모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 자격증 오픈카톡으로 공부방식 물어봤는데 | 인스티즈

겁나 꼽주네

가린거 내 닉네임....

나 꼽주고 외워서 좋겠다 ㅎ

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 합격생인줄 알겠어요 넘 무례하시네요 여기선 여러모로 배울 게 없겠네요

넵 어르신 ㅎ

10개 외우려면 9번 더 꼽주셔야겠어요 ㅎ

뭐 보낼까

2일 전
익인1
말투 왜 저럼
2일 전
익인1
40대 이상일듯
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 말투 개싫다 ㄹㅇ
2일 전
익인3
히읗 압수해버리고 싶네
2일 전
익인4
하..^ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
오카는 너무 거름망없이 사람 모여있어서 저런식으로 이상한 사람 있긴하더라
2일 전
익인6
굳이 저런 말 들어가면서 저 방에 있어야 돼?? 걍 나오ㅓ
2일 전
익인7
걍 나오면 안돼?뭐 직상사 이런 기사 시험 준비하는거야?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인7
ㅇㅇㅇ 걍 혼자해 진짜 필요없음 네이버 블로그같은 곳에도 자료 많잖아
2일 전
익아 첫댓 지워줄 수 있을까...
2일 전
익인8
왜저런담..
2일 전
익인9
너가 뭐라고 보냈는데?
2일 전
그냥 암기 어떤 식으로 하냐고....
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 거 장난 아니네
2일 전
익인11
왜저래 진짜.. 뭐 공부하다가 의존성이란게 나와서 저러는겨??? 주변에 친구 없을듯
2일 전
익인12
아 걍 물어볼 수도 있지 머 저렇게 꼽 줘 ㅠ
2일 전
익들아 그냥 나가는게 좋겠지....?
비꼬고 기분 나빠하지 말라는 말 이런거 보내고 나가면 겁나 갑분싸고 또라이겠지?

2일 전
익인17
무조건 나가
2일 전
익인13
나 도서관에서 아저씨들이 시험 공부방법 조언해주는 거 들었는데 뭣도 어닌 사람들이 다 아는 것처럼 거들먹대더라
난 뭐 시험이라도 붙고 조언하는 줄 알았는데 상상합격이었음
걍 거르고 혼자 해

2일 전
익인14
웃기네 지들이 뭐라도 되는줄? 쓰나 그냥 나오자
2일 전
그냥 조용히 나가는게 맞겠지?
하 꼽주고 기분 상하지 말라고 하지말라고 보내고 싶다...

2일 전
익인14
응응 짜증나겠지만 조용히 나가는게 나아 짜피 쟤네 말이 안통해서 ㅠㅠ
2일 전
익인15
익명성에 숨어서 하거 싶은 말 맘대로 하는 거 같은뎅 너두 하고 싶은말 다 하구 걍 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 잘났음 저 방에 왜있대 누가보면 합격생 방인줄
2일 전
ㅇㄷ 저렇게 보내고 나갈까 꼽줘야지 외워지다니 대단하시네요도 추가해서 보내고 싶다....
2일 전
익인13
넵 어르신들 화이팅! 해주고 나가자 ㅋㅋㅋ
2일 전
하 그냥 이렇게만 보내고 나갈까... 고정댓 너무 구구절절인가
2일 전
익인15
웅 나라면 “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 합격생인줄 알겠어요 넘 무례하시네요 여기선 여러모로 배울 게 없겠네요”하고 나갈듯
2일 전
익인16
의존이 아니라 공부하는 팁 조언받는거 아님? 저 단톡방의 목적이 서로 공부하는 거 도와주고 그러는거 아닌가ㅋㅋㅋ이상한 사람이넼ㅋㅋㅋ걍 나와 별 쓸모없는 방일듯
2일 전
익인16
저런 사람들 특 인생업적이 저거 붙은거 하나던가 공부도 안하고 붙은척 하는 인간들임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
지가 뭐 된다고 저렇게 얘기를 하는거람… 저 장난이라 기분상하지말라고하는것도 같잖아
2일 전
익인19
관리자없어? 저런 사람들 내보내야 방이 돌아가는데
2일 전
익인20
장담하는데 쟤 하루에 10개씩 안 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽주려고 ㅇㅏㄱㅏ리 터는거 100%
2일 전
익인21
나라면 욕 박고 반대로 꼽주고 나갈래^^..
2일 전
꼽주고 기분 나빠하지 말라고 하는거 되고 속 좁은거 알죠?
꼽 줘야지 외워 진다니 하루에 꼽 10번 주셔야겠어요
응원할게요
하고 나갈까?

2일 전
이렇게 보내고 나가도 될까?
그냥 조용히 나갈까?

2일 전
익인21
응원할게요 뒤에 ^^ 도 붙여줘
내가 다 화딱지 나!!!!!

2일 전
익인22
뭐야 왜 꼽줘ㅋㅋㅋㅋ 같이 공부하려고 만든거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2일 전
2일 전
익인23
됐다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 또 대단한거 알려주는줄
2일 전
익인24
웃긴다 그냥 물어보는 거지 의존성ㅋㅋㅋ 그럼 자기들은 오픈카톡 왜 들어와있대 걍 독립적으로 혼자 하지
2일 전
익인25
무슨 자격증인데 .. 진짜 개 꼽주네
2일 전
익인26
상상암기 아닌가요?? 합격도 상상 속에서 하시길 ㅠ
2일 전
익인27
무슨 자격증이야?
2일 전
익인28
말 디게 못 되게 한다 저 사람
2일 전
익인29
걍 나이대도 안맞아보이고 딱히 도움되는 말도 안하고.. 저런데에 심력 소모할 필요 없을듯
2일 전
익인30
개찐따같음ㅋ
2일 전
익인30
같이 공부하자고 만든 방에서 공부 질문한다고 눈치주고 ㅋㅋ 못났다
2일 전
익인31
3일차면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
다른한명은 친구임??? 머야
2일 전
모르겠음 걍 같은 익명 찐따일 듯
2일 전
익인31
3일차정도면 아는것도 없을텐데 말만 많네요 나이대 안맞는 것 같아서 나가볼게요
이럴듯 나는ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인33
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 3달은 한줄
2일 전
2일 전
익인32
참나 어이없네
쟤네랑 공부안하는게 더 낫겠다

2일 전
익인33
아오 말투에서 묻어나오는 인셀 똥묻었다 생각하자
2일 전
익인34
그냥 언행이 무례하셔서 나가보겠습니다 이러고 나가는건 어때
2일 전
고정댓으로는 보내지 말까....?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
무례해서 나갈게요 할까?

2일 전
익인34
공격하는 투로 얘기하면 너 나가고나서 그냥 너가 이상하다는 식으로 몰아갈게 뻔하니 정중하고 간결하게 말하는게 저쪽도 머쓱해지고 스스로 무례했는지 생각해보지 않을까 싶어
2일 전
익인35
걍 나가 개띠껍네
2일 전
익인36
아 말투 개짜증 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나가버려 쓴아…
2일 전
익인37
넘 안좋게 말하지는 않는 거 추천
2일 전
하고만 나갈까?

2일 전
익인37
의존할 사람이어야 의존을 할텐데요
뭐 이런식으로 너도 약간만 꼽줘

2일 전
익인38
더대체 몇살이지
2일 전
익인40
최대업적이 저거 배운 거라 그런가봐 무시해
2일 전
익인40
정보공유하는 오픈방에서 배운 걸 사람 비꼬는 것에 사용하다니 같은 자격증 공부하는 사람으로서 부끄럽네요 이래
2일 전
진지하게 보내면 어쩔 이럼서 끝날까봐
나도 꼽주고 싶나봄

2일 전
익인40
어쩔 이런 반응이나 예민하시네 어쩌구 하면
평생 그런 사람인 거 티 내면서 사세요 주변 사람들 손해 보지 않게
or 이런 거에 예민해야죠 ㅇㅇ씨는 둔해서 뭐가 잘못된 지도 모르고 사시는게 참 안타깝네요 하고 나와버려

2일 전
익인41
저럴거면 오카를 왜 하는 거지..
2일 전
익인42
나라면 그냥 ㅎㅎ 즐거우세요? 이렇게 답할듯..
대꾸하기 싫은데 씹기도 싫어서

2일 전
10개 외울려면 10번 꼽주서야겠어요
보내고 싶은데 어때?

2일 전
익인42
어차피 단톡방 나갈거고 저정도면 괜찮지~~!! 그냥 질러버려 그래야지 속이라도 편할듯 뒤에 ’ㅎㅎ‘도 붙여주라
2일 전
익인20
나라면 아~ 의존하려고 왔는데 꼽먹어서 배부르네요~ 꼽타입이신가~~ 장난입니다~ 기분상하지마세요~~ㅎㅎ 하고 나감 ㅋㅋ
2일 전
익인42
아 이거 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
무슨 말을 하든 장난입니닷 기분 상하지 마세요~~ 는 꼭 해줘 ㅋㅋ 진짜 개 긁힐듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 합격생인줄 알겠어요 넘 무례하시네요 여기선 여러모로 배울 게 없겠네요

넵 어르신 ㅎ

10개 외우려면 9번 더 꼽주셔야겠어요 ㅎ

뭐 보낼까

2일 전
익인40
3번이랑 1번 합치는 건 어때?
외울 때마다 꼽주셔야 돼서 힘들겠어요
합격자가 해도 무례한 팁을.. 정말 도움 안 되는 방이네요

2일 전
외울 때마다 꼽주셔야 돼서 힘들겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난입니닷 기분 안 상하셨죠 ㅎ

이렇개 보냄...

2일 전
익인40
굿 더 난리치면 그냥 씹어
2일 전
난리 쳤음 좋겠네

2일 전