모바일 (밤모드 이용시)

아니 솔직히 현실에서 나랑 열 몇살 스물몇살 차이난다고 어케 바로 이모라고 해

이모라 불러 하면 그 때 이모라 하는 거지

대학생 아들 있어도 언니라고 부르라 하는 경우도 있었는데

익인1
이모라는 호칭을 찐이모 말고 쓰는 사람을 본 적 없음
2개월 전
알바 할 때 난 이모라고 많이 불렀엄
2개월 전
익인3
쓰니 말대로 식당 이모님 말고는 불러본적이 없다.
2개월 전
익인5
엄마 친구분들 이모라고 안불ㅇ러...?
2개월 전
익인2
10살차이 사촌오빠 애기 나한테 이모라 부르라고 사촌오빠가 혼냄
2개월 전
익인2
우리 외가는 호칭은 철저히 지킴 내가 언니라고 하라해도 교육시킨다고 이모라고 무르라함
2개월 전
그건 당연히 이모라 해야징 족보브레이커 되기 십상이여
2개월 전
익인4
그건 가족간 호칭문제고 쓰니가 말하는 본문은 알바나 일할때 열살씩 차이나는 경우 이모라고 부르냐 언니라고 부르냐 묻는 글 말하는거 아님..?
2개월 전
ㅁㅈ 내가 헷갈리게 적엇나봠
2개월 전
익인2
ㅇㅎ 그럼 걍 언니거나 저기라고 부르지 이모는 말고
2개월 전
그치 호칭을 안하지 어케 바로 이모라 해
2개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 이모는 쫌 그럼

2개월 전
익인6
예의상 호칭을 이모라고 부르진않지 근데 속으론 나랑 열살 스무살 차이나는 사람을 어떻게 언니라고 생각하겠음 난 호칭이 아니라 이런 인식을 물어본거라고 생각했음
2개월 전
익인6
묻지도 않고 바로 이모 이러는건 진짜 사회생활 안해본 인간이지...
2개월 전
그칭 그래서 난 완전 넷사에 아닌가 했어 진짜 말도 안되는,,
2개월 전
아항 그런 걸 수도 있겠네 인식을 믈어본 걸 수도 있겠다
확실히 나도 언니라 블러도 절대 언니라 생각 안하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..464 17:2535096 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..345 8:2829462 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음204 18:4620650 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 13:5628136 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 스위스 1R VS TES전 달글🍀1053 11:347442 1