모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 213l

머리로는 알겠음.....

친구들을 지켜주고 발버둥을 쳐봐도 본 미래대로 됐고 어쩌구 다 이해는 했음...

근데 이해와 별개로 인류의 80퍼를 그렇게 죽인 존재란게 호감이 안간달까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사정이 어쨌든 이유가 어쨌든 에렌은 학살자나 다름없는데 마지막에 다들 아...에렌....우리를 위해...이 바보같은 놈!!ㅠㅠ 하고 있으니까 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 감성 코드가 안맞음ㅠㅋㅋㅋㅋ

사람을 80퍼나 죽였는데 아 에렌ㅠ... 하니까ㅋㅋㅋㅋ

닝겐1
그래서 엔딩 비판하는 사람도 꽤 있었을걸? 히틀러식 사고라고...............개인적으로 나도 엘렌이 짠하지는 않음 주변인들이 더 불쌍
2일 전
닝겐2
이런저런 의견 나오는게 진격거의 포인트 같음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 이걸로 논쟁 엄청 하더라
너라면 친구,가족,이웃들 전세계한테 찍혀서 멸망당하게 할거냐 vs 그렇다고 인류의 80퍼를 밟아 죽이는게 말이되냐

2일 전
닝겐3
원래 작품이란게 모든 사람이 의견이 동일할수 없으니까!!! 이렇게 해석하는 사람도 있고 저렇게 해석하는 사람도 있으니 재밌는거 같음
2일 전
닝겐4
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 나는 에렌 포함한 주인공 일당들 다 안 좋아함 근데 작품이라는게 뭘 절대적으로 좋아하거나 찬양만 할 순 없는 거고 당연히 불호할수도 있는거지 근데 좋아하는 사람들이 상처받을까봐 굳이 글을 안 쓸 뿐이고, 아마 다른 사람들도 비슷하지 않을까
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니 내 남편🩷🩷17 07.06 11:397041 0
만화/애니하이큐 보기 시작13 07.06 12:51168 0
만화/애니 🏐 애들 킹년후 넨도 뜸!!17 07.06 19:131921 0
만화/애니아빠 여자친구가 내 츙코레 버렷어 ...17 07.06 19:491298 0
만화/애니 귀칼 이거 봤어..? ㅅㅍㅈㅇ12 07.06 22:58312 1