모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 장례식장에 미디스커트입고 15데니아 검스 신어도돼?? | 인스티즈

저런 좀 비치는 검스.. 아니면 살스신어도 되나??

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 정신이 없어서 글 이제 봤는데 살색은 보이면 안된다고 했었던것같아서 저런 미디스커트에 검스 신어도되냐고 물어본거야..ㅜ 검정색 슬랙스는 없고..걍 갈때 새까만 스타킹하나 사서 신고가려고 ㅠ
2일 전
익인1
아니무슨 장례식에 저런옷을 입음 진심으로 물어보는거임??
2일 전
익인1
바지 입어
2일 전
익인27
저 핫팬츠를 입는다는게 아니고 스타킹 비침 정도 보여주는거같은데..
2일 전
익인2
ㄴㄴ 비추
2일 전
익인3
??
2일 전
익인3
이미입고있는상태임?
2일 전
익인4
살스는 좀그렇고 검스 신는게 좋을듯.. 비치는건.. 너무 비치는건 별로일것같아
그리고 무릎아래 내려오는 치마가 좋음 짧은건 절할때 에바임

2일 전
익인5
검정 슬랙스 입어....
2일 전
익인6
그냥 검은 바지 입는게 제일 좋을 거 같아
2일 전
익인7
저렇게 입느니 청바지가 훨 나음
2일 전
익인8
장례식이 클럽인줄아니...?
2일 전
익인9
지금 저렇게 입고 있는 상태고 바로 장례식장 가야해?
그게 아니면 굳이 검은 옷 안입고 평상복 입고 가두 되니까 그냥 긴바지 입고 양말 신고 가는 거 추천해! 청바지도 괜찮음!
가서 신발 벗고 입장해서 절도 해야하는데 불편할걸

2일 전
익인10
청바지 입어 굳이 올블랙 안 해도 격식 차리고 가도 됌 옷이 없는 것도 아니고
2일 전
익인12
?
2일 전
익인13
그냥 검정바지 입어 거긴 예뻐보이려고 가는곳이 아니야
2일 전
익인15
? 스커트는 미디라는거 보면 무릎길이고 저 사진은 검스만 보라는거 아냐?
2일 전
익인31
2일 전
익인16
상주아니면 ㄱㅊ 장례식장은 갑작스러워서 캐주얼로도 입고옴
2일 전
익인17
미디스커트면 어디까지 오는거임? 난 무릎아래면 ㄱㅊ을것같은데
2일 전
익인18
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2일 전
익인19
겠냐
2일 전
익인20
글쎄 처음봄 이런사람 특이허네
2일 전
익인21
바지 없는것도 아니고 굳이 치마에 검스 신고 가는 이유가 뭐지? 남의 장례식 가는데도 패션이 더 중요하구나,, 상주는 신경 안 쓴다 해도 거기 조문 간 사람이 수군거릴듯 갑자기 가는거 아니고 준비해서 갈 수 있는 상황이면 개념 챙기슈
2일 전
익인22
미디면 ㄱㅊ아보이는데
2일 전
익인23
되겠냐 갑자기 가게 된 거야??
2일 전
익인24
미디스커트면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 바지가 베스트긴해
2일 전
익인25
차라리 바지 챙겨입고 다음날 가.....
2일 전
익인26
욕들어먹기 딱좋음
2일 전
익인28
장례식장 가서 욕 먹고 싶어서 그래?
2일 전
익인30
솔직히 경황이 없어서 암거나 입은거면 차라리 괜찮음 근데 누가봐도 머리부터 발끝까지 달라붙는 h라인스커트에 저런 연한스타킹 신고온 친구있었는데 뒤에서 엄청 말나왔음....
2일 전
익인32
미디스커트인데 뭐 어때; 다들 글좀 읽어라 제발
2일 전
익인33
아니 다들 좀 모자라나 ㅋㅋㅋㅋ 사진처럼 입는다는 게 아니고 스타킹 비침 정도 보라는 거잖아; 그리고 미디 스커트 모름...? 미디 스커트는 입고 오는 사람도 많은데
2일 전
익인33
진심 글 제대로 안 읽고 개처럼 달려들어서 욕하기 바쁜 거 🤮
2일 전
익인38
글 안 읽고 사진만 보는 사람 겁나 많네.....놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
내 말이... 문자 자체를 읽기 싫어하는 게 이런데서 티가 남 ㅋㅋㅋ...
2일 전
2일 전
익인33
그르게 많이 놀랐겠다...ㅠㅠ 이상한 댓 무시하고 본문 정도면 문제 없으니까 넘 걱정하지 마!
2일 전
응 고마워ㅜㅠㅠㅜ

2일 전
익인42
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글 안읽나?
2일 전
익인34
직장에서 온것도 아니고 저걸 입고 ..?
2일 전
익인35
이미 입고있는거면 상관 ㄴㄴ 근데 안입은 상태면 슬랙스가 제일 무난하지 근데 솔직히 상관은 없음 근데 차라리 슬랙스가 낫다 이건거
2일 전
익인35
츄리닝도 있고 별의 별 의상 입고 오는데 뭐..
미디면 면접때도 입는데

2일 전
익인36
미디스커트면 무릎아래 기장 아냐? 그럼 ㄱㅊ응거같은데.. 치마보단 바지가 편하고 낫긴하지...
2일 전
익인37
치마 무릎이나 무릎 아래면 괜춘 할 거 같음데
갈아입을 수 있음 베스트지만

2일 전
익인39
무릎정도면 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인40
경황없이 간거면 양해구하고 가는건 어쩔수없지
2일 전
익인27
아니 다들 난독임? 무릎 가리는 단정한 미디스커트면 괜찮을듯.. 꼭 검정색일 필요도 정장일 필요도 없고 단정하고 어두운 계열 옷이면 괜찮다. 진짜 관종차림으로 온거 아니면 와준것만으로도 고마워함 남 뭐입고왔는지 검열하고 뒷말하는 사람이 이상한거임
2일 전
익인41
이미 입고있는 상탠데 급하게 가야하는거면 ㄱㅊ고 아예 장례식복장 생각하는거면 걍 바지입어
2일 전
익인43
미디스커트라고 제목에 쓰여있는데 댓글들 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 그냥 검은 바지 추천
2일 전
익인43
아 미디면 무릎 아래인가? 그럼 스타킹 안 신고 그냥 치마만 입고 가도 될 거 같은데
2일 전
익인38
근데 장례식은 신발 벗고 들어가잖아
저정도 비침이라면 발가락 보여서 안되지.. 아님 검정 양말을 신는 게 좋을 거 같다

2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 정신이 없어서 글 이제 봤는데 살색은 보이면 안된다고 했었던것같아서 저런 미디스커트에 검스 신어도되냐고 물어본거야..ㅜ 검정색 슬랙스는 없고..걍 갈때 새까만 스타킹하나 사서 신고가려고 ㅠ
2일 전