모바일 (밤모드 이용시)

동성이든 이성이든

ㄹㅇ 카톡하기 싫어,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 남친이 저러면 바로 헤어질듯

익인1
진짜 개싫음
2일 전
2일 전
익인2
내 주변에 쓰는 애들 보면 원래 사투리 쓰던 애들도 아님,,
2일 전
2일 전
익인2
검색해보니 경상도 사투리라는 것 같은데
내 친구는 초등학교 고학년 때까지 경상도 살다가 전학 욌는데도 카톡에서 저런 말 쓰는거 한 번도 못봄

2일 전
우린 충청돈데 ㅋㅋㅋ 게임에서 써서 그렇겠지 ㅜ 하 진짜 그래도 굳이 써야되나 개싫다
2일 전
익인17
쓰니같은 사람들이 있어서 타지역사람들이랑 얘기할땐 안쓰는거ㅋㅋㅋㅋ 괜히 욕하더라 걍 찐친들끼리 씀
2일 전
익인34
경상도사람들도 사투리로 채팅에서 ~누 안씀 ㅋㅋ ㅜㅜ경상도 토박인데 나 포함 주위애들 다 사투리로쓰는거아님
2일 전
익인29
그리고 ~누 는 할머니 세대에서 우리 강생이 어디서 왔누? 이럴때 쓰는 말이라 애들이 쓰는 건 사투리도 아님… 노는 사투리여도
2일 전
익인3
개싫...
2일 전
익인4
ㄹㅇ 개싫음
2일 전
익인5
어그로 끌려고 쓰는 말투 아냐? 화나게 만들려고
2일 전
2일 전
익인6
나는 경상도 살아서 그런가 저거 친구가 쓰는거 보고 귀엽다 생각했는데
2일 전
익인7
ㄹㅇ개싫고 남초커뮤 오지게 할거같음
2일 전
2일 전
익인7
그럼 사상이상할거같음
2일 전
익인8
게임에서 많이 써서 그럼
2일 전
마저 게임한다더라 근데 너무 싪다 하
2일 전
익인8
싫을 수 있지 ㅋㅋ 나도 친한 친구들끼리 아니면 안써 저렴해보여서
2일 전
얜 나를 친한애라고 생각하는건가 ㅠ 난 아닌디 하 짜증나
2일 전
익인8
일상에서 쓸 정도면 걍 입에 밴 것 같은데 ㅋㅋ 말 섞지말자~
2일 전
익인9
~노 말투 쓰면 일베라고들 생각해서 한번 꺾어가지고 ~누 하는거 아닌가? 난 게임 많이해서 찐친들끼리 얘기할 땐 입에 붙었는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2일 전
익인11
ㅇㅈ ~노 라고 하기엔 좀 그래서 일부러 누 라고 하는건데 이것도 뭐라하네 물론 나도 경상도 사람임
2일 전
익인16
와 나도 그래.. 뭐 했노 이렇게 쓰고 싶은데.. 사투린데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인23
이거일거같은데....
2일 전
익인24
~누도 원래잇는 사투리긴 해
2일 전
익인9
오 글쿤,,, 근데 나는 일베 얘기한거여 바로 밑에도 있네,,ㅎ
2일 전
익인32
잉거,,
2일 전

익인10
가끔 쓰는데...
뭐했누..? 이런식으로 경상도임

2일 전
우린 충청도임,,, 사투리쓰는 지역이면 몰라 우린 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안씀
2일 전
익인12
~노 하는 사투리가 일베말투 되서 그런거 아냐?
2일 전
ㄴㄴㄴㄴ 사투리는 ㄱㅊ은데 사투리 안쓰는 지역인데 굳이굳이 쓰는게
2일 전
익인13
뭐가 싫누
2일 전
익인14
나 자주 쓰는데...왜 싫어...?
2일 전
사투리 안쓰는 지역인데 왜 쓰는지 모르겠음 원래 경상도 사람이면 ㄱㅊ 근데 굳이 카톡으로 ~하누 이러는거 보면 ㄹㅇ 답하기싫어
2일 전
익인14
ㅇㅎ 나는 경상도 사람이긴 함 근데 서울에서 학교다녀서 온 지역 친구들한테 자주 쓰는 편인데 여기 댓글보니 생각보다 싫어하는 사람이 꽤 있구나
2일 전
그지역 사람이면 ㄹㅇㄹㅇ 괜찮아.. 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하,, ㅠ
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ어케...잘...스루해봐 뱔 생각없이 가볍게 쓰는 애들이 대부분일거야...
2일 전
익인15
그냥 말끝 바꿔서 쓰는 인터넷 용어라고 생각하고 쓰는걸듯
2일 전
익인18
사투리 없는 지역이면 좀 그럴 수도 있겠다..
나는 사투리 있는 지역이라 친구들이랑도 한 번씩 씀!! 근데 구두로는 써도 카톡으로는 진짜 안 쓰는듯

2일 전
익인19
난 인방도보고 겜도하고그래서 그냥 인터넷용어처럼 쓰는거같은데..친구도 그냥 못먹누 어딨누 이러고 흠...
2일 전
익인17
놀랍게도 못먹노 어딨노는 사투리가 맞다
2일 전
익인20
걍 저렴해보이고 웃겨서 씀
2일 전
익인21
나도 원래 경상도에서 살다 온 사람들이 그러는 거면 모르겠는데 쓰지도 않던 애들이 그런 말투 쓰는 거 싫음 ㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
일베같음ㄹㅇ 왜쓰는거야 도대체;
2일 전
익인25
왜싫어? 난 가끔 써서 귀엽누~ 생각없이 쓰는디
2일 전
익인24
원래 있는 사투리가지고 일베같다 그러는 애들이 더 머리 빈 거 같은데... 개인 선호가 아닌거랑 일베같다는거랑은 다르지
2일 전
익인26
사투리는~ 노를 쓰지 ~누 안쓰지않아??
진심궁금해서

2일 전
익인24
누도 원래 있는 종결어미야... 중장년층들이 많이 썼는데 ~노에 이상한 이미지 생기고 나서 젊은 층도 많이 쓰는듯...같은 경상도라도 지역마다 종결 어미 조금씩 달라서 뭐하네,뭐하나,뭐하노,뭐하누 이런거 다 사투리 맞음...
2일 전
익인29
잘 안쓰긴 함 ~누 어르신들이 쓰지 애들이 걍 말하면서 쓰는건 못들어봤어 사투리로
2일 전
익인26
~ 노 쓰면 일베 티난다고해서 일베에서 써방으로 ~누 쓰는거로 알고있어
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋ이제는 노에 이어서 누까지 검열임? 사투리 좀 편하게 쓰고싶다ㅠ
2일 전
원래 사투리 쓰는사람은 괜찮다고요..
2일 전
익인14
원래 사투리 쓰는 사람도 ~노체가 일베라고 해서 제대로 못 쓰는게 태반임ㅠ타지역 사람들은 뭐가 사투리고 뭐가 일베용어인지 구분 못하니까 당장 인터넷에 ~노 사투리 검색해봐도 이게 일베인지 물어보는 사람 널렸는데
2일 전
익인27
나도 싫어 사투리는 상관없고 겜에서 쓴다는데 그래서 더 싫음 인터넷용어 현실에서 막 쓰는거 뭔가 싶음
2일 전
익인28
나도 싫음 그 지역사람이면 그렇게 컸나보다 해서 ㅇㅇ인데 아닌애들이 쓰는건 인터넷말투 주워서 쓰는거같음
2일 전
익인30
난 내 오빠가 계속 그러는데 진심 싫어... 집에 사투리 쓰는 사람 하나도 없는데
2일 전
익인31
~누 가 사투리라고? 나 울산사람인데 주변에서 저말 쓰는 사람 한번도 못봤는데? 인터넷에서 뭐누 이렇게 쓰면서 생전 처음 봄 나도 저 말투 개싫어해
2일 전
익인33
하 진짜 나도 개싫어서 한 번 말했거든? 근데 그때 잠깐 안쓰더니 다시 씀 ㅠ
아니 일베도 안하는애가 어디서 말투 옮겨왔는지...

2일 전
익인29
나도 ~노 ~누 둘 다 너무 싫어서 대꾸 잘 안함… 당연히 사투리랑은 구분할 줄 앎 나도 경상도 살다왔어서
2일 전
익인35
사투리 아니고 이 경우는 하셈 하삼체랑 같은 맥락 아님?
2일 전
익인9
오 그러네,,, +음슴체 현실에서 쓰는 정도인가
2일 전
익인34
아니 ~노 ~누를
일베나 밈으로 쓰는거랑 사투리로 쓰는거랑
구분이 안가는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
~누 사투리로 쓰는사람이얼마나잇다고
2일 전
익인31
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택도 아닌 말에 걍 냅다 누만 갖다 붙이는 거 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
부산사람인데 카톡으로 ~누 말투 안써
2일 전
익인37
사투리 아니고 할머니할아버지 말투아닌가? 그냥 어르신말투쓰네 하고 넘겼는데
2일 전
익인38
난 경상도 사람인데도 너무 싫음 ~누 ㄹㅇ 70대 이상 할머니들이나 쓰지 누가 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인터넷에서 쓰니까 따라하는 거임 젊은 애들도
2일 전
익인39
와 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 도대체 저 말투 어디서 배워왔는지 맨날 쓰는데 짜증남 ..
2일 전
익인40
아 ㄹㅇ 친구가 이 말투 쓰는데 그냥 얘 이말투 쓸때마다 대화하기 싫어짐
2일 전