모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 359l

머리로는 알겠음.....

친구들을 지켜주고 발버둥을 쳐봐도 본 미래대로 됐고 어쩌구 다 이해는 했음...

근데 이해와 별개로 인류의 80퍼를 그렇게 죽인 존재란게 호감이 안간달까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사정이 어쨌든 이유가 어쨌든 에렌은 학살자나 다름없는데 마지막에 다들 아...에렌....우리를 위해...이 바보같은 놈!!ㅠㅠ 하고 있으니까 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 감성 코드가 안맞음ㅠㅋㅋㅋㅋ

사람을 80퍼나 죽였는데 아 에렌ㅠ... 하니까ㅋㅋㅋㅋ

닝겐1
그래서 엔딩 비판하는 사람도 꽤 있었을걸? 히틀러식 사고라고...............개인적으로 나도 엘렌이 짠하지는 않음 주변인들이 더 불쌍
2개월 전
닝겐2
이런저런 의견 나오는게 진격거의 포인트 같음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 이걸로 논쟁 엄청 하더라
너라면 친구,가족,이웃들 전세계한테 찍혀서 멸망당하게 할거냐 vs 그렇다고 인류의 80퍼를 밟아 죽이는게 말이되냐

2개월 전
닝겐3
원래 작품이란게 모든 사람이 의견이 동일할수 없으니까!!! 이렇게 해석하는 사람도 있고 저렇게 해석하는 사람도 있으니 재밌는거 같음
2개월 전
닝겐4
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 나는 에렌 포함한 주인공 일당들 다 안 좋아함 근데 작품이라는게 뭘 절대적으로 좋아하거나 찬양만 할 순 없는 거고 당연히 불호할수도 있는거지 근데 좋아하는 사람들이 상처받을까봐 굳이 글을 안 쓸 뿐이고, 아마 다른 사람들도 비슷하지 않을까
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니윈브레 보다가 포기함 ㅂㅎ17 13:522089 0
만화/애니ㅂㅎ 슬덩 애니 더빙 퀄리티 9 17:30218 0
만화/애니로맨스 애니 추천해줄 수 있을까?8 19:4146 0
만화/애니 진짜이짤너무웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋ9 1:34526 0
만화/애니애니보기 시작한 사람인데 재밌는 작품 추천해줄수 있을까?! 13 12:35164 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..