모바일 (밤모드 이용시)

입사 한달 차 신입인데 기존의 사람들끼리 넘 친해 ㅠㅠ

밥먹을 때 같이먹긴 하고 일적인 측면에서도 도와주시고 스몰톡까진 가능한데 나 포함 여자 네명이 있으면

나 빼고 셋이서 커피 내기하고 웃으면서 농담하고

아깐 셋 다 안보여서 보니 회사 로비에서 셋이 티타임하더라…

다른곳에서 일할 땐 소외감 느낀 적 없는데 내 인성문제일까 생각이 들어

익인1
와 뭔지 알겠다. 여초 회사 다닐때 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 밥 다먹고 나 보고 먼저 올라가래. 그러고선 지들끼리 커피 마시고 따로 올라옴
2개월 전
와 내가 다 화나 따로 먼저 올라가라는 건 뭔심보야
2개월 전
익인2
ㅠㅠㅠ 나 회사 신입 때 그랬어 여자 선밴님들 3명이서 너무 친해서 뭔가 계속 겉돌고 그래서 밥도 따로 먹다가.. 난 내가 같이 밥 먹자고 하고 커피 마시자고 하고 적극적으로 들이댔어 저도 커피 내기 같이 해요 하면서 들이대봐바 쓰니야
2개월 전
후하 내가 아무래도 좀 더 적극적이어야 하나봐 다음엔 나도 먼저 티타임 껴볼게!!
2개월 전
익인2
웅 어떻게 보면 친한 사람들 사이에 들어가는거니깐 내가 적극적이어야 하는.. 하 사회생활 어려워...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅이야👍
2개월 전
웅웅 응원해줘서 고마워 익아🥹
2개월 전
익인3
사실 나도 말주변 없어서 거의 챙김 받는 입장이야ㅎ…. 오늘은 어땠어?
2개월 전
답이 늦었다 ㅠㅠ 오늘도 마찬가지여써 ㅎ…
2개월 전
익인3
차차 쓰니도 스며들거야!! 시간이 약이라고 하잖아 파이팅!!
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..534 10.03 17:2545398 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..393 10.03 08:2837612 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음243 10.03 18:4630273 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5630817 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1522505 0