모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18085l

ㅈㄱㄴ

둥이1
ㅇㅇ 게임 안맞으면 진짜 피곤
2일 전
둥이2
ㅇㅇ
2일 전
둥이3

2일 전
둥이3
내남친도 내가 게임해가지구 자기 게임하는거 이해해주는 포인트를 엄청 높게 사는듯
2일 전
둥이4
아무래도 그렇지? 한 게임 돌리면 시간 순삭이라,,
2일 전
둥이5
난 안좋아하는데 걍 할 땐 하라고 냅두니까 괜찮던데
2일 전
둥이5
대신 내 취미시간도 똑같이 존중해야함
2일 전
둥이25
22 이게 맞지 난 게임 하는사람이지만 이해하기싫어서 계속 뭐라할빠엔 빨리 헤어지는게 나음 진짜 많이 사랑해서 눈감아줄수있다, 포용하고 가야할 사람이면 존중해줘야한다고 생각 상대방은 내꺼도 나도 아님
2일 전
둥이6
아무래도
2일 전
둥이7
응 아무래도..
2일 전
둥이8
나 겜순이고 남친 겜 안 하는데 피방 데이트 같은 것도 못 하구 아쉽긴 혀
2일 전
둥이9
완전
2일 전
둥이10
딱히 게임 져도 되고 하다가 애인 오면 그냥 꺼도 되서..상관 없음..
2일 전
둥이11
ㅇㅇ....진짜로..
2일 전
둥이12
취미 안맞으면 힘들지..
2일 전
둥이13
제일 오래연애한 전 애인이 나랑 같은 집돌이에 겜돌이였음
2일 전
둥이14
ㅇㅇ...!!!! 나 겜순인게 지금 겜돌이랑 장기연애중
2일 전
둥이15
응당연
2일 전
둥이16
맞긴 하지만, 나보다 게임 우선시하는 사람 만나면 힘들더라
2일 전
둥이17
꼭 글치도 아늠 같은 게임이나 플레이타임 비슷한거 해야 편하지 누구는 옵치하는데 누구는 쿠키런 같은거 하고 있으면 쿠키런이 레알 개삐짐
2일 전
둥이18
ㅇㅇ당근이지
2일 전
둥이19
아무래도 공통취미가 있으면 훨씬 좋지? 나도 겜수니라 남친이랑 퇴근하고 자기전까지 겜데이트해
2일 전
둥이20
ㅇㅇ 그래야 서로 이해해줌 특히 겜돌이같은경우는 더 그런게 게임하면서 연락안되는거 서운해하는 여자들이 많다더라
2일 전
둥이21
ㅇㅇ 내가 게임 하는거 이해 못하는거.. 답답해
2일 전
둥이22
그치 나도 겜순이거 남친도 겜돌인데 게임하는여자 처음만난다고 넘 조아하던뎅
2일 전
둥이23
웅..난 떨어져있을 때도 게임 같이하면서 시간 보내는 거 좋아해서
2일 전
둥이24
근데 둘다 게임좋아해도 게임실력이 비슷해야하는데 한명이 너무잘하면 그건 그거대로 싸우게되드라
2일 전
둥이26
ㅇㅇ 나 내가 겜좋아해서 겜좋아하는 애인만 만나 ㅋㅋㅋㅋ 대신 서로 알아서 선 잘지켜야해
같이 게임하면 즐거워~~ 근데 겜 하면서 화내고 목숨거는 사람은 ㄴ..

2일 전
둥이27
같이 겜하명서 싸울거면 ㄴㄴ 둘다 승패에 미련없고 머 알피지겜 이런거 하명 괜찮더라
2일 전
둥이28
ㅇㅇ 나랑 남친 집돌이 집순이 겜돌이 겜순이인데 서로 이해관계도 맞고 게임 같이 하면 재밌늠 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이29
겜은 진짜 이해못해주는 사람 만나면 피곤해짐
2일 전
둥이30
나랑 남친 둘 다 게임 냥좋아하고 게임 취향도 잘 맞아서 맨날 저녁마다 3-4시간씩 같이 게임함 냥좋음
2일 전
둥이31
ㅇㅇㅇㅇ
2일 전
둥이32
ㅇㅇㅇ 게임 둘 다 하면 너므좋음
2일 전
둥이33
ㅇㅇ난 내가 게임하는데도 겜하는사람 싫어서 안하는사람은 절대 이해못할듯
2일 전
둥이34
ㅇㅇ 근데 또 랭겜에서 화내는 사람이면 안 됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 안 해도 취미생활 이해해주는 사람이거나 즐겜하는 사람 둘 다 ㄱㅊ
2일 전
둥이35
ㅇㅇ 우리 둘다 게임에 미쳐서 만날때마다 게임 필수로 해ㅋㅋ
2일 전
둥이36
난 완전 중요 ㅎㅎ
2일 전
둥이37
완전... 나도 겜 많이하는 편이고 이게 삶의 낙이라 겜 못하게하는 남자 못만날거같음 그래서 반대로 남친이 겜하느라 연락 잘 안되는 것도 ㄱㅊ음
2일 전
둥이38
ㅇㅇ 아무래도 공통 관심사가 있으니까 편하긴 하지
2일 전
둥이39
그게 편하긴 한데 사람마다 다름 나 완전 겜순인데 남편은 겜 전혀 안 해 둘이 있을 때는 방치형 겜만 하고 거의 대부분 거실에서 둘이 같이 있음 나 혼자 있을 때만 플스나 시간 온전히 투자해야 하는 거 해 겜한다고 연락 안 되거나 이런 거 전혀 없고
2일 전
둥이40
난 내가 개발자라...
2일 전
둥이41
같이 롤하고 롤체하고 포켓몬하고 하루뚝딱ㅋㅋㅋ 넘좋아 전남친 만날 땐 내가 롤을 안 했는데 지금은 롤을 같이 하거덩..
2일 전
둥이44
오 나도 영업당함ㅋㅋㅋ 나 롤에 영업시도 다 실패했는데 남친만 성공함ㅋㅌㅋ
2일 전
둥이42
ㅇㅇ 이해 안해주는 애인 만나면 서로 피곤함
2일 전
둥이43
ㅇㅇ 난 맨날 겜해야되는데 이해못해주면 못만남
2일 전
둥이44
ㅇㅇ 둘다 겜돌겜순이라 하루일상 마지막 롤 칼바람5판 꼭 같이하고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이45
ㅇㅇ겜순겜돌커플인데 피시방데이트 너무좋고 안만나는날에도 서로 집에서 디코하면서 게임하니까 맨날같이노는거같아
2일 전
둥이46
우린 둘다 겜 좋아하고 집돌,집순이인데 장거리라서 하루도 빠짐없이 같이 겜하는데 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ 취미는 무조건 같은게 좋은듯
2일 전
둥이47
하루 종일 하는 사람은 나도 싫은데
그래도 게임을 적어도 해봤던 (게임이란 취미를 이해하는) 사람이 편해

2일 전
둥이48
응 서로 게임하는 사람이면 어느 정도 이해함.. 둘 다 게임을 해도 서로를 이해 못할 때가 있어서
어제
둥이49
웅! 취미가 같아서 같이 하는거도 좋고 서로 게임하는거도 이해해서 좋아!!!
어제
둥이50
엉 나 게임하는데 전애인이 게임할때마다 삐져서 헤어졌음 취미 존중해줘야지 본인은 친구들 만날때 연락안하면서 내가게임할때 연락 안하는건 이해못하더라
어제
둥이51
ㅇㅇㅇ... 지금 애인이랑 같이 맨날 겜하는데 편함
어제
둥이52
나 온라인 게임에서 만나서 결혼함ㅋㅋㅋ
어제
둥이53
그치 근데 게임 안 해도 이해만 해준다면 괜찮 내 애인도 나 게임하는 거 터치 안 함
어제
둥이54
ㅇㅇ둘다 겜좋아하는데 넘편하고 같이해서 더 좋아
어제