모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 비엘만화인데 작가님이 피셜로 꼬마애가 공이래 | 인스티즈

익인1
아 진짜 싫다... 아동범죄물 같음...
2일 전
익인2
표지에 쇼타 박혀 있고 작가이름 누가봐도 일본인인데,,,, 글 요지가 머야,,?
2일 전
익인3
비엘 욕 먹이고 싶어서 아닐까....?
2일 전
익인4
다 크고 나서 사귀는 거 아님?
2일 전
익인6
ㅇㅇ 찾아보니 걍 역키잡물인데
2일 전
익인5
일본 비엘은 저런게 시름
2일 전
익인5
왠지 글쓴이 그 논란되었던 게임할 것 같음
블루아리스토텔레슨가 블루아브? 블루아… 아 뭐였지 블루레인저 그런거

2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2일 전
익인10
블루아카이브?
2일 전
익인5
그거였어!!!!! 어떻게 알았어?? 대박… 가려운곳 싹 긁어짐
2일 전
익인17
블루아이스토텔레스는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
아니 분명 그거라고 내 머릿속에서 지령?이 내려옴…ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 창피함

2일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨익씨익 여자들도 이런거 보잖아 하고 올린 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
쟤가 내내 애기인채야? 보통 스토리는 크고 나서 나오던디. 근데 제목부터가 쇼타X오니인거 개별로다
2일 전
익인9
일본은 뭐...
2일 전
익인11
이거 나 봤는데 그냥 꼬마(초딩 고학년)가 저 고딩(성인 아니고 고딩임ㅠ.ㅠ)짝사랑하는 내용이고 스킨십 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사귀는것도 아님...걍 옆집 형아랑 동생임....
꼬마가 그냥 꿈에서 형보다 더 커서 지켜주는 모습 상상함...
따지자면 미자x미자이긴 한데 충분히 불편할 수 있음 이해합니다

2일 전
익인27
뭐야 나이차이 심하게 나는 것도 아님 - 이상한 묘사 없음 - 그냥 동경을 비롯한 짝사랑에 성인 되고 연애함. 그럼 문제가 없는디..
2일 전
익인11
걍 둘이 애기때부터 옆집사이라 친했고 꼬마랑 형이 둘 다 외동이라 걍 형제처럼 지냄...
형이 꼬마 업어키워서 연애감정 없음 걍 귀여운 내 동생^^이거고 꼬마만 짝사랑중...안사귐.......
초5랑 고2임...6살 차이입니다 넵....

2일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 글 의도가 뻔해서 좀 웃기긴 하네 ㅠㅠㅠ 설명 고마워 익인아!!
2일 전
익인12
덕분에 4권 나온거 알게됨 ㄱㅅㄱㅅ
2일 전
익인13
이거 되게 인기 있는 작품임? 인티에서 많이 본 거 같은데
2일 전
익인14
어우..뭐냐
2일 전
익인15
어쩌라는거야??홍보임??
2일 전
익인16
징그러
2일 전
익인18
너 저런 거 봐...???
2일 전
익인19
쇼타물 아님?
2일 전
익인21
역키잡이래
저 작은애(미자)가 큰 남자애(미자) 짝사랑중이고
나중에 작은애도 성인되면 그때 사귀는게 되는거 아님?

2일 전
2일 전
익인23
일본은 성인미자 ㄹㅇ좋아함 헤태로든 비엘이든
2일 전
익인24
진짜 개싫음
2일 전
익인24
쇼타물이니까 이해하자는 애들은 로리물도 이해해라
2일 전
익인24
로리가 오빠는 내 거잖아! 하면서 남자랑 헤테로 연애 하는 것도 재밌게 보세요 쇼타 벨 옹호하시는 분들은
2일 전
익인21
근데 저거 어린미자랑 큰미자 사귀는 내용 아니고 어린미자가 큰미자 짝사랑만 하는 내용인데 이런것도 쇼타였구나 몰랐네...
큰미자는 어린미자를 옆집 동생으로만 생각함

2일 전
익인26
일본에 로리물도 많음
2일 전
익인25
솔직히 애는 건들지 말자..
2일 전