모바일 (밤모드 이용시)

특히 기억에 남는 애들은

이름 중간에 xx넣기 예를들어 김냠냠이면 kxxnxxnxx이런식 

__--이런거 많이넣어서 어케 읽어야하는지 모름

fuxx어쩌구들어감

~~kg 또는 ~~cm (~~는 숫자) 

이름+블리

좀 이런식...ㅋㅋ

설명은 못하겠는데 약간 감성??있는 아이디 

옛날에는 못느꼈는데 

대부분 이름+생일 정도로 하는 친구들이 많아서 그런가

나이 먹을수록 뭔가 나랑 결이 점점 다르다고 느껴져서 거리감듦 ㅋ큐

아이디로만 그렇다기 보다는 올라오는 피드나 스토리도 뭔가 다른거 신기해

그래도 보는 재미는 있음 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
와 진짜 다공감 fuxx 이거랑 뭔kg 블리 어쩌구 다 진짜 너무오글거리고 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저기있는애들 다는 아니지만 아이디랑+피드내용이 합쳐져서 오글거리게 느껴지는 애들은 있음.. 약간...페북감성 ㅠ
2일 전
익인2
난 ._.들이랑 안 맞음....
2일 전
익인2
그리고 냅다 이름 생일인 애들
2일 전
헉 글쿠나 난 대부분 이름생일이여서 오히려 익숙하다 해야하나?
2일 전
익인15
이름생일 안하면 뭐해..? 결국 -블리 이런류가 취향인건가?
2일 전
익인2
ㄴㄴ... 알파벳 뒤집거나 가로로 잘라서 만드는 어떻게 읽어야할 지 모르고 무슨 뜻인지 파악 안 되는 아이디들이 취향임
2일 전
익인15
홀리쉿 글쿤...
2일 전
헐 뭔지 감도안와 궁금하네 유니크하당
2일 전
익인2
글쓴이에게
약간 연예인으로 치면 아이유님이나.. 그런?!

2일 전
아아 dlrdls이런느낌?ㅋㅋㅋ 아 댓글 너무 재밌다 다 너무 창의적이야 내 아이디 너무 밋밋..

2일 전
익인19
2에게
그분은 뜻 파악 안되는게 아니라 자기 이름 영타잖어

2일 전
익인3
난 내꺼 내이름 영어로 다른뜻으로 해놨는데
2일 전
그렇게도 마니 하더랑ㅋㅋ 생각해보니 인스타는 아니지만 내 이름 색깔이여서 그 색 영어로 아이디 많이 썼었다!!
2일 전
익인4
반대로 좋다고 생각하는 아이디는 뭐야?
2일 전
사실 본문도 나쁘다기보단 말그대로 결이 다르다는 느낌? 저중에서 막 불특정다수 저격하고 너무 우울한 글만 올리는 친구는 슬며시 숨기기하는 정도 ㅎㅎ
좋은 아이디는 생각 안해봤는데 걍 정직하게 풀네임한 친구보고 얘답다 생각한건 있어 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인5
나도 이름생일 ._. ㅇㅇ블리 이런거 안맞음..
2일 전
와 은근 이름생일 생각한 사람 많구나 ㅋㅋ너무 흔해서 그런가?
2일 전
익인6
난 네이버랑 구글아이디에 love 들어가는데 진심 미치겠음..ㅋㅋㅋㅋ 하 내가 왜 저렇게 지었지... 한번 각잡고 정리하고 새로 아이디 파야겠음ㅠㅠ
2일 전
ㅎㅎ 난 네이버 메일 보낼때 이름 하트로 설정해놨는데 나중에 직장에서 메일 테스트하면서 알아서 얼른 바꿨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그시절감성이지머 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인8
ㄱㅊ 난 darkness임
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 ㅁ뻘하게웃기다
2일 전
개웃긴데 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
그럼 니 아이디는 뭔데?
2일 전
나 성빼고 이름만 ㅎㅎ 넌 몬데?
2일 전
익인10
이름+생일인 친구들은 진짜 싸이,페북 시절 감성 그대로 지닌 사진들 올려서 그 나름대로의 재미가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 kg, cm 이거 해둔 애들은 ... 안 보기 설정함
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 약간 먼지 알겠다 난 블리 붙은애들이 그랬는데 ㅋㅋ kg,cm는 난 당최 무슨뜻인지 모르겠긴해..
2일 전
익인11
개인적으로 인스타아이디에 숫자넣는거 별로라 영어만씀
2일 전
오 난 오히려 이런게 더 유니크한거같애!
2일 전
익인12
나도 딱 보면 누군지 생각나는 아이디가 좋아... 근데 나이 들어가면서 주변 애들 다 깔끔하게 바꾸더라 다들 늙었나벼....
2일 전
하 마자 태그할때 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로필에 이름 써놔야함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
난 내친구들 다 별명->영어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명도 막 토끼심취한애가 rabbit이러는거아니고 이름기반 별명들 ㅋㅋㅋ
2일 전
별명이 하나같이 번역하면 이상해서 먼가부럽다ㅜㅜ
토끼심취하니까 복숭아호소인이 peach어쩌구였던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인14
owo, ovo 얘들이 ㄹㅇ
2일 전
이건 모야? 줄임말인가? 표정?? 이건 첨봤오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
난ㅇ내 영어이름~~~
2일 전
익인17
난 내 생일 알파벳이랑 비슷한거로 해놨는디
2일 전
익인18
난 이름+블리....진짜 안맞음 오글거려
2일 전