모바일 (밤모드 이용시)

안 알려줬는데 내가 알아야해..?

익인1
아무도 안 알려주시던데요..ㅎ
2일 전
익인2
알려주는 일만 할거야?
2일 전
업무 세부사항인데 안 알려주면 어케 해?
우리 회사는 A를 무조건 a로 바꾸는 규칙이 있대 근데 이걸 안 알려주는데 어케 알고 바꿔...? 같은 A-a인건데

2일 전
익인3
6개월이면 돌아가는 일 알텐데 직장은 학교가 아니잖아
2일 전
2일 전
익인3
본인이 모르면 먼저 물어봐야지 상사는 선생님이 아니야
2일 전
근데 뜬금 없이 A는 뭐로 바꿀까요? @는요? 이렇게 물어봐?

2일 전
익인2
쓰나 사회생활 더 해야겠다... 너무 태도가 공격적임. 인수인계 때 못받았습니다. 알려주실수있겠냐고 물어봐야지
2일 전
웅 나 아직 더 해야해ㅠ 첫 회사다보니ㅠ
인수인계도 아예 안 받았고 매번 상사들은 다 알려줬다고 하는데 새로운거 계속 나오면 그것도 모르냐고 해서 화도 난 상태고ㅠ

2일 전
익인2
글쓴이에게
첫회사면 배우려는 태도부터 만들어. 본문이랑 댓글태도로는 그 첫회사도 오래 못다닐듯

2일 전
웅 조언 고마워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우려는 태도는 있으니

2일 전
익인21
2에게
태도가 문제.. 제목보고 그럴수있지 했는데 본문보고ㅎㅎ 안알려줬은데 내가 알아야함? 이게 뭔소리야 진짜.. mz가 이런건가ㅋㅋㅋㅋ 마인드가 다르다달라

2일 전
mz에 대하여 오늘 또 하나 배우는 시간을 가졌네
하지만 mz라서 그런건 아니니 편견은 노노행

2일 전
익인4
인수인계 때 안 알려줬으면 모르고,
알려줄 땐 처음은 설명해주면 되는 거지

2일 전
익인4
우리는 알아?> 아니요 안 해봐서 아직 모릅니다>처음에 설명해줌>이게 맞나요? 한 번 검토부탁드림>피드백(빼먹은 부분 있을 땐 이케해라 ㅇㅇ)>넵
이러고 담부턴 기억해서 하는디

2일 전
익인4
인수인계도 안 해준 회사면 모르는 거 당연한데 왜 뭐라그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인수인계도 ㄹㅇ 딱히 없었어
그냥 새로온 업무 생기면 그때 바로 알려주고 이런.. 그러니깐 6개월인데ㅠ 네? 이러고 있는 나ㅠ

2일 전
익인4
걍 상사들 이상함... 물어봐도
> 그걸 저한테 왜 물어봐요? <이러면 어카라는 거임 인수인계더 안 해주고 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 ㅇㅇ님한테 여쭤보세요 하던가 으휴

2일 전
익인5
구냥 몰랐다고 이제부터 알고있겠다 하면되지 또 비슷한 거 있으면 알려달라고해
2일 전
저번에 이거 별로라고 하길래
그럼 혹시 어떤 식으로 많이 하나요? 했더니 “그걸 저한테 왜 물어봐요?” 들었어ㅠ

2일 전
익인5
진쯔 머임 그럼 누구한테 물어보나요 ..
2일 전
익인5
그러는 사람이 이상한 사람이니까 상처받지말규 좀 온화하게 대해주는 사람은 따로 업써?! 6개월이면 아직 잘 모를 수 있는디.. ㅠ
2일 전
익인3
아직 사회 초년생이라 그래 여우같이 일해야지 덜 힘들어 짜증나도 절때 티내지 말고 좋게 물어보자 이건 쓰니를 위해서야
2일 전
익인6
6개월동안 안배웠어? 물어보지..
눈치껏

2일 전
뭘 어떻게 물어봐야할까......
진짜 ( 를 [로 쓰는 차이인데 모르고 그대로 제출하니깐 이거 왜 안 바꿨냐, 6개월 다니면서 뭐했냐 듣는건데ㅠ

2일 전
익인5
아니면 그 전에 일했던 업무들 서류 볼 수 있는 곳이나 메일에 확인할 수 있는 거 있으면 한번 씩 보는 건 어뗘
2일 전
익인6
배울려고해! 물어보고 외우고
많이보고 하기전에 또검토하고
잘몰랐다고 하고 다시하려고해

2일 전
익인7
근데 댓글 넘 공격ㄷ적인데.. 알려주지 않으면 이걸 해야한다는 발상 자체를 못하는 경우도 많음 ㅠㅠ..
왜냐면 그런 기본적인 메뉴얼을 안내 받은 적이 없으니까.
메뉴얼 안내를 받았다면 어떻게 해야하는 지 물어봤겠지만,
그걸 해야한다는 거 자체를 인지 못할..? 수도 있는 거 아닌가 싶은데!
내가 일하는 업계에도 1부터 10까지 수정봐야 할 사안들이 많은데, 이게 문제 터지기 전까지는 수정을 봐야 한다는 거 자체를 몰랐음
무슨 강의를 봐도 수정해야 한다는 걸 강의에서나 사람들이 알려주진 않으니까.

2일 전
익인11
2일 전
익인12
2일 전
익인18
444 뭘 더 어디까지 해야돼 진짜 화나네
2일 전
익인8
6개월이면 안 배웠을리가 없다고 생각해서 그렇게 말 한 듯 걍 그렇군 하고 넘어가는게 편함 원래 사람은 다 실수하고 산다~~
2일 전
익인9
하나를 알려줬으면 하나를 알지 왜 열을 알라고함
2일 전
익인10
모르는데 어케아냐 그걸ㅋㅋㅋㅋ 알려줘야 알지.. 회사가 무슨 초능력자 집합소도아니고
2일 전
익인13
안알려주셨는데요 안배웠는데요 이러지말고
그냥 유들유들하게 아 아직 안배워서 실수했다고 이번에 알려주시면 다음부턴 그렇게 할게요 하고 넘겨

사수들은 이미 일이 익숙해서 인계할때 뭘 놓치는지도 모르는 경우 많어

2일 전
익인13
글고 본문 말투때문에 다들 날 서 있는것같은 느낌인데

안알려줬는데 내가 알아야돼?가 아니아
안알려줬는데 내가 어떻게알아ㅠㅠ
정도기만 했어도 다들 이만큼까진 화 안났을듯..ㅎㅎ

2일 전
대충 억울함을 담아 알아야해?🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 이런 느낌을 쓰고 싶었는데 실패네
2일 전
익인13
그치ㅠㅠ아무래도 비언어적인 부분이 있다보니
대뜸 니네가 안알려줬는데 내가 어캐앎? 이런느낌으로 와닿았나부다

2일 전
익인13
댓 보니까 수용하고 바뀌려는 태도 보이는데 머
넘 상처받지말고 맛있는거먹고 기분풀엉ㅎㅎ

2일 전
익인14
인수인계도 안해줬고 알려주지도 않았는데 어떻게 함? 쓰니 태도가 공격적인게 아니라 댓글들이 더 공격적인데?
2일 전
익인15
2일 전
익인16
그니까.. 보고 놀랬음
2일 전
익인18
44 ㄹㅇ 놀랬음
2일 전
익인6
글이 안알려줬는데 알아야하냐는데
배울생각이 없어보였..

2일 전
익인19
아니 그럼 모르는데 어떻게 해 ㅋㅋ 차라리 이거 알아요? > 모르는데 알려주시면 열심히 할게요! 이게 맞는거지 뭔줄 알고 배울려고 달려들어 기
2일 전
익인6
하기전에 물어볼생각안하잖아
모르면 평생 생각없나
놀러다녀~~????
뭐1년봐야하지만 모른다고 안배울거니~~~???????

2일 전
익인19
애초에 너가 알고있는걸 상대가 다 알고있을거라고 생각하는게 웃기지 그 사람이 뭐가 있는줄알고 a부터 z까지 물어봐? 그리고 중요한거였으면 먼저 알려주는게 맞지 상사가 이것도 몰라? 식으로 나오니 신입입장에선 개꼰대라고 생각하는거지 하다못해 알바들도 이런 상황엔 알려주는걸 깜빡했다 원래 이렇게 하는거에요 라고 얘기해주는데 ㅋ
2일 전
익인6
19에게
예~ 평생 그렇게 사세요

2일 전
익인23
2일 전
익인17
댓글들 무슨 사회생활 만렙인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월이면 당연히 그럴수도 있지 아직 알아갈게 더 많을때이구만..
2일 전
익인20
콕 집어서 안가르쳐주면 모를수도 있지
회사의 규칙인거면 당연히 알려줘야하는거 아냐?
A - a 정도의 차이면 그냥 표기의 문제 같은데 그런건 하나하나 공식적인 사용방법에 대해 안알려주면 어떻게 아냐구...
그렇게 중요한거면 미리 알려줘야지

2일 전
익인22
6개월은 모를 때가 맞고 이것도 모르냐할 때 기어서 배울 때가 맞다.. 나라도 6개월차한테 이거저거 하나하나 다 알려주는 사람이 아니니까
2일 전
하.. 말이 6개월이지 일한 날짜로만 계산하면 한두달ㅠ
2일 전
익인24
표기방법은 당연히 먼저 알려줘야지.. 그걸 어케 알고 물어봄ㅋㅋㅋ ( 이걸 [ 이걸로 쓰는거 자체를 어떻게 알고 물어봐..
2일 전
익인25
안 알려 주니까 그런 게 있는 줄 모르는 거고, 모르니까 못 물어보는 게 당연하지ㅠㅠ
쓰니도 안 알려준 걸로 혼내니까 순간 감정 상해서, 안 알려준 건데 내가 알아야 해? 라고 말한 거지 배울 태도가 없고 그런 건 아닌 듯

2일 전
익인11
22 나도 이렇게 생각해
2일 전
익인19
33 어디까지 해석하는거야 ㅋㅋ
2일 전