모바일 (밤모드 이용시)

중고신입으로 들어왔는데 ㅠㅠ

아직 4일째야..

근데 같은거 한번 더 물어보기도하고

실수해서 그런지 ㅠㅠ

나 답답해하시는거 같아 ㅠㅠ

속상해서 푸념해봐 ㅠㅠ

익인1
이건 푸념 말고 배워야지 ...
2개월 전
2개월 전
익인2
메모하는 습관을 길러봐
2개월 전
메모하는데 업무할때는 메모못해 ㅠㅠ
실험하는 일이라서 받아 적을 수가 없어

2개월 전
익인2
그럼 뭐 영상기록을 남기든가 뭔가 방법을 찾아야될 거 같아
솔직히 핑계 같아보임

2개월 전
익인3
노력하는 모습을 자주 보여줘봐!

나는 업무 알려줄때 메모든 녹음이든 영상촬영이든 다 상관없으니까 본인 것으로 만들라고 자주 얘기하는데 안하는 사람들은 안하더라고

2개월 전
익인4
쓰니야 요즘엔 어때? 다닐만해? 나도 중고신입이고 이제 한달 다 되어가는데...내가 쌩신입이 아니라 그런지는 몰라도 나를 되게 답답해 하더라고...ㅎ..근데 나 중고신입이라 기껏해야 1년남짓?한..경력이라고 부를수 없는 경력밖에 없는데 회사에서 나한테 되게 큰 기대를 하는거같아...ㅋㅋㅋ그럴거면 경력인정 해주던지ㅠㅠ경력인정도 안해주고 신입 연봉 주면서 기대한다는게 말이 되나
2개월 전
와 완전 나랑 상황 비슷하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아직까지 답답해 하는거 같아 ㅠㅠ
느낌이 딱 그래 ㅜㅜ 나도 중고신입 1년 6개월 남짓이고 공백기가 2년인데..
이정도면 솔직히 신입으로 봐야하는거 아닌가? ㅠㅠ 글구 나도 신입 연봉으로 받아서 그런지 익인이 말에 더 공감간당 ㅠㅠ

2개월 전
회사사람들하고는 같이 지낼만해?
2개월 전
익인4
하 나도 공백기있어 난 공백기 4~5년이야..ㅋㅋ게다가 우리 회사 신입 연봉도 짠데 수습이라 그 코딱지만한 연봉에서 깎아서 줘ㅋㅋㅋㅋㅋ글구 나한테 전회사 업무 얘기 물어보는데 무슨 5달전도 아니고 5년전 회사 업무 얘기를 내가 어떻게 말해ㅋㅋㅋㅋ그때 업무 했던거 가물가물한데ㅋㅋㅠㅠ지금 지내는 회사사람들도 너무 별로야 관두고 싶은데 공백기 너무 심해서 관두지도 못하고 그냥 짤리고 싶기도 하고ㅋㅋㅋ…쓰니는 어때? 사람들은 괜찮아??
2개월 전
그니까 ㅋㅋㅋ전에 업무 했던 것도 몇년전인데 어떻게 아냐고 ㅋㅌㅋㅋㅋ…

우리 회사 사람들 신입 챙겨주지도 않고 자기들끼리 이미 친하고 그래ㅠㅠ 나도 같이 지내기 별로인데

그렇다고 친해져야한다는 강박같은 마음에 억지로 마음안내키는데 다가가는것도 아닌거 같고 ㅠㅠㅠ

하아 업무적으로도 그렇고 인간관계 측면에서도 너무 어려운거 같아 ㅠㅠ

2개월 전
익인4
헐 여기 회사사람들도 그래ㅋㅋㅋ지들끼리 이미 친하고 신입 챙겨주지도 않고ㅎ물론 내가 챙김 받을 만한 나이는 아니긴한데 그래도 좀…ㅋㅋ답답해하는게 느껴지니까 괜히 눈치보게 되고 눈치보니까 더 바보같이 굴게되고ㅋㅋㅋ… 글구 난 여기뿐만아니라 직장에선 딱히 말 잘 안하거든 공적인 사람들하고 얘기하고 싶지도 않아서..그래서 더 부담스러워 하필 또 개인주의 분위기도 아니라ㅠㅠㅋㅋ그냥 짤리고싶어 맨날 짤렸으면 좋겠다라고 생각하는게 정상인지ㅋㅋ에휴
2개월 전