모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18077l

ㅈㄱㄴ

둥이1
ㅇㅇ 게임 안맞으면 진짜 피곤
2일 전
둥이2
ㅇㅇ
2일 전
둥이3

2일 전
둥이3
내남친도 내가 게임해가지구 자기 게임하는거 이해해주는 포인트를 엄청 높게 사는듯
2일 전
둥이4
아무래도 그렇지? 한 게임 돌리면 시간 순삭이라,,
2일 전
둥이5
난 안좋아하는데 걍 할 땐 하라고 냅두니까 괜찮던데
2일 전
둥이5
대신 내 취미시간도 똑같이 존중해야함
2일 전
둥이25
22 이게 맞지 난 게임 하는사람이지만 이해하기싫어서 계속 뭐라할빠엔 빨리 헤어지는게 나음 진짜 많이 사랑해서 눈감아줄수있다, 포용하고 가야할 사람이면 존중해줘야한다고 생각 상대방은 내꺼도 나도 아님
2일 전
둥이6
아무래도
2일 전
둥이7
응 아무래도..
2일 전
둥이8
나 겜순이고 남친 겜 안 하는데 피방 데이트 같은 것도 못 하구 아쉽긴 혀
2일 전
둥이9
완전
2일 전
둥이10
딱히 게임 져도 되고 하다가 애인 오면 그냥 꺼도 되서..상관 없음..
2일 전
둥이11
ㅇㅇ....진짜로..
2일 전
둥이12
취미 안맞으면 힘들지..
2일 전
둥이13
제일 오래연애한 전 애인이 나랑 같은 집돌이에 겜돌이였음
2일 전
둥이14
ㅇㅇ...!!!! 나 겜순인게 지금 겜돌이랑 장기연애중
2일 전
둥이15
응당연
2일 전
둥이16
맞긴 하지만, 나보다 게임 우선시하는 사람 만나면 힘들더라
2일 전
둥이17
꼭 글치도 아늠 같은 게임이나 플레이타임 비슷한거 해야 편하지 누구는 옵치하는데 누구는 쿠키런 같은거 하고 있으면 쿠키런이 레알 개삐짐
2일 전
둥이18
ㅇㅇ당근이지
2일 전
둥이19
아무래도 공통취미가 있으면 훨씬 좋지? 나도 겜수니라 남친이랑 퇴근하고 자기전까지 겜데이트해
2일 전
둥이20
ㅇㅇ 그래야 서로 이해해줌 특히 겜돌이같은경우는 더 그런게 게임하면서 연락안되는거 서운해하는 여자들이 많다더라
2일 전
둥이21
ㅇㅇ 내가 게임 하는거 이해 못하는거.. 답답해
2일 전
둥이22
그치 나도 겜순이거 남친도 겜돌인데 게임하는여자 처음만난다고 넘 조아하던뎅
2일 전
둥이23
웅..난 떨어져있을 때도 게임 같이하면서 시간 보내는 거 좋아해서
2일 전
둥이24
근데 둘다 게임좋아해도 게임실력이 비슷해야하는데 한명이 너무잘하면 그건 그거대로 싸우게되드라
2일 전
둥이26
ㅇㅇ 나 내가 겜좋아해서 겜좋아하는 애인만 만나 ㅋㅋㅋㅋ 대신 서로 알아서 선 잘지켜야해
같이 게임하면 즐거워~~ 근데 겜 하면서 화내고 목숨거는 사람은 ㄴ..

2일 전
둥이27
같이 겜하명서 싸울거면 ㄴㄴ 둘다 승패에 미련없고 머 알피지겜 이런거 하명 괜찮더라
2일 전
둥이28
ㅇㅇ 나랑 남친 집돌이 집순이 겜돌이 겜순이인데 서로 이해관계도 맞고 게임 같이 하면 재밌늠 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이29
겜은 진짜 이해못해주는 사람 만나면 피곤해짐
2일 전
둥이30
나랑 남친 둘 다 게임 냥좋아하고 게임 취향도 잘 맞아서 맨날 저녁마다 3-4시간씩 같이 게임함 냥좋음
2일 전
둥이31
ㅇㅇㅇㅇ
2일 전
둥이32
ㅇㅇㅇ 게임 둘 다 하면 너므좋음
2일 전
둥이33
ㅇㅇ난 내가 게임하는데도 겜하는사람 싫어서 안하는사람은 절대 이해못할듯
2일 전
둥이34
ㅇㅇ 근데 또 랭겜에서 화내는 사람이면 안 됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 안 해도 취미생활 이해해주는 사람이거나 즐겜하는 사람 둘 다 ㄱㅊ
2일 전
둥이35
ㅇㅇ 우리 둘다 게임에 미쳐서 만날때마다 게임 필수로 해ㅋㅋ
2일 전
둥이36
난 완전 중요 ㅎㅎ
2일 전
둥이37
완전... 나도 겜 많이하는 편이고 이게 삶의 낙이라 겜 못하게하는 남자 못만날거같음 그래서 반대로 남친이 겜하느라 연락 잘 안되는 것도 ㄱㅊ음
2일 전
둥이38
ㅇㅇ 아무래도 공통 관심사가 있으니까 편하긴 하지
2일 전
둥이39
그게 편하긴 한데 사람마다 다름 나 완전 겜순인데 남편은 겜 전혀 안 해 둘이 있을 때는 방치형 겜만 하고 거의 대부분 거실에서 둘이 같이 있음 나 혼자 있을 때만 플스나 시간 온전히 투자해야 하는 거 해 겜한다고 연락 안 되거나 이런 거 전혀 없고
2일 전
둥이40
난 내가 개발자라...
2일 전
둥이41
같이 롤하고 롤체하고 포켓몬하고 하루뚝딱ㅋㅋㅋ 넘좋아 전남친 만날 땐 내가 롤을 안 했는데 지금은 롤을 같이 하거덩..
2일 전
둥이44
오 나도 영업당함ㅋㅋㅋ 나 롤에 영업시도 다 실패했는데 남친만 성공함ㅋㅌㅋ
2일 전
둥이42
ㅇㅇ 이해 안해주는 애인 만나면 서로 피곤함
2일 전
둥이43
ㅇㅇ 난 맨날 겜해야되는데 이해못해주면 못만남
2일 전
둥이44
ㅇㅇ 둘다 겜돌겜순이라 하루일상 마지막 롤 칼바람5판 꼭 같이하고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이45
ㅇㅇ겜순겜돌커플인데 피시방데이트 너무좋고 안만나는날에도 서로 집에서 디코하면서 게임하니까 맨날같이노는거같아
어제
둥이46
우린 둘다 겜 좋아하고 집돌,집순이인데 장거리라서 하루도 빠짐없이 같이 겜하는데 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ 취미는 무조건 같은게 좋은듯
어제
둥이47
하루 종일 하는 사람은 나도 싫은데
그래도 게임을 적어도 해봤던 (게임이란 취미를 이해하는) 사람이 편해

어제
둥이48
응 서로 게임하는 사람이면 어느 정도 이해함.. 둘 다 게임을 해도 서로를 이해 못할 때가 있어서
어제
둥이49
웅! 취미가 같아서 같이 하는거도 좋고 서로 게임하는거도 이해해서 좋아!!!
어제
둥이50
엉 나 게임하는데 전애인이 게임할때마다 삐져서 헤어졌음 취미 존중해줘야지 본인은 친구들 만날때 연락안하면서 내가게임할때 연락 안하는건 이해못하더라
어제
둥이51
ㅇㅇㅇ... 지금 애인이랑 같이 맨날 겜하는데 편함
어제
둥이52
나 온라인 게임에서 만나서 결혼함ㅋㅋㅋ
어제
둥이53
그치 근데 게임 안 해도 이해만 해준다면 괜찮 내 애인도 나 게임하는 거 터치 안 함
어제
둥이54
ㅇㅇ둘다 겜좋아하는데 넘편하고 같이해서 더 좋아
어제