모바일 (밤모드 이용시)

그니까 내가 허리 쪽에 디스크가 눌리고 있어서 무거운 중량 같은걸 못하거든 ? 근데 유연성이 아예없고 골격근량은 키우고 싶어 ㅠ 피티랑 필테 1대 1중에 뭐가 나을까 ㅠ 필테가 더 비싸더라..

익인1
필테
2일 전
익인2
골격근량 늘리기엔 피티인데 디스크있으면 피티 선생님 정말 잘 골라가야할거고 필테가 안전
2일 전
익인2
피티가 효과는 좋은데 선생님 잘못찾아가면 그냥 딱 다이어트만 집중하거나 무게만 치라고 하는 사람들 많음 잘 골라서 가야돼
2일 전
그니까ㅠㅠㅠ 디스크 있어서 병원에서 스쿼트 같은것도 위험하다 했거듬 ㅠ 무거움 무게드는거나 ㅠ 고민이네 필테가 2배나 비싸서..
2일 전
익인3
필테는 안해봤는데 피티는 쌤에따라 자세교정이랑 식단 운동 다 같이해주는 사람도 있음
2일 전
익인3
허리교정 위주로 해주는 쌤한테 잠깐 수업받아봤는데 좋긴좋더라
2일 전
아 살빼는건 관심 없고 그냥 몸매를 이쁘게 만들고 싶어 내가 마른비만이라ㅠ 이러면 필테가 나으려나..?
2일 전
익인3
그럼 필테가 나을지도??
2일 전
익인3
필테는 내가 거의 몰라서 뭐라못하겠네 ㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인3
글쓴이에게
아니면 피티 상담이라도 받아봐 운동목적이 이러한데 가능하냐구

2일 전
고마워! 혹시 피티 1대 1가격 얼마정도가 적당할까??

2일 전
익인3
3에게
저렴한건 회당3만에서 좀 비싸면 회당7만원정도?? 보통 횟수에따라 가격 할인되는거 많고 회당 4~5만이 좋다고생각해

2일 전
오케~! 고마워 🥹🥹

2일 전
익인3
글쓴이에게
어느정도 날씬한사람들이 바디프로필때문에 피티 받는경우도 많아서 아예 처음이면 피티가 더 나을거같음

2일 전
앗 그래?? 고마워어 !!

2일 전
익인4
재활 피티 같은것도 있긴 해
2일 전
오! 재활피티는 더 비싸려나..?
2일 전
익인4
그럴듯...? 아니면 병원에서 하는 재활운동 이런것도 있던데...이런건 보험도 되는걸루 암
2일 전
나 그거 해봤는데 재활 운동? 집에서 해야하는 숙제가 너무 많아서 안하게 되더라 ㅠ 막 30분에 7만원이고.. 보험 횟수 정해져있고 ㅠㅠ
2일 전
익인5
필테도 디스크 있으면 힘든자세도 많어 둘중에 뭘 하든 선생님 잘찾는게 더 중요할듯
2일 전
선생님 잘찾으려면 경력을 봐야하나? 미안 ㅠ 나 진짜 운동 1도 안해봤어 태어나서 ㅠ
2일 전
익인6
근데 필테도 근력 없으면 힘들더라
2일 전
2일 전
익인6
난 몰랐어서ㅠㅋㅋㅋ 뭐 시키는데 못 따라하겠더라고.. 열심히 행
2일 전
익인7
필테 1대1이 나을듯? 나도 허리랑 목디스크때문에 필라테스 시작했는데 완전 괜춘해! 재활필테여서 살짝 비싸긴한디..
2일 전
헉 얼마였어? 1대 1이었어?
2일 전
익인7
엉 개인만 받아 할인이벤트있어서 3n만원정도 한듯..?
2일 전
익인8
재활피티 받어 (건운사 자격있는 사람 ㄱ)
2일 전
익인9
난 척추측만 교정 일대일 1회에 8만원 주고했는데 생활습관부터 모든걸 코치해 주더라 증상이 심하지 않으면 단체로 하는것도 ㄱㅊ 6인 클래스여도 1명이나 2명이서 할 때도 있음 필테 좋긴해
2일 전
익인10
난 비대칭교정이랑 허리통증 피티받으면서 고쳤어!
2일 전
익인11
근데 지금 디스크때문에 눌려서 스쿼트 중량치는것도 안된다고 할 정도면 운동 쉬는게 맞아 오히려 걷기 운동 할때야 지금은 피티나 필테나 디스크 있어서 자세나 운동 제한되고 재활 필테면 모를까 쌤 잘못걸리면 디스크 터져
2일 전
익인11
코어 없을텐데 코어힘 없으면 허리에 힘 무조건 들어가서 디스크 더 심해질 수 있어 할거면 무조건 1대 1로 알아봐 재활쪽으로 너무 비싸다 싶으면 의사쌤한테 이제 운동 다 해도 된다 소리 듣고 시작해 필라테스 자세 디스크 있으면 못하는 자세 종종 있어서
2일 전
아이고 그렇구나 ㅠ 일단 걷기 운동부터 해야겠다 ㅠㅠ 자세히 알려줘서 넘넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ🥹🥹
2일 전