공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 심각할 정도로 죄책감이 오지고 내가 지금껏 뭘 공부했는지 스스로가 너무 한심함

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
공뭔셤인데 이번 컷도 엄청 낮았어…막 난 2년씩 했는데 6-7개월만에 붙은 사람들 보이고 심지어 그 사람들보다 성적 더 낮으니까 현타 엄청 오고 계속 성적 좋았어서 자신 있었는데 떨어지니까 진짜 더 미칠 거 같음…
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
27일 전
익인2
떨어지면 다시 빡세게 준비해서 다음번에 챡 븥으면 됨
나도 두 문제 차이로 떨어져서 10월에 다시 시험 봄 ㅎㅎ 다른 자격증도 1년에 한 번인데 준비 안 해서 내년에 시험보려구ㅎㅎ 2차 부분합 노리고 1차부터 준비하는중 이번엔 착실히 준비해서 꼭 붙는단 마인드
화이팅~!

27일 전
익인2
나도 사실은 불안하고 막막해서 미칠 것 같은데 이렇게 정신승리라도 안 하면 못버팀 ㅋㅋ 난 결국 잘 될거야 조금 늦지만 결국 내 자리는 있을거다 다음 시험 때까지 하루하루 최선을 다하자 마인드 장착 중
27일 전
고마워 ㅜㅜ 덕분에 힘난다 다시 공부중인데 손에 안 잡히고 공부하다가 문득 오는 현타 + 강사가 했던 말 생각나고 시험에 시 자도 보고싶지 않은데 마냥 회피를 할 수 없으니까 어쩔 수 없이 그걸 견디는 게 진짜 괴로워 ㅜㅜ
27일 전
익인2
뭔지 알지알지~! 나도 머리가 나쁜 편은 아니라 생각했는데 이해가 도저히 안 돼서 한 강의를 4-5번 돌려듣더라 ㅋㅋㅋ 진짜 적성에 안 맞나 나만 어려운가 진짜 빡대가뤼인가 생각 드는데 어쩌겠어 이미 뛰어든걸 최선을 다해도 내년에 합격 못하면 다른 길로 준비해야지 하지만 꼭 붙을거야!! 화이팅~~!
27일 전
고맙당 ㅜㅜ 무언가를 간절히 해본 적이 이번이 첨이라 이렇게 힘든 걸 처음 겪어봐서 더 어려운 거 같아.. 익 말대로 조금 늦어져도 내 자리는 결국 있을테니까.. ! 너무 고마워 글쓰기 정말 잘한 거 같아 🥺 익도 익이 해준 말 잘 새겼으면 좋겠어 같이 으쌰으쌰 해보자!!!
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠가 속옷 개어주는게 이상..? 501 07.31 15:5145310 0
일상와 비혼주의 진용진 영상 개무섭네614 07.31 10:0991554 2
일상 40 썸타고 있는 오빤데....제발.....아니지? 제발 228 0:474383 0
롯데 🌺 0731 달글!! 실책 없는 깔끔한 경기가 보고싶습니다만🙃 🌺 6394 07.31 17:3427476 0
야구/알림/결과 2024.07.31 현재 팀 순위161 07.31 23:2813713 0