 사람 있는데 뒷통수 개쎄게 후려버리려다 그냥 내가 먼 쪽으로 자리 옮기고 광명찾음 ㅎㅎㅎ
2일 전
익인59
한두번이면 괜찮은데 수시로 하면 빌런 맞음.. 작은소리라도 공부할땐 이어폰끼고 하는게아니니깐 신경쓰임
2일 전
익인60
빌런맞음 제발 집가서 해 니가
2일 전