모바일 (밤모드 이용시)

나 호주 다녀왔는데 너무 좋았어서 내년에 호주를 한번 더 갈지 아님 다른 곳 갈지 고민중이라!

익인1
스페인 스위스 체코
2일 전
스위스는 물가가 내가 감당못할 수준이라 패스고,,,, 스페인이랑 체코 어떤게 좋았어??!
2일 전
익인2
이탈리아 피렌체 포지타노
2일 전
익인59
포지타노는 뭐가 좋았어?
2일 전
익인3
하와이
2일 전
익인4
2일 전
익인15
3 신행으로 개추천
2일 전
익인20
2일 전
익인44
2일 전
익인62
2일 전
익인5
호주 대만
2일 전
익인6
스페인 포르투갈
2일 전
익인14
2일 전
익인23
2일 전
익인59
오 뭐가 제일 좋았어?
2일 전
익인6
공기..온도...습도.... 장난이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 날씨가 너무 좋았어. 1-2월에 갔는데 엄청 춥지도 덥지도 않은 날씨. 음식은 샐러드-메인-요거트가 늘 나오는데 맛도 있었어! 유럽 특유의 감성이 잘 묻어난다고 생각했고 나라 자체가 막 사람이 많고 복잡하고 바쁘게 흘러간다! 이런 느낌보다 조금 여유가 있어보여서 더 그랬던거같아. 물론 내가 거기서 살게되면 전혀 아니겟지만..! 여행객으로써 느낀 점은 그랬어
2일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 9월에 가보려고 하고있는데 진짜 에그타르트 하나보고 잡은 여행이얔ㅋㅋㅋ 말고 뭐가 있는지도 모르고 언어도 모르고 해서ㅋㅋㅋ 밥 맛있으면 좋겠다!
2일 전
익인7
그만큼 좋았던 곳이면 아마 본인이 느낀게 맞을듯
나는 그 정도 좋았다고 느낀 곳은 스페인,,

2일 전
익인8
하와이
2일 전
익인9
캐나다
2일 전
익인10
엘에이
2일 전
익인11
스위스
2일 전
익인12
하와이
2일 전
익인13
체코 다낭
2일 전
익인16
터키 카파도키아
2일 전
익인17
뉴욕
2일 전
익인18
이탈리아 베트남(나트랑)
2일 전
익인19
코타키나발루 편하고 삼대석양이라 눈도 즐거웠고
기억속에 평생 머무를 곳은 괌
난 동남아처럼 더운 나라 좋아해서!

2일 전
익인21
몰디브, 파리
2일 전
익인22
런던 피렌체
2일 전
익인24
아이슬란드 삿포로 스위스
2일 전
익인25
괌 ㅠㅠ 휴양으로 체고
2일 전
익인26
스페인,포르투갈.....스페인대성당 완공되면 다시 갈려고
2일 전
익인27
나트랑
2일 전
익인28
바티칸
2일 전
익인29
체코 파리
2일 전
익인30
코타키나발루!
2일 전
익인31
대만 ㅠㅠ
2일 전
익인32
오 나도 호주!!
2일 전
익인33
스위스 스페인 이탈리아 하와이!!!
2일 전
익인34
파리 ㅜ ㅜㅜ
2일 전
익인35
영국 홍콩 상하이
2일 전
익인36
칸쿤
2일 전
익인37
호주라고 하려고 들어옴 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
나눈 싱가폴,,
2일 전
익인39
난 라오스...사람 적고 자연 많은 곳 좋아해서 내 최애 여행지 됨 마침 건기에 갔는데 날씨도 너무 좋고 사람들도 온화하고 느긋해서 좋았어 내가 간 여행지 중에 가장 여행 경비가 적게 들었는데 가장 만족도가 높았어ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
하와이 스페인 스위스 호주
2일 전
익인41
파리!
2일 전
익인42
스페인
2일 전
익인43
스페인
2일 전
익인45
이탈리아 로마
2일 전
익인46
오스트리아!! 뉴욕!!
2일 전
익인47
포르투…🥹🥹
2일 전
익인48
많이는 안다녀봤지만 보홀! 두번갔다왔어 ㅎㅎ
2일 전
익인49
난 맛있는거랑 술 먹으러 다니는거 좋아하고 활동적인 액티비티류보단 느긋하게 로컬 마켓이나 유적지, 박물관 구경하거나 아예 호캉스를 좋아하는 편임
탑티어는 스페인+포르투랑 태국이고
이탈리아(피렌체, 베니스) 그 다음
향 센거 잘먹으면 홍콩도 나쁘진 않음
마라요리, 술 이런거 좋아하면 의외로 중국도 괜찮
입국이 까다롭고 말이 너무 안통해서 그렇지 깨끗한 관광지 위주+호캉스 느낌으로 가면 괜찮았음 판다 잔뜩 보고 온 기억으로 산다...
파리 런던은 그저그랬음..
나도 호주도 좋았는데 다른 곳들 여러군데 가보는거 추천
미국에서는 잠깐 살았었는데 호주 좋았으면 미국 서부도 괜찮을지도

2일 전
익인50
뉴욕
2일 전
익인51
파리
2일 전
익인52
이탈리아 🤍
2일 전
익인53
오스트리아
2일 전
익인54
튀르키예!!
2일 전
익인55
몰디브
진짜 지상낙원...

2일 전
익인56
스위스 뉴질랜드
2일 전
익인57
오스트리아 피렌체
2일 전
익인58
피렌체 스페인이 많네 ㅎㅎ 저장 ~
2일 전
익인60
유럽 중에서는 이탈리아가 제일 좋았어
다시 가고 싶은건 뉴칼레도니아

2일 전
익인61
스페인…. 내 인생 여행지였음 한 2주반 정도 잡고 크게 한바퀴 돌았는데 너무 좋았음
2일 전
익인63
스위스
2일 전
익인64
하와이 파리 런던
2일 전
익인64
오사카랑 교토
2일 전
익인65
오스트리아