공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
대놓고 실시간임

신판1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
26일 전
글쓴신판
마플만 달리는게 아니라 그걸로 싸우고 있어서 너무 알 것 같은데 뭐 큰방에서까지 독방 얘기할 이유가 없을 정돈데 큰방에서만 떠들고 주어 안 밝히고 싶으면 시간 지나서 얘기하던가 아님 대대적으로 바꾸고 싶으면 큰방에서 대놓고 말하던가 독방에서만 말하던가 걍 우리팀 독방 분위기 멍판 오분 전이에요 끝임... 큰방에서 확성기 짓하는 애들이나 마플 엄청 달리는 애들이나 참 가지가지한다 이게 나의 결론..
26일 전
신판2
걍 계속 얘기 나오는데도 보기 싫으면 나가라 이거인게 진짜 많은걸 말해줌
26일 전
글쓴신판
걍 들어가면 멍판 오분 전 독방하나있음
26일 전
신판2
진심으로 큰방 교무실로 사용하는것도 독방에서 자중하라는데도 마플 계속 달리고 보기 싫으면 나가라고 눈치주는것도 보기 안 좋은데 걍 저 정도면 달글 하나 파서 달릴법 한데 걍 꿋꿋이 마플 글 하나씩 쓰는게 난 그냥 제일 이해 안 됨 지금은 글 미는것 같지만
26일 전
글쓴신판
그러게ㅋㅋ 진짜로 저 정도면 달글을 파지... 솔직히 저기 독방 분위기 한탄 한두번 본게 아닌데 말 나올 때마다 독방도 싸우고 있더라고 걍 안에서 해결좀했으면
26일 전
신판3
독방에서 갈등있는거 큰방에 일러 바치는거 몇번째인지 저번에도 큰방이 교무실이냐고 말나오지 않았나
26일 전
글쓴신판
교무실 취급은 유구해서 다 그러니..
26일 전
신판3
확성기 짓하는게 문제를 해결하고 싶다기보단 그걸 남들한테도 일러바치고 싶다의 목적이 더 커보여서 매번 왜저럴까 싶음
26일 전
신판4
어딘지 모르겠다 우리 독방인가?
26일 전
글쓴신판
다 들어가면 나와 한 2페이지 까지 가보면 싸우는 곳 있어
26일 전
신판5
큰방이 교무실도 아니고 왜 저럴까 같은 사람 같아서 그러려니 하는 중
26일 전
글쓴신판
어지간하면 달글 파고 안에서 해결 보시길 바람요 차피 큰방에 써도 해결 안됩니다...
26일 전
신판6
나 방금 다 들어가봤는데 어딘지 모르겠는디...내가 둔한건가
26일 전
신판8
나도 머쓱
26일 전
글쓴신판
음.. 이제 좀 밀리긴했어 모를수도 있지... 내가 너무 혹시 여기 아님 저긴가 해서 잘 보였던 걸수도
26일 전
신판10
실은 나두...
26일 전
신판11
나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 팀 경기력이 너뮤 안 좋으면 다들 할 수 있는 말을 하고 있는 거 같은데 여러 독방들 ,,
26일 전
신판12
나돜ㅋㅋㅋ 걍 진 팀들은 늘 그렇듯 마플달리고 있는 것처럼 보임ㅋㅋㅋ 나도 둔한가봐
26일 전

신판9
난 쓰니가 말하는 팀 아닌데 우리 독방 마음에 안 들어서 글 썼음 해결해달라고 쓴 글 아님 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 아마 쓰니가 생각하는 팀 글 쓴 신판들도 해결해달라 쓴 글 아닐껄
26일 전
글쓴신판
그럼 걍 한탄이야? 푸념 같은건가
26일 전
신판9
ㅇㅇ 그냥 그정도? 큰방에 글 쓰면 안된다는 규칙 있는 것도 아니니까
26일 전
글쓴신판
아아 난 또 일러? 약간 이런 느낌으로 봤었음
26일 전
신판9
뭐 큰방사람들!!! 우리 독방에 이런이런 애들이 이상해!!! 많아!!! 같이 뭐라해줘!! 이런 느낌이 아님 나는
26일 전
글쓴신판
9에게
아아 난 예전에 우리 독방에서 앞뒤 다 자르고 한탄하고 가져와서 내 말이 맞지 이런 사람을 봤어서 그런 글에 본능적으로 편견이 있었나봐

26일 전
신판13
전에도 비슷한 글 올라왔었고 그때도 지금이랑 같은팀 같았는데
26일 전
신판14
걍 한탄인거지 커뮤가 그런거지 뭐 자기네 독방 이상해 손봐줘 같이 패줘 이런 식으로 큰방에 독방플 전시하는 사람 거의 없는 듯
그리고 단적으로 저 분위기 싫다고 큰방에 계속 글 적는 사람들이 전부 그 독방팀팬이라는 것도 확답 못하지 뭐

26일 전
글쓴신판
악 팬 아니면 개 소름 내가 한탄 보고 저기이구나 했던게 요즘 자주 있어서 저긴 또 난리네 하는 글이긴함 패줘가 아닐 수 있긴하겠다
26일 전
신판14
이 글도 솔직히 말하자면 저격의 저격이 될 수 있는 글이긴 하잖아? 독방마플->큰방저격->저격글 질려서 손 좀 보라고 한탄 느낌의 글
그니까 커뮤라서 어쩔 수 없음 자팀 독방에서 해결을 봐도 분탕질 하려는 애들 유입있으면 다 저렇게 흐트러지더라

26일 전
신판15
우리 독방 얘기도 있는 거 같은데
당장 어제 달글도 100명이 넘고 이 사람들이 다 의견이 맞을 수도 없는건데 개큰 ㅇㄱㄹ 빼고 서로서로 지나가면 되는걸 저격의 저격 저격 이러니까 마플밭 되는듯
좋은 것만 보고싶은 사람들도 있을 수 있고 못 참는 사람도 있을 수 있는건데 걍 커뮤 특인거 같기도 하고

26일 전
글쓴신판
커뮤 특이긴해 사람 많으면 더 난리고..
26일 전
신판16
헐 근데 저격은 규정위반 아닌가
26일 전
신판17
이 글도 결국 저격인데 누가 누구한테 뭐라 하는지 모르겠다ㅠㅠ 그냥 피곤한 시기인듯
26일 전
글쓴신판
그래.... 다 저격이다... 난 첨엔 걍 궁금해하고 어딘데 이러는 사람 많길래 다녀보면 안다고 썼는데 이해 안가서 댓글 씀
26일 전