모바일 (밤모드 이용시)

내가 객관적 판단이 안 돼서 그러는데 이걸 동생 성향이라 생각하고 이해해야 할지 아님 뭐라고 해도 될지 모르겠음

일단 나는 부모님 무거운 짐 들고 이동한다고 하면 그거 들어주고 부모님 힘드시면 집안일도 하고 같이 어디 가자고 하면 가고 뭐 부탁하면 해주고 기본적으로 가족이면 으레 할 수 있는 일이라고 판단하면 해주거든?

그런데 동생은 아님 진짜 본인밖에 모름 도와주는 것도 내가 도와주라고 하거나 시켜야 함 

내가 제일 화난 부분은 엄마 다른 곳 가야 해서 짐만 좀 집까지 들고 가달라는 부탁을 동생에게 했단 말임? 집까지 고작 십 분인데 그거 싫다고 엄마가 부탁 좀 한다고 계속 요청했음

나라면 당연하게 할 텐데 그게 뭐라고 엄마가 그렇게까지 말해야 하는지 이해가 안 가

내가 진짜 객관적 판단이 안 돼서 그러는데 쟤가 너무한 거임 아니면 내가 예민한 거임?

익인1
한마디해도됨
2개월 전
익인1
말해도 못알아듣는다는게 문제지만
2개월 전
하........ 진짜 내가 예민한가 했는데 땡큐
2개월 전
익인2
가족으로서 열받을만 함 나였어도 질롤 함
2개월 전
마음 놓고 뭐라 좀 해야겠다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..618 10.03 17:2564462 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음300 10.03 18:4648524 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5633618 0
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대184 10.03 22:277815 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523333 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..