공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 걍 알바가 첨이거든? 그래서 일단 첫날엔 일 배울거라는데 메모할 종이 따로 가져가거나 폰에다 적으려고 하는데 알려주실때 적어도 되냐고 여쭤보면 되나…? 그리고 카페알바 팁 있을까 여기가 프차는 아니고 개인카페라서.. 알바 첨이라 좀 무섭다ㅎ..

익인1
메모장이나 휴대폰에 적어두는 거 좋아 혹시 마감이면 마감 때 사진 꼭 찍어두고
27일 전
내가 아직 근무스케줄은 안정해져서 오픈할지 마감할진 모르겠다ㅜㅜ 마감사진은 그 포스기 앞 정리된 물품들? 그런 사진 찍어놓으란 거야?
27일 전
익인2
배울때 핸드폰 메모장에 적어
레시피는 최대한 빨리 숙지하기! 그래야 속도 나서 사장님이 좋아함 ㅋㅋㅋ
그리고 카페 후기 찾아보면서 음료 어떻게 데코?해서 나가는지도 미리 보면 좋아
윗댓대로 마감이면 꼭 사진 찍어놔 백퍼 헷갈림

27일 전
나도 레시피가 젤 중요할 것 같아ㅋㅋㅋㅜ 혹시 마감사진 윗댓 봐줄 수 있어?
27일 전
익인2
음 나같은 경우는 마감 다 하고 물건 어떻게 정리하는지? 사진 찍어갔어 오픈도 마찬가지!
예를들면 포터필터는 마감할때 머신 위러 올려서 말리고 가야되거든
전체적인 사진도 찍고 세세한것도 찍어서 너가 일할때 참고할 수 이ㅛ으면 돼!!

27일 전
하하 포터필터가 뭔진 모르겠지만 알게되겠쥬…?🥹 평소에 커피도 잘 안마셔서.. 근데 있잖아 샷추가면 에스프레소 추가라고 알고있는데 만약 아이스티에 샷추가 해달라하면 아이스티 가루를 더 넣는거야?
27일 전
익인2
샷=무조건 커피!!
포터필터는 커피 내리는 필터에 손잡이 같은거 있어 그거얌

27일 전
헐 글쿠나 근데 아이스티에 에스프레소는 대체 뭔맛일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 알려줘서 고마워유🫶 내가 일머리가 있는지 없는지가 궁금하군…!ㅋㅋ

27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40 썸타고 있는 오빤데....제발.....아니지? 제발 719 0:4774721 2
일상7년친구랑 오늘 손절함..진심 나만 기분나빠...?380 07.31 23:3739090 1
야구/알림/결과 2024.07.31 현재 팀 순위173 07.31 23:2829906 0
이성 사랑방성적 끌림이 안느껴지는 남자 외적 특징164 4:0227050 0
일상너네 첫 취업 몇살에 했어?118 7:032819 0
급상승 게시판 🔥