모바일 (밤모드 이용시)

남친이 반반 내줘?

(이건 남친이 올 때 나도 반반 내주는거!)

아니면 내가 다 내고 데이트 비용을 남친이 다 내나?

초반이라 어떻게 하면 좋을지 모르겠어

익인1
우린 일본 한국이라 경비값이 그렇게 비싸진 않아서 암묵적으로 뱅기값+숙소값은 오는 사람이 전부 부담하는 대신에 상대가 데이트비용을 전부 내는 방식!! 근데 아무래도 상대가 좀 더 내줬으면 바람은 좀 생기네....😵
3일 전
몇달에 한번 만나!!? 대부분 익이 가고있오? ㅜㅜ 이거에 대해서 진지하게 말해볼까 하는데 돈 얘기라 조금 그런가 ..🥲
3일 전
익인1
우린 한 달 반~두 달에 한 번씩 정도고, 서로 번갈아가면서 가구있어!!ㅠㅠ 아무래도 부담이 생각보다 많이 돼서 남자쪽에서 좀 더 부담해줫으면 하는 생각도 들구 그르네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 초반에 얘기해보는 것도 좋을 것 가타ㅜㅜㅠ!!
3일 전
그치ㅜㅜㅜ 답변해줘서 너무 고마워!!! 🥲 고민이 많았는데 얘기해보는게 좋겠다 !!!
무슨 말인지 알게따 ㅎㅎㅎ 마자 더 내줬으면 좋겠긴하지 ㅜㅜㅜ흑흑 장거리 어렵다 ..

3일 전
익인2
나도 한일커플인데 가는입장이 비행기값내면
숙소는 상대가 내고 데이트 반반 이렇게! 근데 난 엄청 길게 안 머물러서 그런거같아!

3일 전
오오!!! 딱 좋은 것 같아!! ㅎㅎ
이거 정할 때 혹시 어떻게 정했어 ?
자연스럽게 정해진거야 ?
아니면 말해서 정해진거야아 ?

3일 전
익인2
처음에 그냥 내가 너무 가고싶은데 비행기값이 좀 셌어서
숙소비랑 같이 지불하기 어려워서 못갈거같다하니까
그냥 너무 자연스럽게 자기가 숙소비 낼거라고 걱정말고 오라했어!
다른 데이트비용도 얘가 항상 거의 다 내려고? 하는 타입이라서
걔가 밥사면 내가 커피사고 다음 턴은 내가 밥사고 얘가 커피사고 이런식??
서로 더 내려고해서 자연스럽게 정해지게된거같아 ㅋㅋ

3일 전
익인3
어느나라 장거리야?
3일 전
3일 전
익인4
우리는 장거리인데(유럽) 각자 뱅기만 내고 숙소나 데이트비용은 부담해준다!! 근데 대부분 본가에서 지내서 숙소는 별로 안들어
3일 전
ㅜㅜㅜㅜ 으아 댓글 고마워!! ㅎㅎ
혹시 이런거 정할 때
자연스럽게 정해졌어 ???
아니면 얘기해서 정해진거야 ?!?

3일 전
익인4
그냥 자연스럽게?????우리는 숙소가 거의 안들어서 막 크게 부담은 없어 자주보는것도 아니라서ㅜㅜ 그냥 각자 턱턱 사주는편이야
2일 전
익인5
내가 내지
3일 전
익인6
롱디때.. 비행기값은 타는 본인이 내고 여행경비는 거기 사는 사람이 쪼금 더 부담해주는 정도??
3일 전
익인7
나 많이 장거리인데 남친이 좀 더 여유로운 편이라 거의 다 내 가끔 내가 데이트비용 내고
어제