모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요즘 네이버 웹툰 보면 걍 이거같음... | 인스티즈

[잡담] 요즘 네이버 웹툰 보면 걍 이거같음... | 인스티즈

나혼자싸우고

나혼자전생

나혼자환생

S급캐릭터

F급이었는데S급됨

난예뻐

난못생겼어

여친있어

결혼했어

이혼했어

재혼했어

무협1

무협2

무협3

옆자리랑연애

옆집이랑연애

선배랑연애

로맨스판타지1

로맨스판타지2

로맨스판타지3

로맨스판타지4

박태준1

박태준2

박태준3

나 용사

나 마왕

나 착한마왕

나 흑화용사

사람죽는게임

사람살리는게임

옆방에살인마살음

옆집에살인마살음

옆방에알고보니아무도안살음

장구치다보니레벨99

북치다보니레벨99

떡치다보니레벨99

+ 뭐 특정 작품들이 나쁘다거나 비하하는건 아니고

획일화된 트렌드로 잔체적으로 간느거같음 (소수 작품 빼고)

종이책 서점도 달러구트백화점 나오고나서

요구르트상점/ 훌라훌라가게/ 공중제비판매점 등등 약간 비슷한 바리에이션으로 나오는거처럼

익인1
박태준 원투쓰리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
박태준 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞다
2일 전
익인4
사람 살리는 게임은 뭐있지? 안떠오른다
2일 전
익인5
로판 양산화는 진짜 심하긴해
2일 전
익인6
진심..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 잘나가는 현실..
2일 전
익인7
떡치다보니 레벨 99가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 어그로 개 끌려서 한동안 인기순일거같음
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ난 그래서 보는것만 본다 신작들 일단 찍먹해보고 아니다 싶으면 안봄..
2일 전
익인9
로판 진짜 너무 많아… 다 똑같은 내용임
2일 전
익인10
아.. 독자들이 사이다를 너무 좋아해 조금의 고구마도 못참는듯 도파민에 절여진 그런.. 그래서 뭔가 웹툰들이 다 비슷비슷해
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2일 전
익인12
그래서 요즘 웹툰 안봄..
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑화용사 착한마왕 ㅋㅋㅋ
근데 이런게 킬링타임으로 좋더라그여 걍 뇌빼고 봄

2일 전
익인14
2010년대 웹툰이 그리워… ㅠ
2일 전
익인15
받고 원나잇이랑 섹스씬 개많음 전연령가에 사람들 너무 섹스에 미쳤음 역겨워요
2일 전
익인21
서사도 없이 1시간만나고 섹스여ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인16
똑 닮은 딸은 진짜 달라... 꼭 봐줘
2일 전
익인30
ㅇㅈ웹잘알
2일 전
익인16
작가님 복귀하신 날 쿠키 싹 구움 ㅋㅋ 이거지예
2일 전
익인35
222 진짜 머리 팽팽 돌아감
2일 전
익인17
쿠베라!
2일 전
익인18
아 개웃김 ㅠㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
별품소 재밌엉… 정통 판타지같은거라던거같은데 매우굿
2일 전
익인27
ㅁㅈ 이것도 재밌오 초인의시대도 봐줭 그림이 좀 진입장벽이지만,,, 그래도 봐줘어
2일 전
익인20
레벨 99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
사는게 퍽퍽하니 도파민 오지는게 잘 맞나봐..
2일 전
익인23
개성있고 특색있는 스토리가 별로 없는듯
2일 전
익인24
박태준ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
옛날엔 그림체도 스토리도 작가마다 개성 쩔었는데ㅜ아쉽긴함....
2일 전
익인26
옛날이 진짜 재밌었는디.ㅜㅜ 지금 다 따라한 스토리같음..
2일 전
익인27
판타지 좋아하면 초인의 시대 봐주세용
2일 전
익인27
양산형 스토리 절대아님! 개잼
2일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음카카오가 저런 작품 다작으로 가져와서 네이버도 저거 다 보여주는듯......
2일 전
익인29
미래의 골동품가게 같은 웹툰이 순위로 올라가야되는데..
2일 전
익인31
맞아ㅋㅋㅋ맨날 환생하고 회귀하고...이제 보면 걍 뒤로 감
2일 전
익인32
진짜 박태준주식회사? 그게 네이버웹툰 점령중이던데…네이버도 세부설정할 수 있었으면 좋겠음
2일 전
익인33
ㄹㅇ 작품성있거나 소소한 일상툰이거나 이런거 보물찾기해야됨..
2일 전
익인34
결혼했어 이혼했어 재혼했어가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
클리셰가 맛도리인법b
2일 전
익인37
🤔
2일 전