모바일 (밤모드 이용시)

현재 세무사사무실에서 1년 반 넘게 근무 중

직원은 총 7명 (세무사제외)

2년 채우고 나갈 생각으로 9월에 퇴사하겠다고 말 하려고 했는데 

오늘 대리 급 3명이 관둔다는 소식을 들었음

그 중에 한분은 6월말까지 하겠다고 했는데 사람이 안 구해져서 계속 근무하고 계심

1. 예정대로 9월에 관둔다고 말한다

2. 부가세 끝나고 미리 말한다

이직을 고민하는 이유는 이제 2년차 인데 아는 게 너무 없고 

업체는 법인 20개 개인+신고 대리 해서 40개 정도 되는데 

신입으로 들어가서 쉬운거 부터 알려준다고 폐업하기 직전 + 매출 거의 없음 + 직원 없음 

이런 회사들이 반 이상이라 성실도 다른 상사 도와주는거 말고는 혼자서 해본 적이 없고 

세금계산서 발행하는 방법은 알지만 한번에 많은 양을 발행하는 방법은 모름

그래서 다른 상사분이 본인 거래처로 연습해보라고 직원 많고 매출도 큰 회사 연말정산, 통장 정리, 원천세, 외상대 맞추기 등등 시켜서 이런 건 했어요 

급여 적고 내년에도 별로 올려줄 생각이 없어 보임..

그냥 여기서 좀 더 다녀서 다른 분들 퇴사하면 굵직한 업체를 경험하고 내년 6월에 관둘지ㅠㅠ 

아님 그냥 여기서는 더 경력 쌓는다는 생각 버리고 다른 회사로 이직 해야 될지 

조언부탁드릴게요

익인1
급여는 한 3년 넘어야 챙겨주는곳많고 괜찮은 거래처가 오는게 맞다면 일년정도는 법인세 종소세 돌아보고 나가는것도 괜찮.. 사수분은 잘 알려줘?
2개월 전
잘 알려주시는데 사방에서 다른 분들도 다 한마디씩 얹는게 문제라면 문제.. 그리고 괜찮은 거래처를 줄지 모르겠어요 ㅠㅠ
2개월 전
익인1
이미 짜잘한 법인 20개에다가 더 큰 법인 준다고하면 버거울수도.. 확신없으면 그냥 8월말로 정리하고 9월~10월 이직하는걸 추천해요 그이상 넘어가면 내년 상반기 신고하기 복잡해서
2개월 전
익인2
퇴사하니까 그때 거래처 더 달라고 해봐 난 그랬었었어
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
세무사사무실세무법인 합격했는데 조건 봐줘..!!23 11:46966 0
세무사사무실 이번 부가세 홈택스 일정 공유7 15:53106 0
세무사사무실부가세 무실적 미신고질문7 14:4229 0
세무사사무실아 이번달부터 더존으로 4대보험 신고 하는 거 사업주 동의 받아야 되네ㅠ5 11:28168 0
세무사사무실갠사무실 다니는 익들아 너네는 몇 명이야? 직원 ㅎㅎ5 16:3828 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
세무사사무실 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위