모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

8년 연애하고 최근 헤어짐 궁금한 거 다 받아

익인1
헤어짐결심한 계기가 뭐야
2일 전
2월에도 헤어질 뻔했다가 내가 잘 대화해서 풀었는데 그때 이후로 나를 불쌍해서 만나주고 있다는 사실을 알게되서 뒤도안돌아보고 헤어짐
2일 전
익인2
사회적 불평등을 완전히 해소하는 것이 가능할까?
2일 전
2일 전
익인2
경제, 교육, 의료, 주거, 젠더불평등 이런거?
2일 전
사람이라 해소 못 하지 완전히 해소할 수 없다고 봄 로봇이라면 모를까 불가능하다 생각함
2일 전
익인3
상대 mbti는 뭐였어?
2일 전
2일 전
익인3
헉 나랑 똑같네... 어땠어? 잘 맞았어?
2일 전
솔직히 말하면 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 맞춰줬던 편임 그냥 하고싶은 건 하게 해줬었고 자기가 맞다고 고집부리면 일단 해보라고 냅둠 근데 내 말이 맞으면 그때 말로 패고 내가 수습하고 해결책 줌
2일 전
익인3
싸울 때는?? 난 다른 건 그냥 서로 서로 맞춰준다고 생각하는데 싸울 때 진짜 미쳐버리겠어... 자기한테 납득이 되어야지만 끝나 나는 좀 연락 없이 생각을 정리하고 이야기 하고 싶은데 남자친구는 죽이 되든 밥이 되든 바로 이야기 해야 한다고 생각해서 ㅜㅜ
2일 전
맞아 나같은 걍우는 자기가 납득을 하기 전까진 자기 생각이 틀리지않다 생각해서 설득 시켜야하고 논리적으로 이해를 시켜야해 나 같은 경우에는 '너가 나와 빨리 풀고싶은 마음에 바로 얘기하는 마음은 이해한다 하지만 너도 너만에 가치관이 있듯이 나도 나만에 가치관이 있어서 내 생각을 정리하고 얘기하고싶으니 조금만 기다려줄 수 있을까?' 라고 얘기했덩 편이야! 상세하게는 생각하게 1시간만 시간달라거 하기도햇고

2일 전
익인3
글쓴이에게
나도 그렇게 이야기를 몇 번 해봤는데 내가 생각하는 시간이 길어지면 많이 불안해 하더라고... 그리고 나는 미안하다고 해서 마음이 풀리면 그냥 끝인데 남자친구는 내가 풀어주길 바래 내 방식이 그게 아니라 좀 어색하다고 말해도 나 때문에 자기가 화났을 때는 자기 방식대로 풀어줘야 하는 거 아니냐고 하더라고... 나는 오빠가 너무 칼 같다고 생각하고 오빠는 내가 너무 감정적이라고 생각해서 한번 싸우면 좀 오래 가... 이건 해결이 된다기 보다는 누구 하나가 맞춰주는 수 밖에 없겠지?

2일 전
모든 엔팁들이 그런 건 아니지만 내가 만났던 엔팁은 자기 감정밖에 모르는 사람이였어 누구하나가 져줘야하는데 그게 나였고 아마 둥이가 생각을 바꾸는 게 더 빨라..

2일 전
익인3
글쓴이에게
나는 오히려 내가 엄청 감정에 휘둘리는 타입이긴 한데... 나도 내가 맞춰주는 게 빠를 것 같다는 생각이 들긴 들더라 ㅜㅜ 왜냐하면 내가 못하는 이유에 오빠한테는 전혀 납득이 안 되는 것 같아서... 토닥토닥 둥이 엄청 고생했겠다...ㅠㅠ

2일 전
아냐아냐 나는 그래두 헤어져서 괜찮은데 둥아 너무 다 맞춰주지말고 말로 때릴 수 있으면 다 때려버려 알겟지!! 나는 내 본모습을 버리고 맞춰줬던 그 시간들을 후회해,,,! 둥이는 꼭 자기 자신을 지키면서 사랑하길 바래🫠💙

2일 전
익인3
글쓴이에게
흑흑 고마워 정말 ㅜㅜ!! 둥이도 이제 행복만 하길 ♥♥♥

2일 전
익인4
잇프제들은 겉으로 싫어하는거 티 잘안낸다는데 진짜 그래?
2일 전
ㅇㅇㅇ 나는 내가 싫은 소리 듣기 싫어서 상대방한테도 싫은 소리 안 하는편이고 싫어해도 티 안냄 그냥 속으로 꾹꾹 참고 혼자 해소함
2일 전
익인4
참다가 폭발하는 경우 있었엉?
2일 전
아무래도 사람이다보니 폭발은 하는데 일단 정말 소중하게 생각하는사람들은 그냥 어떻게든 이해하려고 넘어가는데 그렇게 친하지않거나 그냥 사회성으로 친하면 그냥 냅다 들이박고 난리치는 스타일!
2일 전
익인5
한번 안 맞는다고 생각되서 돌아서면 끝이지 ..?ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아니아니 한 번 안 맞는다고 돌아서진 않아 내가 맞춰보기도하고 배려도 해보고 다 해봤다가 지쳐서 끝나는 경우도 있고 그걸 당연시 생각하면 끝이야!
2일 전