모바일 (밤모드 이용시)

오렌지쥬스, 복숭아 아이스티, 콜라 이런거 자주 마시는데 마시지 말라고 난리치면 안마시긴 하거든

근데 또 며칠후에 아무일도 없었던것처럼 또 설탕 들어간 음료 사오고..무한반복이야

뭐라고 하면 “넌 옛날에 잘만 마시더니 왜 나한테만 그래 그만좀 해“ 이러는데 진짜 말도 안통하는 기분. 내가 옛날에(2-3년전에) 자주 마신건 나도 그때는 무지했으니 그런거야 어쨌든 지금은 안좋은거 알았으니 안마시면 좋은거잖아 이렇게 설명해준다? 그럼 이 말은 또 안들음..그냥 못들은척해 안듣는건지 뭔지..ㅋㅋㅋㅋ그냥 벽보고 대화하는 기분

공복혈당 장애있는데 왜저러는거야 진짜 말이 안통해

집에 제로 음료도 많은데ㅋㅋ

익인1
제로를 권해봐봐
2일 전
이미 집에 있어..ㅎ 근데 차이를 모르나봐 제로나 설탕이나 뭐가 다르녜
차이 설명해줘도 대수롭지 않게 들음…

2일 전
익인1
혈당기를 사서 체크래주는거어때? 아님 연속혈당측정기 이거차면 진짜 충격받음
2일 전
하 그럴까…한번 사와봐야겠다…고마워ㅠ
2일 전
익인4
하.. 차이를 모르면 오히려 더 제로 마시기 쉬울텐데ㅠ 쓰니 답답하겠다
2일 전
2일 전
익인2
제로 음료를 잔뜩 사다두면 안돼?
2일 전
2일 전
익인3
우리 엄마도... 딱히 대체당 음료 맛 구분도 못 하는거 같은데 자꾸 일반만 골라 마심
2일 전
익인5
요즘 제로라고 써져있는게 있는데 그게 더 맛있다고 말씀드려봐~
2일 전
익인6
야 ㅋㅋㅋㅋ 저거 마신다고 무지? 너가 오히려 무지한거같은데
2일 전
익인9
엄마가 무지하다는게 아니라 당시엔 액상과당 위험성에 대해서 몰랐다는거잖아 어휴..
2일 전
익인11
맞아 니가 무지해 지금
2일 전
익인7
윗 댓처럼 연속혈당기 보면 실시간으로 알 수 있어서 관리 대더라고 우리 엄마 당뇨인데 그 뒤로 엄청 신경 쓰셔
2일 전
익인10
고집이 엄청나시네
2일 전
익인10
우리엄마도 고집쩔어 걍 큰일 나봐야 정신차림 돈은 돈대로 나가고 몸은 몸대로 상하고
2일 전
익인12
부모님들이 대체감미료 맛이 안 익숙해서 그런지 ㅜ 우리 부모님도 그러심 ㅜㅜ 부모님 오래오래 건강하게 살았으면 좋겠는데 ㅜㅜ
2일 전
익인13
진짜 병원에서 당 줄이라고 해서 많이 안드시는데 믹스커피를 못놓더라...믹스커피가 제일인데 😑 그래도 빈속에는 안먹는다나 같이 사는 것도 아니라 참 갑갑혀 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인14
혈당측정기 하나 사서 두 개 차이 보여드려 마시고 난 뒤 30분 후에 재면 됨
2일 전
익인9
병원에서 '당뇨'진단 받으셔야 충격받으실듯..
혈당재는거만으로 체감 안되시는거 같더라구

2일 전
익인17
2일 전
익인18
33 나도 그랬다 하하
2일 전
익인15
어머님 𝐇𝐨𝐱𝐲 당뇨 진단 받았어?
그거 나라에서 줌
만 65세 이상아니면

2일 전
익인16
알고도 드시는거야?.. ㅜ 혈당기 사는게 젤 낫겠다
2일 전
익인19
걍 먹게 냅둬 왜그래..?
2일 전
익인20
왜그러긴 부모님이니까 걱정돼서 그러는거지
2일 전
익인19
마시고 싶대잖아 우리아빠는 대체당 안 좋아해서 걍 먹음
2일 전
익인20
공복혈당 장애 있으시다는데 계속 드시도록 보고있는게 말이되니..?
2일 전
익인19
아 몰랐음
2일 전
익인19
진짜 고집있다 쓰니
2일 전
익인19
근데 난 갠적으로 제로음료 생기고나서 음료를 더 많이 먹게돼서 엄마아빠한테도 그렇게 권하지 않음 원래 음료 잘 안 드심
2일 전
익인21
설탕 음료 다 숨기고 제로음료로만 다 채워넣어버려
2일 전
익인22
그정도로는 큰문제 안생길걸
2일 전
익인23
근데 평생을 고생 하면서 살았는데 자기 먹고 싶은 것도 못 먹고 자꾸 이래라저래라 하면 짜증 나긴 할 듯
그리고 어르신들은 제로 골라 먹는 거 진짜 어려워 해
상표도 구체적으로 잘 안 쓰여 있고 디자인도 복잡하고 글씨 작은 경우도 많아서

2일 전
익인24
하 우리 부모님도 유튜브나 기사 보고 대체당이 더 안 좋은거 아니냐고 하셔서 내가 직접 실험해서 알려드려도 안믿으셔....ㅠㅠ
2일 전
익인25
우리 엄마 당뇨 있는데 이번에 합병증 오신 후로 더 관리 들어감 .... 당 들어간 음료 자체 못 먹고... 우리 엄만 늘 꾸준히 관리 해왔는데도 오래 되니까 합병증 오더라 쓰니 어머니도 병원에 정말 큰 돈 투자하고 싶지 않으면 ㅜㅜ 지금이라도 줄여야해 ....... 아예 못먹겐 하지 말되 적당히! 먹게끔 먼저 해봐ㅠㅠㅠ
2일 전
익인26
그거 백날말해봤자 안들음
2일 전
익인27
너무 강요 심하다ㅜㅜ 하고 내렸는데 공복혈당 장애면…그럴만하네…후 어머니 아프시면 부양 다 자녀가 해야하잖아요…간병이 얼마나 힘든데…아픈 당사자가 자기 병이나 몸에 이렇게 무관심하시면 어떡해요…
2일 전
익인28
하 진짜 몸 안 좋으면 챙겨야하는 건 주변 사람들인데 말 안 들으면 진심 답답해
2일 전