모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 전애인들한테 연락했을때 답장 왔었거든

뭐 물론 내가 연락 했을때 내용을 조리있게 너무 잘해서 답장 온 건 아니겠지만서도

그렇게 해서 재회도 했었고, 답장와서 오히려 더 좋게 끝내게 된 케이스도 있었구

헤어지잔 결말에서 생각의 시간으로 바뀌었던 케이스도 있었어, 얼굴보자는 약속도 잡혔었구

고민되면 댓글 남겨조!

+남긴 댓글에 다 답변 달았어!

이후에 새로운 댓글 남기면 찾아가서 천천히 달테니까

조금만 기다려조~.~

추천  1

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인1
나,,
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
연락을 한다 만다에 초점을 두는 거 보다 그렇게 연락을 둥이가 보냈을때 어떤 식으로 (어떤 감정으로) 보냈느냐가 중요한 거 같다구 생각하거든 나는..?
어떤식으로 보냈어?
>쏘아붙이듯 얘기 했는지, 아니면 상대방 성격을 고려해서 연락을 보냈었는지 를 묻는거얌

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
웅 마지막으로 연락 보냈을때 물어본거야

시간이 꽤지났으면 연락해도 괜찮을 거 같아 둥아

상대방도 어느정도는 안좋은 감정들이 가라앉았을거라는 생각이 들거든

나라면 이렇게 보낼 거 같아
마지막으로 연락하고 시간이 좀 지났는데 잘지내고 있는지 를 시작으로
난 그동안 어떻게 지내왔다 이렇게?
얼굴보는게 좀 망설여질 상대방인 거 같으면 난 차라리 전화를 해보는 것도 나쁘지 않다 생각해!

전화했을때 음? 잘 받아주네? 하면 만나잔 약속을 잡아도 될 거 같구

2일 전
익인1
글쓴이에게
댓글 고마워 듕아 ㅠㅡㅠㅠ
생각해보니 상대방이
마지막말이 연락하지말아줘 라고했어서... ㅎㅎ ㅠ
이렇다면 둥이는 연락해봐?.. 답정넌가...? ㅠ

2일 전
웅 나 연락하는뎅 ㅎㅎ
(나 즁나 이기적인 아이군아… 그치만 난 덜 후회하고 싳다고ㅠ 끝까지 최선을 다하고 싶을 뿌닌데..)
연락하지 말아줬음 좋겠다고 했지만 마지막 너의 부탁을 밀어내는 거 같아서 너무 미안해..
그렇지만 ㅇㅇ아 마지막이란 단어에 용기를 내서 정말 마지막으로라도 연락보내봐 이케 보내능 건 어때?

2일 전
익인2
나 자주 싸워서 애인이 식은거 같길래 차이듯 찼는데 재회목적으로 연락 하고 시퍼,,
2일 전
둥이는 그럼 헤어진지 얼마나 됐구, 연락은 헤어지고 언제가 마지막이야?
2일 전
익인2
헤어진지 이틀됐고 연락은 헤어진 이후로 없어
내가 잘지내 라고 보낸거 읽씹해서 애인이 마지막으로 한 말도 없어

2일 전
잘지내란 말에 내가 좀 길게 장문으로 보냈었거든
근데 읽씹하더라구 결국 답장 받았지만!

일단 둥이 상황에서 볼땐
7일차쯤 됐을때 연락 보내보는 건 어떨까 둥아?

지금 당장 연락 보내기엔 상대방이 좀 단호하게 자기 생각엔 틀림없고 마음엔 변화없을거란 (자존심..?)게 박혀있을 거 같아서

그리고 연락 보낼땐
이러이러한 문제들로 우린 자주 싸웠는데
객관적으로 차분하게 생각을 정리하다보니
나의 이런 점들이 보이고 우리 사이엔 이런 점들이 보이더라
라는 내용을 먼저 꺼내고

(자주 싸웠던 문제들에 대한 해결방안 얘기하기)

마지막으로는
우리가 짧다면 짧고 길다면 긴 연애를 했지만 결코 우리 사이가 말 한마디로 쉽게 헤어질 사이는 아니라고 생각한다 내가 보내는 이 연락이 너에게 부담 되라고 보내는 연락은 아니니까
차분히 생각해보고 너의 의견 존중하겠다는 뉘앙스로 보내면 좋을 거 같아!

2일 전
익인2
답변고마워...!! 잘해볼게 ㅠㅠ 자존심쎈 애도 맞음
2일 전
존심 센 넘은 진짜 부드럽게 3개월 애기마냥 달래줘야 돼ㅠ

특히나 목소리가 들리지 않는 글로 전할때는 단어도 수정에 수정을 거듭해야 함!

너의 의견은 틀힌게 아니고 나와 생각이 달랐던가 뿐! 이라는 걸 디폴트로 깔고가기(중요)

으휴..! 진절머리나ㅠ

그니까 둥아! 부드럽게 나가자!!ㅎㅎ

2일 전
익인3
나…
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
둥아 객관적으로 말하자면 일주일간 안읽씹인 상태였다가 봤는데 그 답변을 상대방이 받고 나서 답장이 없는거잖아

그럼 여기서 좋게 헤어지고 나쁘게 헤어지고는 크게 좌지우지 되진 않을 거 같아..ㅠㅠ

난 둥이 글에서 가장 중요하게 생각하는 건
그 일주일간 상대방이 어떤 변심이 생긴건지 우리 아무도 모르는거!

내가 볼땐 둥이가 아~무 후회없이 걍 끝까지 가보자! 하는 마음이라면 마지막으로라도 연락을 하는게 맞다고 봐
( 사실 내 성격이라면 고민 하면서도 걍 할거임! 하고 했을 듯)

2일 전
익인3
답변 고마워
사실은 재회까진 바라지 않는 쪽에 가까운데 나중에라도 상대가 후회했으면 좋겠어서ㅋㅋㅋ

2일 전
그런 마음이라면 오히려 연락하는게 좀 더 수월할 거 같은데?!
그게 지금 둥이 마음으로 수월하단 표현도 맞지만, 상대방 맘도 그럴거 같아서
가볍게 연락하는게 나을 거 같아

2일 전
익인4
재회 하고싶긴한데 내가 쌓인것도 너무많기도 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가능성은 거의 0프로인데 미처 못한말(속에 쌓인거) 보낼까말까 ㅎ
답변이 올거라고 기대도 안해 그냥 너무해서 상대방이...
반년전부터 참던거고 그때도 터뜨리고 싶었지만 계속 만나고싶으니 꾹 참았었어
완전 끝난 지는 3달 조금 넘었어 카톡이랑 인스타 차단까지 당했어 ㅋㅎ 전화 차단 여부는 해봐야 아는 거고...
얼굴은 진짜 가끔씩 볼 사이야

19시간 전
나두 그랬어 재회 하고 싶은데 재회 가능성 누가봐도 0이고
할 말 완젼 많았고 (그게 쌓인거든 좋은 말이든) 답변 오던말던 난 내 할 말 할래
나 이렇게 답답한 맘으로 내 맘 정리? 오히려 더 힘들거 같애 하면서
(짜증+속상+그리움) 감정 꾹꾹 눌러가면서 차분하게 상대 성격 파악하면서 연락 보냈었어

2일 전
익인4
조언 넘 고마워.... 대체적으로 어떤 내용 보냈던 거야??ㅜㅜ난 내용 자체가 나 부정적일 것 같아서ㅜㅜㅜ 그래도 상관 없지..?
2일 전
윗댓들 보명서 참고해도 좋을거 같다 둥아!
나 지금 부정적이야! 하는 건 안좋아 안돼 안돼

둥이는 지금 냉정하고 차분한 기업가다 컨셉처럼

당연히 차분하지 못하고 글들 써내려가면서 감정들이 올라오겠지만ㅠ

오랜만이네 회사는(학교는) 잘 다니고 있어?
나는 이러면서 하루하루 보내고 있어
시간 지나면서 이러이러한 생각들이 들더라

나는 너의 이런점들이 좀 속상했어 지금 생각해보면 그땐 내가 감정적이라 너의 그 말이나 행동이 나에겐 어려웠고 힘들었어

그때만큼 힘든 감정은 가라앉은거 같아 그치만 속상한 마음은 가라앉혀지진 않는다

구태여 사과받자고 한 연락은 아니고 생각정리 된 나의 마음이나, 감정들을 시간이 많이 흘러서 연락한거라 놀랐겠지만 그래도 전하고 싶었어

이런 느낌?!

2일 전
익인4
와아.. 차분하면서 감정적이지 않게 보내는 느낌이 확 와닿네

'이전처럼 넌 전혀 타격 없고 이 문자 역시 쉐복에 불가하겠지만 ~~~

이러이러하던 너의 언행들은 결코 좋아한다면 나올 수 없는 것들이라 ~~~

넌 내가 한참 후순위였으면서 정작 본인은 우선순위이길 바라고~~"

이런 내용으로밖에 생각이 안 났거든 ㅜㅜㅜㅜ
너무 상처가 커서 흡... 감정적이면 지는 건데 속으로만 말하는 건데도 감정이 실리더라..
쓰니 너무 멋있고 성숙한 것 같아

2일 전
헹,,ㅎ 고마오
군데 내 연애엔 이만큼의 적용은 안돼 🫠

2일 전
익인5
미래가 안보여서 헤어진거면 가망없겠지?
2일 전
혹시 어떤 점 때문에 헤어진건지 물어봐두 될까?
2일 전
익인5
안맞기도 하고 난 미래 준비를 안하는 것 같대.. 내가 얼마전까지 취준생이였는데 열심히 준비하지도 않고 떨어졌다고 우울해하는 모습보고 스트레스 많이 받았대,, 사실 그냥 지치고 안맞는 이유가 큰 것 같긴해.. 한번 재회했었고 결혼적령기라서 진지하게 미래얘기 한번씩 했었어..
2일 전
둥이가 정말로 고쳐나갈 의지가 강하고, 열심히 사려고 노력을 한다면
그 점을 바탕으로 앞으로의 계획이며 내가 느낀 생각들 모든걸 이야길 해도 좋을 거 같은데

둥이가 자신을 객관적으로 두고 생각했을때 없다는 판단이 된다면 이건 그 사람을 붙잡아 두기 위한 과장의 연락일 뿐이야

그사람과의 인연을 끝맺기 어려워서 내가 아닌 그 사람에 초점을 맞추고 내 미래를 그려 나가는 게
아닌건 둥이도 누구보디 잘 알잖아ㅠ
무조건 나를 위한, 나
그게 첫번째여야지!!

2일 전
익인5
맞아.. 너를 위한 미래를 생각하라고 하더라.. 헤어지자고 할때 잡으면서 앞으로의 계획 다 얘기해도 자기는 전부터 헤어질생각 하고있었다고 하더라구.. 헤어진지 한달 넘었고 희망이라곤 하나도 없거든? 근데 너무 괴롭고 다시 만나고 싶어
2일 전
헤어진지 기간이 얼마가 됐는진 둥이 상황에선 중요한게 아니얌,,

다시 만나고 싶은 맘이 큰 거 나두 너무 잘 알아
나두 지금 전남친이랑 다시 잘되고 싶거든 근데, 내가 재회목적으로 연락 안하고 있다? 왜냐면 정말 좋은 사람이구 죽어도 다시 못만날 거 같은 사람인데
그 사람의 성향,마인드 그게 나랑 너무 정반대야
내가 그 사람을 받아들일 준비가 안됐어 연애하면서
그럼 그 사람이 나한테 맞춰줘야 하는데 걔가 왜 맞추겠어? 걔가 틀린게 아니고 우리 서로가 다른건데
힘든 길을 둘다 겪고 싶지 않은게 커서 붙잡고 싶지만 안 붙잡고있어 나는

그니까 둥아 뭐가 먼저고, 어떤게 나의 미래를 위한 선택인지부터 그거부터 차큰차근 시작해보장~

우리 계속 그 힘들고 우울함에만 빠져살고 싶지 않자나!

남친 없어도 행복감 잘만 느꼈잖아 !

2일 전
익인6
상대가 마음이 식어서 헤어졌어.. 아니 헤어질 예정인데 마음 정리가 안돼서.. 일주일동안 시간 가지고 전화하기로 했는데 전화 안 오면 내가 해야할까? 어떤말을 해야할지도 모르겟어
2일 전
흠 나라면 7일간 시간을 가지기로 했는데 연락이 안 온다면
내가 먼저 그게 톡이든 전화든 할 거 같긴 해…

연락을 할땐 둥2에 내가 댓 남긴거랑 비슷한 내용일 거 같긴 한데
시간을 갖기로 한 그 7일간 나도 나대로 많은 생각도 했고, 많은 감정을 느꼈어

너랑 연애를 함으로써
우리 둘이 하는 연애가 건강하고 예쁜 연애로 발전해가면서
서로가 서로에게 좋은 영향을 주는 연인이 되어가고 싶단 생각이 크게 들더라

마음이 식어서 돌아오기 힘들수도 있을 거 알고 너 마음이 이해가 안 가는 건 아니지만
내 나름 생각했던 그 시간동안
나의 마음은 변함 없는 거 같아
그렇다고 하더라도 내 의견이 부담으로 다가가진 않았으면 좋겠어

우리 연애가 마냥 예쁘고 행복하기만 한 연애는 아니였지만
나한텐 힘들고,슬픈 추억들 보단 행복하고 즐거웠던 우리의 추억들이 더 컸다는 걸 말하고 싶어

이런 이야긴 어때 둥아?

2일 전
익인6
내가 일주일 더 주기로 했다가 그냥 이번주에 결정하라고 해서 헤어지기로 했어 지금 마음 변하지 않는거보면 일주일 줘도 안 변할거고 너한테 마음 정리하능 시간이 될거라고 말햇어.. 내일 물건 주러 가는데 뭐라고 해야 재회 확률 올라갈까?
12시간 전
익인7
나 썸붕이였는데 괜찮으면 나두 될까 ㅜ
2일 전
익인7
한번 썸타다가 내가 썸붕내고 남자쪽에서 다시 연락왔었거든 그래서 다시 썸탔는데 중간에 남자가 승진 시험 생겨서 바빠진 상황이였는데 승진 시험 공부한다는 말하고 나선 연락도 늦고 만나자는 말도 업ㅎ길래 난 그걸 핑계삼아 썸붕내고싶은건지 아님 진짜 바쁜지 모르겠어서 나도 직진은 못했거든 예를 들어 상대가 “ㅇㅇ이 안본지 오래 됐네”라고 하면 내가 “얼굴 까먹겠다ㅠ그래도 시험이 더 중요하니까~!”이렇게 보내고 또 상대가 “ㅇㅇ이는 안바빠?”에 내가 “나두 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋ”이렇게 보냈거든..근데 읽씹 당했어 상대는 내가 관심 없다고 생각한걸까?나는 시험있으니까 부담주기싫어서 그런거거든 ㅠ근데 시험 끝났는데도 연락 없는거면 상대도 맘 없는거겠지..?
2일 전
익인7
썸붕 낸건 카톡으로 좀 다투다가 내가 그만 연락하자고 했고 그 뒤로 4개월?만에 상대가 뭐하냐고 연락와서 잠깐 얘기하다가 연락 끊기고 며칠 뒤에 상대가 뭐하냐고 또 연락온거 내가 안읽씹하다가 이주 뒤에 내가 다시 연락해서 만난거였어
2일 전
잉.. 상대가 맘 없는 거 같진 않은데 둥아?!
썸 타면서 몇번 몇번 끊기긴 했지만 그래도 다시 연락오고 다시 연락이 되고 하는 거 보면 남자쪽에서는 확신이 없다고 느껴지는 거 같아
둥이가 나름 티를 냈는데 왜 확신이 없어 하고 생각할 순 있지만!
상대방 성격이나 음 뭐 살아온 성향상 긴가민가 한 걸 수도 있어

너무 성급히 생각말구!
조금만 더 관심있다는 티를내고 부드럽게 다가가 보는 건 어떨까~?

2일 전
익인7
웅 그렇구나 ㅜㅜ..근데 이번에 연락 끊긴지 벌써 3주나 됐거든??상대 시험 끝난지도 일주일 넘어서 시험 잘쳤냐고 물어보는 것도 좀 웃길거같고 ㅠㅠㅠ 그냥 뭐하냐고 물어보는게 베스트일까….!!! 만약에 연락하구 만나자했는데 상대가 관심없음 안만나겎지..?? 썸붕낸건데 내가 눈치없이 또 연락하는걸까바 ㅜㅜ
2일 전
움? 웃길 거 같아?
나는 괜찮을 거 같은데
ㅇㅇ아 우리 연락 안하고 지낸지 벌써 이정돈데 그동안 너두 시험은 다 마쳤겠다~
이렇게 보내방

웅 연락하구 만나자해ㅛ는데 그정도는 아니라면 안 만나지 않을까?

2일 전
익인7
글쓴이에게
웅 그런가 ㅠㅠ 내가 너무 최악만 선택 했나봐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민 들어줘서 고마워 ㅎㅎ !!!!!! 생각 잘 해보구 연락해보께 ..!!!

2일 전
익인8
나ㅠㅠㅠ
2일 전
2일 전
익인8
근데 갑자기 식었다고 헤어지자고 말을 하기 전에도 여행도 다녀왔고 또 어디 여행 갈 지 서로 엄청 많이 알아보고 있었던 상황에 저러니까 난 더 혼란스럽더라고,,,
2일 전
맘 먹구 꾹 참고 있는거 같은데 상대는?
둥이한테 피해를 많이 끼쳤구나 하고 생각하는게 큰 거 같아

그렇다면 둥이가 연락을 해서
나 아직 너 못잊었고 힘든데 너도 아직 나랑 맘이 같은게 맞으면
다시시작하는 게 어떻냐구 물아보는건 어때?

사실 우리 여행가려 했던 이런 상황에서 너가 그렇게 했을땐 당황스러웠고 너무 놀랐는데~~~

너의 맘 이해하고, 헤어지고 그렇게 했던것도 얼마나 힘들면 그랬을지 충분한 공감을 해주고, 나 또한 이런 감정들이 헤어지고 들더라

이런 내용을 전달하는 건 어땡?

2일 전
익인8
혹시 왜 나한테
피해를 끼쳤다 생각하는지 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ

2일 전
-술먹고 찾아온적도 있었다
-더이상 너한테 연락을 하면 안될거 같다
-너를 잊기 너무 힘들다

요 내용보고 글케 생각이 들던뎅…?🫨

2일 전
익인9
나..나진짜내가잘못한거고가능성없는거아는데너무괴로워서남겨봐
2일 전
익인9
나는 썸조차 이번이 첨이였고 난 연애할 상황이 아니라 선 계속 그으려고 했는데 아무리 단호하게 선 그어도 몇 달 동안 상대가 계속 연락해서 만나봤어 그런데 너무 나를 좋아했고 좋은 사람이더라고.. 상대가 처음 좀 성급하게 고백했을때는 거절했는데 조금 더 생각해달라 해서 일단 알았다 했는데 지금 그럴 상황이 아닌데도 그냥 만나보고 싶다는 생각이 갈수록 더 들었어
그런데 마지막으로 만났을때 나한테 너무 크게 힘든 일이 있었어 안 그래도 연애에 자신이 너무 없었는데 당장 그 일이 너무 힘든거야 그래서 상대한테 미안하다고 거절했는데 자기가 싫은게 아니라 상황 때문이면 기다릴수있다고 해서 마침 자기도 시험기간이닠나 2주 후에 보기로 약쇽했어
그런데 그렇게 약속하고 돌아와서 연락 안하니까 너무 생각이 나는거야 내가 먼저 연락했는데 이미 상대 반응이 너무 차갑더라? 주저하다 2주 후에 보기로 했으니까 그때까지 괜히 시험공부 방해되게 흔들어놓지 말고 기다려야지 했어 근데 시험 끝나도 연락이 안되고.. 나중에 다시 해봤는데 엄청 단호하게 자긴 이미 나를 잊었대 나도 잊으래..

2일 전
익인9
이미 너무 늦은거 아는데 나는 그 2주 동안 시험 끝나면 내가 고백해야지 했었어 그런데 지금 생각해보니 내가 상대를 너무 힘들게 한 것 같아서 상대는 내가 너무 싫을 것 같고..
오래 지났는데 나는 정리가 하나도 안되서 정리하기를 위해서라도 다시 한 번만 얼굴 보고 싶어 마지막으로 얼굴 봤을때는 사랑한다고 난리치고 그랬는데 그게 생각나서 실감이 안 나기도 하고.. 미안하다고라도 말하고 싶은데 찬 사람이 왜이러냐 싶겠지..?

2일 전
익인9
가능성 없다는 건 아는데... 잊어야 한다는 것도 아는데 그나마라도 가능성 있는 방법 없을까? 나한테 남은 마음이 없다면 그냥 이번엔 내가 그 애 짝사랑하는것처럼 그럴 기회라도 있었음 좋겠고 그냥 좀 사과라도 하고 싶어 마지막으로 한번만 나한테 이야기할 기회라도 주라 해도 될까.. 근데 한달만에 연락하는거니까 뭐해? 이런거라도 보내야할까? 근데 차단당하려나..냅다 본론부터 말해야하나 그것도 걔 입장에서는 배려없을 것 같은데 걔는 내가 연락하면 기분이 나쁘겠지..
2일 전
에휴… 둥이 많이 속상하겠다ㅠ 그렇게 밀어낼땐 다가오더니 다가가니까 잊었다니
근데 둥아 둥이가 마지막으로라도 좀 속시원하고 싶고 잊을때 도움이 될 거 같다면
둥이의 속 맘을 그 상대에게 말로 전하는 건 어때?

2일 전
예를 들면 너가 날 잊었다고 했지만 사실 난 그동안 너한테 많이 흔들리고 있었다
그래서 상황상 연애가 어렵다는 이성적인 생각이 들면서도
너에게 많이 흔들려서 만나는 그 시간을 기다리고 있었는데 만나게 되지 못해서 아쉽다 마지막으로 만나서 밥 한끼 먹는 건 어때? 이런 식으로

2일 전
익인9
ㅠㅠㅠ 쓰니야..너무 고마워...... 그동안 들은 조언 중에 제일 영양가있는것같아.. 그런데 내가 진짜 연애고자라 하나만 더 묻자면.. 냅다 이렇게 보내도 될까? 사실 연락 끊긴지는 꽤 돼서...
2일 전
허업 얼마나 시간이 지난지는 모르겠지만
상대방이 애인이 없는 상태라고 가정하면

ㅇㅇ아 회사(학교) 잘 다니고 있어?
갑작스러운 연락에 놀랐을거 같기도 하다
부담되라고 보내는 연락은 아니고 연락이 끊긴동안 학교 다니고 개인적인 시간을 보내면서도 생각이나더라~ 요렇게!

2일 전
익인9
글쓴이에게
둥아 혹시 있어..?

11시간 전
익인10
한달만나고 상대가 마음이 안커져서 헤어졌는데 이건 어떡해..?
2일 전
혹시 어떤 다른 이유가 있어서 맘이 안커진거래?
자기 상황이라던가, 아니면 각자의 가치관이라던가 등등

2일 전
익인10

2일 전
웅 이유가 있다면 그걸 고치거나, 어떤 다른 방안을 말하면 그 문제가 사라지는건데 그게 안된다면 어렵찌…

오늘 연락 남기고 싶은 그 맘 너무 알아 (휴ㅠㅠㅠ…)

연락을 잘 받아준다면 땡큐고, 연락을 안 받아준다면 어쩔 수 없고! 우리 둥이는 맘 정리가 더 수월해지는거야
손해볼게 전혀 없자나 돈 드는 것두 아니구?

일단, 연락은 하자 밑져야 본전이야

>ㅇㅇ아 너랑 헤어진지 벌써 3주가 다 되어가네 (예를든겨)
그 기간동안 많은 생각이 들더라
너와 이런 사소한 문제들로 때론 다투고,싸우기도 해왔는데
그때의 나는 이런 마음이 컸기에 그렇게 말 했던거 같아

우리가 다시 안만나야 한다는 너의 생각이 확고한것도 충분히 그런 너의 마음 이해해 다시 돌아가도 같은 이유로 싸울 거 같다는 생각이겠지?

그래서 그 점에 대한 생각이 드문드문 들더라

아 혹시 우리가 그때 이랬지만 앞으로 이렇게 바뀐다면?
내가 이 점은 좀 더 너에게 양보하고 충분히 서로가 배려해준다면?

아예 안 싸우는 건 힘든 일이겠지만 5번 싸울거 2번 3번으로 줄고 서로가 발전해 나갈 수 있는 우리가 되지 않을까? 난 그런 생각이 들었어

ㅇㅇ이도 내 얘기 충분히 생각하고 대답해줬음 좋겠어
물론 너의 의견은 충분히 존중할 생각이야 이런 연락조차 너에게 버겁다면 차단할게 (세게 나가야돼 진짜 마지막으로 하는말이라 미련없단듯이 후회 없다 후련하다! 난 내 할 말 다 해서 된거야! 요런 느낌으로 가야 상대는 더더 진중히 고민하거 생각할거 거든)

2일 전
익인10
힝 둥아 고마워 ㅠㅠ 한번 정리해서 보내볼게.. 솔직히.. 재회는 기대 안하고 내 안에 말을 하고싶더라구..
2일 전
마자 나두 그런 맘에 보내찌…
난 그동안 이렇게 생각하면서 너에게 말을 전하고 싶었구 잘 되길 바라지만 재회는 어려울 거 알아.. 이런 맘이지
(아니야 사실 이 연락을 빌미로 너한테 연락이 닿는 순간을 더 기다려써ㅠㅠㅠㅠ…)

2일 전
익인10
글쓴이에게
둥아 이렇게 보내면 어떨까..!?

2일 전
너무 좋다앙!
차분하게 잘 정리해서 쓴거같아!!
마냥 무겁고 우울하고 나 이만큼 슬퍼ㅠㅠ 그니까 제발 돌아와.. 가 아니라서
너무 주아! 둥아 이제 마음을 가다듬고 보낼차례양
재회가 되던, 되지 않던
것보다 가장 중요한건 둥이가 조금이나마 후련하고, 덜 후회하는 선택을 했다는거! 잊지마!!
어차피 이 선택은 전~~혀 손해볼거 없는 선택이니까

2일 전
익인10
글쓴이에게
아이 ㅠㅠㅠ 둥아 진짜 고마워..! 어차피..! 나 더이상 힘들어할 것도 없고 !!!! 이사람 아니면 새사람 만나면 되고!!!! 그렇게 공허하지도 않고 지금도 잘지내고 있거즌 !! 고마워 둥아 🤍

2일 전
익인10
글쓴이에게
둥아 근데..! 잘지내란 말 없이 저 장문만 바로 보내는거야?

2일 전
마지막에 잘 지내.. 요런거를 말하는거면 그건 둥이 맘이지 모!
사실 나는 소심하게 (너 잘지내지마 나 같은 좋은여자 놓쳐 놓고 잘지낼 수 있겠어? 진짜 재수얼탱방구임 )하는 맘에 안보냈는데 구런건 둥이 맘대루~

2일 전
익인10
글쓴이에게
앗 ! 그건 아니구 ! 첫 운을 저 장문으로 바로 보내~?
뭐하냐고 먼저 묻고 보낼까!?

2일 전
앙! 그 뜻이구나 고거 아까 내가 예로 들긴 했는데
ㅇㅇ아 헤어지고 벌써 3주정도 됐네~

아니면 ㅇㅇ아 회사 잘 다니고 있어? 헤어짐 기간동안 나는 이러이럼 생각들이 들었어~~~~

이렇기 보내는 건 어땡?

사실 난 두개 다 해 봄 ㅎㅎㅎ

2일 전
익인10
글쓴이에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 둥아 내사랑.. 일단 보내고 올게..하 ㅠ

2일 전
꺄 🍀🍀

2일 전
익인10
글쓴이에게
ㅎㅎ둥아 완전히 끝났어..! 그래도 맘은 후련해 고마워!!

어제
익인11
둥아 나도 괜찮다면 천천히 답글 달아주라...
난 솔직히 간절하게 재회를 원한다기보단 상대랑 한번만 더 얘기해보고 싶고 그러다 한번 더 기회가 된다면 다시 만나서 최선을 다해보고 싶단 생각이거든... 3년이나 만났는데 장거리였고 아직 못해본거, 아쉬운점이 너무 많았었어 상대가 첫연애라 그럴수도 있고ㅠㅠ 내가 헤어지자 했지만 상대가 취준 스트레스, 오래 만나다보니 맘식도 있고 그래서 동의하고 헤어졌는데 절대 안잡히더라구... 헤어진지 세달됐고 노컨택한건 두달반 됐는데 이젠 너무 늦었을까? 무조건 재회하자가 아니라 그냥 상대랑 진솔한 얘기 한번더 해보고 싶어ㅋㅋㅋㅋ이것도 내 착각인가^^ 헤어질때 많은 얘기를 못해보고 헤어져서 그런가봐

2일 전
힝.. 나 전연애때 그랬는디…
늦지 않았는데 둥아?!
애초에 막 욕을 남발하고 너죽네 나사네 꼴로 끝낸것두 아니구!

내가 댓글 위에 남긴거 보면서 참고해도 좋을 거 같은데

나라면 연락 할거야!
끝내 전하지 못한 말들도 전할거구, 미련 있다는 티도 낼거구!
이게 쪽팔린건 아니잖아?
내 감정에 솔직한게 내 눈엔 멋있구 하나도 후회가 안되거든!!

나라면 전화든 연락이든 취할거구
> ㅇㅇ아 사실 끝내 너한테 하지 못한말들이 너무 많아서 내 연락과 마음이 이기적이라고 느낄수도 있겠지만
부디 부정적으로는 느끼지 않았으면 좋겠어

너랑 만나면서 이러이런것들이 너무 좋았고,
이러이런 점들 때문에 우리가 많이 다퉜는데
떨어져있다보니 너의 이런 점들이 나한테 많이 맞춰준거구나 그래서 더 크게 싸움으로 번지지 않았구나 알게된 점들도 많졌어

내가 연락을 한 이유는
적어내려간 이런 솔직한 내 마음과 생각을 전달하기 위함에 마지막이라는 용기를 가지고 연락보내게 됐어

연락을 해야겠다는 마음을 가졌을땐 큰 용기가 필요했고
연락을 보내기 직전엔 수 많은 생각과 감정들이 들었지만
그럼에도 얘기하고 싶었어

이렇게 보낼거 같아 나라면!

2일 전
익인11
둥아ㅠㅠ 이렇게 정성스러운 댓글 달아줘서 정말 너무 고마워 내마음 그자체라서 눈물이 날려하네..ㅋㅋㅋㅋ
이미 두세번 헤어질때 매달렸고 하필 그때 상대가 여러가지 상황이 안좋아졌었어서 내가 더이상 못매달릴 상황이었거든 그러고 지금 연락 안하게 된건데 또 연락해도 될 것 같아? 지금이야 상황도 괜찮아졌겠지만... 또 연락와ㅛ네, 다 잊었는데 또 왔네 싶을까봐ㅠㅠ
조언 너무너무 고마워 둥아

2일 전
((아!! 니 상황 알바냐구~~ 내 상황이 더 먼저라구!! 나 니 좋아한다궁 ㅠ ))
먄… 난 진심 저런 심정이였거덩..

그렇다면 더더욱 너의 상허ㅣㅇ 존중하려고 이렇게 조심스럽게 연락보낸거고, 혹여나 너의 마음과 상황을 내가 부정하거나 무시한다거나 존중을 안 해서
다가가는 게 아니라는 걸 알아줬음 좋겠다고 티를 내고 말을 해야지!!!

+ 너의 힘들었던 상황은 조금 괜찮아졌는지 위로도 해주고!

2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ괄로 내마음 그자체 잖아..... 둥아 맞지 나도 맘만 같아선 진짜 그렇게 보내고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 둥이 조언 듣고 내마음 정리해서 나도 어떤 결말이든 해볼게...! 진짜 시간내서 들어줘서 너무너무 고마워
2일 전
막줄 추가한것두 꼭 기억행!

2일 전
글구 있지 둥아 뭘 해도 후회는 어쩔 수 없어
좀이라도 덜 후회하고, 내가 좀 나아질 쪽을 택해야 하는거니까
그러니까 잊었는데 연락하네, 이제야 널 좀 잊어가니까 연락오네 이런 상대방의 기분을 고려하지마..
(이기적이라고 해도 나 좋자고 하는 사랑이고, 내가 행복하려고 확신을 가졌다면 이후에 결정하고 행동할때 흔들리지말자)

2일 전
익인11
글쓴이에게
맞아 둥이말처럼 어떻게든 후회는 올거고 안해도 또 후회할것 같아 ㅎㅎ 응응 너무 그렇게만 생각하지 않을게! 내가 하는 사랑인거니까... 너무 도움돼 진짜ㅠㅠ 정말 고마워 둥이 복받을거야🥹

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
아직 둥이는 속에 있는 말이라던지, 조금의 후회와 일말의 가능성을 믿고 싶은거 아냐?
그런 마음상태라고 치면
내가 둥이였자나? 난 연락해 정말 최선을 다해서 밑 바닥에 남아있는 감정들 이리모아 저리모아 한 줌 정도가 됐을때 까지 긁어모아서 털어낼거야
그렇게 해서라두 나는 내 후련함을 원할거 같거든…!

2일 전
익인12
정말 ??????? 근데 나랑 말 하기 싫은 것 같은데 어떤식으로 하면 좋을까?🥹
장문은 이미 많이 보냈고 얼굴보고 이야기하자는 두번 거절당했구 .. 그냥 편하게 어떻게 지내냐구 물어보는게 좋을까? 나랑 이야기 하기 싫대 피곤하대
주변에서는 그냥 나에 대한 마음이거기까지고 할 만큼 했다 여자 있는 것 같다고해서 그래 ,, 더 구질구질해지지 말자 싶은데 연락했다가 차단 당하면 어떠캐 ..? 첫 연애라서 진짜 모르겠어 나는 ,, 정말ㅠㅠㅠㅠ다들 가만히 있으면 반이라도 간다 그래서 ..

2일 전
옹 가만히 있음 반이라도 간다는 말 사랑하는 마음이 있는 인간한테도 해당일까?

(ㅠ 안대ㅠㅠ 해당이라고 하면 나 다시 태어나서 적립해야 됨! 해당이어도 내가 아니람 아닌거여… 내 인생이야 방해하지마)

둥이가 차단당할까 무서운게 크면 여기서 멈춰야 하구~
차단이고 뭐고 연락 마지막이람 생각으로 하고! 좋게 마무리가 된다면 각자 좋은 사람과 좋은 추억으로 남기는거야

차단을 당하게 되더라도 둥이는 결국 자기 자신의 후련함을 위해 끝까지 노력한거구
그렇다면 둥이의 선택에 달린거징

만약 보내는걸 선택한다면 참고해!

마지막 연락 뒤엔 한달정도 지났다구 해찌?

분위기 잡고 무겁게 나가면 상대방이 더욱 더 지칠수도 있을 거 같애

그렇다면 정말 가볍게라도 보내보장
>ㅇㅇ아 헤어지고 나서 혹시나 내 감정을 추스리지 못했던 연락으로 인해 ㅇㅇ이를 지치게 만든거 같아 사과하고 싶었어 이 사과의 연락조차도 과거의 내 연락처럼 치부되짐 않을까 하는 걱정의 고민이 많아서 시간이 꽤 오래 흘렀지만
그때 너를 지치게 만들었던 감정을 억누르지 못해서 감정적으로 나갔던 연락들 같아서 진심으로 사과하고 싶었어

2일 전
익인12
둥아 ~~ 고마워🥰
연애기간이 긴 것도 아니라 내가 유난떠나 싶었는데 계속 생각나더라구 ,, 용기 내 볼게! 긴 글에 답해주느라 힘들었을텐데 푹 쉬어🤍

2일 전
둥아 수정된 댓 확인하구~! 저렇게 연락 보내고 나서 답장이 온다면 그땐 가볍게 가볍게 연락하는게 나을거 가탕!

2일 전
난 진심으러 사과를 하거 싶어 용기내 연락을 한거다…. 진짜다… 그렇게 생각해야만 해 (ㅋㅋㅋ.. 얼탱이없네….)하고 상대방이 받아들이게끔 진심을 담아 보내는 사과의 연락인걸로 컨셉잡아 보내자

2일 전
익인13
나두ㅜㅜ
장기연애고 상대가 식어서 내가 차였는데 한달 지나고 한번 만났거든, 그때 만났을 때 미안했던 점이랑 고마웠던 점 얘기하고 붙잡았는데 자기는 지금 혼자인게 편하고 좋아서 당분간 연애할 생각 없다고 했어. 나 한번도 미워했던 적은 없지만 헤어졌을 때 크게 힘들지도 않았다고 그러더라... 그러고 나보고 좋은 사람 만나라고 했어ㅜㅜ 재회 가능성 0% 일까?ㅜㅜㅜ 아니면 시간 지나서 다시 연락해봐도 될까...ㅜㅜㅜㅜㅜ

2일 전
재회 가능성이 어느정도인지는 나두 몰라 나두 내 연애에 있어서 모르는걸..

하지만 상대의 성격을 가장 잘 알고있잖아 우리 둥이들이

그래서 내 얘길 참고해서 연락을할때 상대의 성격/성향에 맞춰서 차분하게

내가 길 안내정도라도 해줄 수 있는 도움을 주고자 게시글을 만든거 뿐야

내가 둥이라면 정말 차분하게 그리고 위에 내가 댓글 달아둔 말들을 참고해서 둥이가 써내려갔으면 좋겠어

장기연애라면 둘이 진하고,깊은 진지한 연애를 했겠네?
그렇다면 더욱 더 둥이가 상대방의 성격과 성향을 참고해서 연락보내기 수월하겠다!

나라면 헤어지고 마지막 연락을 기준으로 두달 이후라면 훨씬 연락할 시기가 좋을 거 같아
긴 연애를 했고 상대방은 홀로있는 시간에 만족감을 느끼는 상태인데 헤어지고 얼마 암있어서 바로 연락이 온다면 숨막혀 할 거 같거든..

어느정도 너의 자유를 누려라~
그리고 그정도의 자유를 맛봤다면 이제 둥이가 연락을해도 부담과 압박감을 느끼짐 않을 상태니까 연락을 했을때 조금 긍정적일 거 같아!

2일 전
익인14
편도 2시간 정도 장거리였고 상대방이 점점 본인 직장 일하는게 힘들어지면서 마음의 여유가 없어서 나한테 잘 못 해주는게 미안하다고 마음 더 커지기 전에 그만 하는게 맞을 것 같다면서 통보했어.. 내가 상대한테 서운한 거 얘기했다가 하루만에 이별통보 받았어 내가 보기엔 회피형인 거 같아
전애인이 나랑 헤어지면 후회할 거 같은데 헤어지자고 한 당시에는 연애할 상황이 아닌 것 같다고 나랑 있는 것보다 혼자 쉬는게 더 편한 것 같다고 했어 헤어진 날 전애인 지역으로 찾아가서 울면서 붙잡았는 데도 안 잡혔고 전애인도 울면서 미안하다고 잘해줄 자 신이 없다고 하더라... 내가 계속 붙잡으니까 생각할 시간을 좀 달래서 기다렸는데 일주일 뒤에 계속 만나기 힘들 것 같다고 책임감 없이 행동해서 미안하다면서 연 락이 왔어ㅠ 재회 가능성 있을까.. 상대방이 먼저 연락을 할 것 같다거나..?
난 솔직히 상대방 미운데 후회했으면 좋겠고 다시 만나고 싶어 헤어진지 두달 됐고 자꾸 연락 기다리게 되는데 희망고문인 거 같아서 그만두는 게 맞나싶다

2일 전
옹.. 나랑 상황이 비슷해 갖자기 그사람 생각이 나네,,
내 전 사람도 둥이 상대방이랑 비슷해 회피형 기질도 조금 있었구, 힘들면 자기 상황만 생각해서 나를 뒤로 두는 것두

다시 만나고 싶다고 둥이가 이야기 했으니까 결론부터 말하자면
잡아!ㅎㅎ

연락 올까 안 올까 노심초사하고, 재고 따지지도 말구, 둥이가 둥이를 지치게 하고 있는데?
그사람한테 연락이 오던 안오던
둥이가 연락을 하루이틀 늦게 보냈으면 왔을거라고 하더라두
그게 몬상관이야? 먼저 연락하는거에 자존심이라구 생각하지마,,ㅠ
감정에 솔직한거구 충실한거라고 생각하자

둥이 상대방두 둥이에 소중함은 어느정도 알고있고, 좋은 사람이란 것도 알고있는 거 같아

그치만 그 말을 한 상대방의 그때 심정은
자기 현상황이 둥이보다 더 중요했던거고
그 상황에 스트레스가 큰데 둥이까지 챙기기엔 맘의 여유+정신적스트레스들을
감당하기 힘들다는 판단에 그렇게 놔버린거 같아

어쩌면 헤어짐의 이유를 가까이서 찾으려고 했을지도 모르지?

음 둥아 다시만나고 싶은 맘이 확실히 크다면 연락을 해보는걸 추천해 나능!
행복하기에도 모자란 시간인걸..🍀

2일 전
익인15
남자친구랑 나랑 성격 자체가 안맞는 부분이있는데 애정표현 부분이 안맞아서 나는 애정표현같은걸 약간 갈구하는 느낌이었는데 그것때문에 한번 헤어질뻔하다가 다시 안헤어지고 놀러도 가고 그랬는데 어제 내가 그냥 연애초랑 지금이랑 다르단 식으로 이야기하다가 결국엔 남친이 이제 그냥 진짜 그만하자고 좋은 사람 만나라구 미래가안그려진다면서 자기랑 정서가 안맞다고 헤어지자고했아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나는 남친집에있다가 결국엔 친구집으로 갔고 그이후론 아예 연락을 안하고있는데 일단 남친이 디데이는 안내리는상태고 나머지 카톡프베사나 인스타 커플프사 이런건 내렸거든.. 근데 내일쯤에나 이제 울집 와서 짐 찾아갈예정인데 이럴땐 어떻게해야할까 제발 도와줘..
2일 전
얼굴을 보고싶지 않아도 볼 수 밖에 없는 상황이네 완전 럭키비키당🍀
오히려 조아@!!

그때 둥이가 차분하고 감정적이지 않은 스탠스를 유지하면서
상대방이랑 오늘이 마지막으로 진지하게 대화를 나눌 마지막 기회라규 생각하고

이야기를 나누면 좋을거 같애!
우리가 이런 문제점으로 결국 자주 거론 됐었고 그 이유로 헤어졌지만
너가 나한테 그 문제에 대해서 이야기 했던걸
곱씹고 생각해보니
나는 사랑표현을 들어야 사랑을 받는다고 느끼는 사람이였던 거 같다
너는 사랑을 표현할때 다른 식으로 표현하는데 내가 감정적으로 치우쳐져 있다보니 그걸 놓치고 서운하다고만 표현한 거 같다.
하면서 이야기 나누는 건 어떨깡?

2일 전
익인15
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥아 ㅠㅠ
2일 전
이야기 잘 나누고 마지막으로 밥 한끼나 하자구 해방 🤭
2일 전
익인15
근데 헤어지다고했는데 계속 디데이안내리는 이유는멀까 배사프배사는 다내렸는데
2일 전
익인17
만난지는 거의 일년이였고, 한번 헤어졌다가 다시 만났어
헤어진지 3주되었어
상대방이 새벽에 카톡으로 헤어지자고 했어
전화했는데 안 맞는 것 같다고 헤어지자길래 붙잡아도 안되길래 내가 감정이 격해져서 쌓아뒀던 이야기하고 끊었어
혹시 생각이 바뀔수도 있을 것 같아서 아침에 다시 내가 전화로 붙잡으니까 나랑 연락하는게 귀찮대...
그래서 더 붙잡지 못했어...
헤어지고 3일 뒤에 내가 만나면서 느꼈던 감정을 카톡으로 보내니까 읽씹했더라...ㅎㅎ
인스타 아직 맞팔인데 친구들이랑 노는 스토리 계속 올라와...
어제도 올라왔길래 나는 헤어지고 나서 안올리다가 어제 친구들 만난 스토리 올렸는데 확인하더니 걔 스토리 못보게 날 숨김했더라...
왜 숨김한건지 모르겠고 괜히 스토리 올렸나싶어...ㅠ
나만 아직도 미련있는건가 너무 힘들어....ㅠ

2일 전
흥 둥이 상대방 넘 쪼잔해!!!
헤어지고 나서도 왜 사람 싱숭생숭하게 만드냐 딱콩 열라 갈기고 싶어 증말..

나두 내 전상대방이 새벽에 헤어지자구 총총 남기고 갔는데 어유! 볼 한번 꼬집을걸 그랬네;

연락하는게 귀찮다는건 걍 연락하지마 라는 말을 둥이한테 격하게 표현한거구
사실 헤어졌는데 상대방한테 오는 연락 다 받아주면 그걸 받아주는게 더 미칑럼이지 암ㅎ아??

글구 둥이랑 맞팔인데 상대가 스토리 올리는거 둥이가 다 봤으면 분명 확인했을걸
언제까지 확인할까 싶은 마음에라도 기록조허ㅣ 했을걸??

스토리를 상대가 숨겼든 갑자기 맞팔이 끊기든 아니던
안그러던 애가 갑자기 안하던 행동을 한다?
부정적이든 긍정적이든 받아들이는 사람 나름이지만
심적으로 마음의 변화가 있는거징

1년정도 만난거면 오래 만났넹
상대 성격/성향 잘 고려해서 연락 함 보내보는 건 어때?

2일 전
익인17
내가 헤어지고 3일 뒤에 장문에 카톡을 보냈을 때 읽씹해서 또 읽씹하지 않을까...?
감성적인 친구인데 자기 기준을 넘어버리면 바로 끊어내버리는 스타일이라ㅠㅠ
어떤식으로 보내는게 좋을까?!

2일 전
그래도 나는 후회 없을 미래의 나를 위해
내가 이 상황에서 할 수 있는 최선의 선택을 한곤데..?ㅠ

연락을 보낸다면
(내가 위에 댓글에 이것저것 많이 남겨놨는데 그것두 참고해종~.~)

ㅇㅇ아 헤어지고 벌써 4주정도 됐네
너가 말한 헤어짐의 이유를 곰곰히 생각하고 객관적으로 바라보려고 노력하다 보니 깨닫게 된게 있더라
(~~둥이가 깨닫게 된 점 쓰기)
이런것들을 깨달았어

헤어지고 내가 너를 붙잡았을땐 너를 놓아줄 준비도 되어있지 않았고 그저 힘들고 슬픈 감정에만 매료되어 너의 헤어짐의 이유들은 둘째였고
나의 감정들만 앞서나가다 보니 감정이 많이 격했어

우리가 맞지 않는다고 했던 그 부분
같이 잘 조율하면서 맞춰가는 건
아직도 많이 어렵다고 느껴져?

(차분하게 말하는게 가방 중요할 거 같아 둥아 그리고 텍스트 보다는 전화가 나을거 가튼뎅 ㅠ..)

2일 전
익인17
고마워 둥이야ㅠㅠㅠㅠ어떻게 말할지 대본(?)을 써보고 다음주에 전화로 시도해볼게...!!!
후....스토리 숨김은 아직까지 충격이야....차단도 아니고 삭제도 아니고 왜 자기꺼 못보게 숨김한건지 모르겠어...

어제
ㅎ… 둥이한테 보야주고 싶지 않은 걸 올리고 싶다거나
이렇게 하면 날 더 신경쓰지 않을까 하는 맘이거나..
모그런게 아녔을까ㅠ?

어제
익인17
글쓴이에게
그른가...? 걔가 스토리 올려도 나는 계속 안봤거등...
둥아 진짜 너무 너무 고마오ㅠㅠㅠ❤️
진짜 둥이 복받을고야🥹🥹
제발 이 글 지우지 말아조🥹🥹

어제
안지울게용~~🤭

어제
삭제한 댓글
2일 전
익인17
고마워 둥아🥹❤️
2일 전
익인18
만난지 6개월 됐구 중간에 헤붙 2번했어.. 세 번 다 차였고 걔가 2번 다 연락와서 다시 사겼었어.. 솔직하게 난 지금 3개월이 다 되어가는데도 못 잊겠어 ..
걘 혼자 있는걸 좋아하는 성향이고 조금 회피형인 것 같아 걔는 내가 본인의 자유를 존중하지 못한다고 생각했어 ㅠ 어디까지 자세히 써야할지 모르겠는데, 마지막으로 헤어졌을 때도 진짜 별 것도 아닌걸로 걔네 집에서 싸우다가 걔가 혼자 있고 싶다고 자기 집에서 나가라고 했어 근데 내가 우리 다시 만날 때 그날그날 바로 풀기로 하고 만난 거 아니냐고 대화로 풀자 이러니깐 나가라고 여러 번 했는데 내가 안 나가니깐 헤어지자고 하더라고.. 우린 안 맞고 자기가 왜 널 다시 만난지 아냐면서 너랑 내가 진짜 안 맞는지 확인 차원에서 다시 만난거다 이렇게 말했었어 .. 그러면서 자긴 이제 연애할 생각 없고 그냥 나중에 친구나 가족 소개팅으로 만나서 결혼할거라고 .. 그런 얘기도 했었어 ,, 나보고 좋은 남자 만나라고 해서 내가 다른 남자 만나도 되냐고 하니깐 자기 앞에서만 일부로 안 보여주면 된다면서.. ㅎㅎ 정말 누가봐도 비굴하게 그 날 내가 매달렸는데 안되더라고.. 걔도 결국엔 조금 눈물 흘리긴 했는데 너무 단호하고 차갑더라
암튼 싸우기 전 날까진 너무 좋았거든? 갑작스런 교통사고 당한 기분이고.. 암튼 그런 일 있고 2주 뒤에 전화했는데 안 받아서 그 뒤론 연락 안 하고 있었어 ㅜㅜ 몇 달 뒤 걔 생일(헤어진지 6개월쯤)에 그냥 짧게 잘지내냐고 보내고 싶은데 .. 모르겠네 아님 내년까지 못 잊으면 그때 보내볼까도 생각 중이야.. 나도 생각할수록 내가 미성숙했던 부분이 많았어서 반성하고 있고 ㅜ 후회가 많이 돼.. 상담도 받아보니깐 진짜 내가 모자란게 많더라고.. 다시 만나면 더 잘할 수 있을 것 같은데 참 어렵네 ㅎㅎ
긴 글 읽어줘서 고마워😭!❤️

2일 전
웅웅 근데 나 밥 먹구 씻구 오께 댓글 꼭 달아중겡
2일 전
익인18
고마워 ㅠㅠ 좀따 수정해서 댓글달게 맛저해
2일 전
많이 힘들겠다 나랑 비슷하네 흐유ㅠㅠ….

굳이 걔 생일까지 기다릴 필요는 없을 거 같은데 (내 성격상 할까 아… 담에할까.. 아 걍 지금 하자~! 성격)
그건 둥이 선택이고 둥이 의사니까!

이런 내용을 고려해서 연락하는 게 좋을 거 같아 둥아

- 자유를 존중받지 못한다
(회피 성향이 있는 사람한테 가장 중요한 자유 존중)

평균적으로 일주일에 이틀을 만나는 커플이였다면
하루는 너의 개인적인 시간 하루는 우리의 시간을 정해서 서로 존중하면서 맞춰나가는 연애를 하고싶다
(문제점에 대한 해결 방안 제시)

-싸우다가 혼자 있고 싶다면서 나가라고 했던 내용
(둥이의 그때 불안해했던 심정에 대한 이유들 차분히 이야기 하기)

ㅇㅇ이랑 싸울때 혼자만의 시간을 통해서 감정적으로나, 생각정리가 긍정적인 회로가 돌려진다면 너무나 다행이지만
그렇지 못할거라는 나의 불안함과 싸우던 중에 내가 나가게 된다면 이 싸움이 혹여나 더 커지진 않을까
사이가 틀어지진 않을까 하는 마냥 불안한 생각에
너의 의견 존중을 못해줬던거 같다

2일 전
익인18
헐 너무 고마워 이렇게까지 댓글 달아줄 거라고 기대 안 했는데 진심으로 고마워..🥲 일단 걔한테 톡 보낼 때 길게 쓰면 오히려 반감 들까봐 망설여졌는데 만약 톡 보내면 꼬옥!! 참고해서 보낼게 ㅠㅠ 사실 일주일에 5일 이상 봤던 사이라서 걔가 더더 갑갑하게 느꼈을 거 같기도 해.. 답글 보니깐 너무 내가 이기적이었던 것 같아서 더더 후회된다 퓨.. 회피형인데 좀 저렇게 길게 보내도 될까..?? 너무너무 고마워 이 댓글 캡쳐해놓고 정리해서 한 번 여기다가 검사맡고 싶다.. ㅠㅠ 넘 고마워 위로받는 기분이야
2일 전
전애인 같은 회피형으로써 그 심정 잘 알거둔
글고 나두 사랑하면 맨날맨날 붙어있고 싶던데 ㅎ…. 확 그냥 미친척하고 회사 관두고 동거하고 시픔

회피형인데 장문은 반감이고 자시고
아예 쌩까진 않을구 아녀

몇 줄 몇 줄씩 잘라서 보내주자…
읽기 편하라고
그정도의 노력까지만 해주자 그럼

2일 전
익인18
뭐야 너무 따수워💓😭😭 사실 내 주변에서 내가 미련하니깐 시간도 꽤 흘렀고 그만하래서 진짜 맞는 말이긴한데 많이 슬펐거든 .. 위로와 조언 진짜 고마워 😭 내가 쓰니처럼 용기있는 사람이 아니라서 조금 더 마음 정리가 되면 톡 한 번 보내볼게... ! 원래 잘지내? 요것만 보내볼까 하다가 조언이 더 승산있는 거 같아서 꼭 참고해서 보내볼게 !! 고마워 진심으로!! 나중에 보낼 때 여기다가 검사맡고 싶은데 이 글 안 지우면 안돼..? 😭 아무튼 진짜 진짜 고마워 꼭 캡쳐해두고 조언대로 해볼게 쫀밤 보내🫶
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안지울겡😤

2일 전
익인18
글쓴이에게
혹시 나 대충 톡 쓴 거 시간될 때 봐줄 수 있을까? 쫀주말 보내!!💓💓

어제
익인19
헤어진지 한달 반정도 됐고 엊그제 내 생일엔 연락 올 줄 알았는데 안왔어 그동안 헤붙 3~4번 했는데 다 애인이 먼저 연락왔었고 제일 오래 헤어진게 2주였는데 그 2주 헤어질때도 애인이 나한테 식어서 헤어진거였어 그땐 내가 헤어지자 했고 내가 붙잡았어

이후에 또 애인이랑 살짝 다퉜는데 2일정도 잠수타길래 내 할말 보내두고 나도 내 생활 했더니 2일 지나는 밤 새벽에 전화와서 보고싶다 빨리 내가 있는 지역으러 오고싶다 장거리 힘들다 하고 끊겼는데 화해하자는건줄 알았더니 그대로 계속 잠수타고 회피하길래 결국 내가 난 너랑 헤어질 생각 전혀 없다고 했다가 며칠 뒤에 먼저 헤어지자 했어

그 뒤로 애인이 나 안봐도 보고싶다 생각 안들고 연락도 의무적인거 같대

애인이 젤 오래 사귄 사람이 나고 그동안 연애 제일 긴게 반년이었어

이젠 내가 연락은 하면 안될거 같은데 내 생일까지만 기다려야지 했는데 안왔고 정리 될즐 알았는데 여전히 기다려지네 ,,, 어떡하면 좋을까 ?

2일 전
둥이는 그 사람이랑 다시 재회를 하고 싶은거야 아니면 그 사람과 사귀고 헤어지고를 반복하다보니 이번엔 그런 연락이 오지 않기 때문에 (습관성?) 이번엔 왜 안오지? 하는 잠깐의 허전함인거야?
2일 전
익인19
잘 모르겠어 ,, 근데 그냥 다시 연락이 왔으면 좋겠어 과거가 그리워
어제
과거의 행복했던 우리가 그리워서 보단, 지금 너란 사람이 그리워 라면 연락하라고 하겠는데

그때의 우리가 행복했던 때가 그리워서 연락을 기다리고 연락을 하는건 아닌거 같앙

난 아직 쟬 좋아하는 맘이 크고
다시 시작해보고 싶다면 연락을 기다리는 게 아니라 하라는 걸 추천해

아직 둥이가 혼란스러워서 내 감정 또한 정확한 판단이 어려운 거 같은데
밥도 먹구, 오늘은 비 안 오니까 산책도 좀 하면서 생각을 정리하고 둥이 맘에 집중을 해바

그러다보면 내 마음에 확신이 들거야 그때 연락해도 늦지 않아

어제
익인20
나도 될까..?
2일 전
웅ㅇ 나 씻거 와서 댓 달겡
2일 전
익인20
만난 지는 5개월 됐고 헤어진 거는 하루 됐는데 재결합은 3번 정도 한 거 같아 내가 다 먼저 다시 만나자고 연락을 했고 애인은 받아줬어 근데 어제 또 어젯밤에 헤어졌는데 그 당시 오후에는 우리가 권태기에 대해서 이야기를 했거든 애인이 권태기가 왔다고 해서 우리가 서로 이런걸 맞춰나가자면서 1시간 정도 이야기한 거 같아 그리고 괜찮아졌는지 배고프다고 저녁을 먹자 했고 먹고 난 후 1시간 뒤에 헤어지가 했거든 그래서 내가 만나서 얘기하자고 했어 헤어진 이유는 자기는 권태기라 생각했는데 자기가 맘이 뜬 거 같다고 얘기를 하고 그리고 잡지 말아달라고 하고 근데 내가 예전에 잘못한 게 하나 있어 회식 때 술 먹고 연락 안 된다는 이유로 애인이 화내서 내가 전화로 그때는 내가 왜 그런지 잘 모르겠는데 욱해서 애인한테 x 발 회식인데 이해 좀 해줄 수 있는 거 아니야? 이러면서 그래가지고 내가 진짜 미안하다고 했거든 그리고 내가 너무 부끄러워서 덮어달라 했고 그리곤 잘 만났어 근데 그 얘기를 헤어질 때 나는 씻을 수 없는 큰 상처를 받았다고 이랬거든 나도 욕이 왜 나 왔는지는 모르겠는데 진짜 여자친구한테 미안하다고 생각해 그리고 다시 잡고 싶은데 애인이 다시 돌아올까?라는 생각이 들어 사실 애인이 우울증이 있거든 약도 먹고 그러는데 감정 기복이 심해서 그런가.. 나는 애인이 너무 좋은데 어떡하면 좋을까?....
2일 전
둥이가 상대방을 많이 좋아하는 마음 있는것두 알겠구
연락해서 얘기라도 하고 싶은거 아는데
웬만하면 내가 댓글 단거 다 연락하라는 내용이였자나

근데 이런 내용엔 연락하장! 하는 내용이 포함하기 어려오…

왜냐면 둥아 몇 번의 재결합이든 몇 번의 헤붙이든 그런거 말구
크고 작은 싸움이든, 다툼이든
날 쉽게 놓는 사람=나의 가치를 몰라주는 사람인거야
나도 첫 연애때 그런 상대를 만났어 툭하면 헤어지자 하는 애인 어쩌다보니 2년 가까이 만났었지만
그런 연애가 점점 나 자신을 망치고 피폐해지는 모습이 보이지 않니?
자존감도 떨어지구…
나에겐 그 상대가 깊고 깊은 강물과도 같았어 잠식되다가 언젠간 질식할 거 같은 느낌이였거든

서로가 행복하려고 하는 연애인데
왜 사랑하는데 힘들까 했어

좋은 사람이어도 나랑 맞지 않아서
좋은 사랑이 아니었던거야

다시 안 만나는게 나을 거 같아ㅠ

2일 전
익인20
들어줘서 고마워.. 근데 머리론 이해하겠는데 맘은 안 그러네..
어제
당장은 당연히 어렵지!!
나두 알아 맘이 아직도 그 아이를 놓지 못할거 같다면 그럼 그냥 질러봐!

혹시 많이 힘들게 지내진 않냐구 나는 헤어지고 너를 놓지 못해서 힘들다고
나는 너의 옆에서 힘이 되어주고 힘이 되는 사람이고 싳다면서 연락해방!

어제
익인21
나두 오늘따라 너무 재회하고 싶어서 남겨봐...

헤어진지는 2주 조금 넘었고 400일 정도 사내연애했어..

그친구랑 나는 이직 준비를 하고 있었고, 우리 둘다 잘 안풀려서 헤어지기 직전에 심적으로 여유가 없었어. 내가 회사에 잘 적응을 못해서 그 친구한테 많이 의지했었고 이직이 잘 안됐을때도 의지하고 그랬거든.. 그친구가 면접 떨어졌을때도 내 감정만 생각했어서 이젠 본인이 힘들고 지친 상태였대 근데도 참으려했는데

헤어진 직접적인 이유가 내가 소리를 질러서래.
내가 회사에서 엄청 큰 실수를 해서 자책하고 정말 죽어야하나 싶을 정도로 힘들었는데 남친은 그때 할만큼 해줬었어
옆에서 같이 위로해주는데 그 사고에 대한 원인 얘기가 나왔고 내 잘못이라는게 언급이 돼서 내가 순간 욱해서 소리를 질렀어..

그 모습을 보고 연인으로써 호감이 떨어졌대. 어릴때 부모님께서 소리지르며 싸우는걸 보고 본인은 절대 그러지 말아야겠다고 다짐했는데 그걸 나한테서 보고, 아니라고 판단했대

그리고 그 다음날 이별 통보 당하고 모든 연락 다 차단 당했어. 그래도 바로 옆집 살아서 일주일 뒤에 집 문에 편지 껴두고 만나서 잘 보내주자는 목적으로 만났어

그때 이성적으로 사과도 했어. 나 재회하고 싶다고 말했는데 자기가 이제 나한테 마음이 없어서 안되겟다고 완강하게 반대하더니
1-2달은 상처 치유하기에 집중해야할 것 같다해서 그럼 우리 하반기 끝나고 다시 얘기해보자고했더니
본인이 이렇게 좋아했던 여자는 처음이고 이상형이라서 여유가 있을 때 다시 얘기해보자고 했어

2일 전
둥이의 상대가 그때 당시 많이 힘들고,
심적으로나 정신적으로 여유가 없는 거
어느정도였을지 백프로 내가 알진 못하지만 대충은 이해가 가 근데 둥아

상대방은 정말 헤어지잔 이유가 그거 때문이래? 그거 말고 다른 건 없구?

왜 저거 말고 다른 이유가 있지 않을까 싶은 생각이 들지ㅠ

만약 정말 헤어지잔 이유가 쓴 글들이 전부라면 헤어짐의 이유를 찾고 있던 건 아닐까 싶어서..

당장 눈앞의 자기 상황과 현실들로 인해
둥이까지 챙길 여유가 없던거지

연락을 하고 싶다면
마지막으로 얘기 나눴던 순간을 기점으로
2-3주 정도 됐을때 이야기 나눠보는건 어때? 상대 상황이 그때보단 나아졌으면 더 좋구!

2일 전
익인21
음... 본인이 감정쓰레기통이 된 것 같다고도 했었고, 내가 소리지른건 트리거가 아니었을까 싶어

이별했을 때 얘기하기로는 본인의 목표가 있는데도 연애를 한건 이기적인 선택이었던 것 같다고 말하기도 했어

어제
왜 감쓰가 되었다고 느낀진 몰겟지만
이별의 이유를 찾았던게 맞나보다 그만큼 걔가 지쳐있었단 거게ㅛ넹

목표 있는 넘들은 연애를 못하나여..
잘만 합니다 이별을 선택한게 이기적인 선택이야 바부야..

쨌둔! 2-3주 정도 뒤에 혹은 걔 상황이 좀 나아졌을때 이야기 하능게 나을 거 같앙

어제
익인21
어제 얘기했어.. 근데 완전히 끝났다 ㅎㅎ.
19시간 전
익인22
나 헤어진지 한달하고 이틀 지났는데.. 지금은 남친이 내 카톡에 3,4일 텀으로 답장은 해줘
이게 나한테 화가 풀린건지 뭔지는 몰라도 오늘은 대 답장에 물음형으로 오기도 해서 긍정회로 돌리고 있는데..
이게 나를 계속 거절하기 미안함 때문인지 아니면 긍정적인 신호인건지 모르겠어..
헤어진지 한달이 넘어서 그 기간이면 나에대한 미움도, 사랑도 없어지지 않았을까 싶기도 하고..
내 남친의 심리는 뭐야?
참고로 헤어지자는 거 내가 붙잡아서 시간 갖자 했는데, 남친이 말한 시간이 훨씬 지났고...
나는 계속 반성문 비슷한 사과의 카톡을 보냈는데 일주일 전까지 미안해라는 답이 오다가,,,,
이제는 잘 지내지? (월세) 많이 내렸어? 등등의 물음이 와..
확실히 헤어진건지 아닌건지도 모르겠어...

2일 전
그런식의 연락은 너무 피마르는거 아냐?!
뭐 답장 오가고, 그런 질문하는 게 부정적인거 보단 긍정이긴 하지 아무래도
그 상대방의 감정이 미안함이던 그리움이던 간에 아직 널 끊어내지 못하는 미련이 큰 거 같아

근데 둥아 그냥 그 상대방의 성향일 수도 이써
인간대 인간으로써의 배려 같은 거..?

그런 연락이 오가면서 상대가 자기 속마음 이야기를 하지 않는 이상
점쟁이가 와도 그 사람 마음을 알진 못해 그건 그 사람만 아는거야

그렇게 연락이 되는거면 차라리 둥이가 물어보는 건 어때? 그래도 물어 볼 수 있으니까 다행긴 하당🤗

너한테 부담 느껴지지 않게 물어볼게 식으로 묻자
원래 연락 하던대로 하다가
>ㅇㅇ아 내 마음은 사실 이러이러해 그래서 사실 이렇게 연락하면서 사귈때의 우리 모습이 생각나기도 하고 그러네
ㅇㅇ아 너의 마음은 어떤건지 알고싶어
만약 나와의 관계를 끝냈는데 미안함에 연락을 이어가는 거라면 우리는 이런 연락이라도 그만해야 맞는게 아닐까?
그래도 이런 연락을 통해 옛생각 하면서 추억도 생각나고 미소가 지어지기도 하더라
그렇지만 나와 너를위해서라도 그게 맞을 거 같아 하고!

2일 전
익인23
10줄 장문톡 보내고 다음날 차단당했어…..
인스타 부계정까지도

상대는 T 난 F
감성 감정 전혀 없음

그렇게 나만 보면 설레고 떨려서 눈도 못마주쳤던 얘가 이렇게 한 순간 뒤돌아서서 올 차단을 하는거보니 정떨진게 맞겠지?

나 좋아한건 6-7개월 ?
사귄건 한달?

5월20일날 헤어지고 한달반만에 연락했다가 올 차단 ………

2일 전
어떤거 땜시 헤어진지 몰겠지만
T던 F던 그건 중요한게 아냥

나두 T인데 내 일에선 한 없이 F고 그렇거덩,,~

정떨어져서 일 수도 있고, 좋아하는 기간이 길었던 반면에 사귄기간은 그에 비해 너무 짧은데
한달이라는 기간동안 상대 입장에서는 좋아하는 기간동안 생각했던 환상이라고 할까
그런게 너무 컸던거 같기도 하담

모든거에 올차단 당한거면 어떻게 연락을 할 방법은 없긴 해ㅠ
차단을 푼다면 내 속맘이라도 보낼텐데 그 상대가 읽던 안읽던 간에

둥이는 어떻게 하고 싶은거야?

2일 전
익인23
난 그냥 차단만이라도 풀었으먼해
근데 절대 그런얘가 아니야…….
내가 지금 아버지 돌아가신상태에서 뒤돌아선거야…. 잔인하지?

2일 전
상대방분 아부지 말하능고야?
2일 전
익인23
아니 우리아빠…
어제
허엉….. 둥아 많이 힘들겠다
나두 아부지가 일찍 돌아가셨는데 진짜 너무 가혹하다 현실이

둥아 지금 아부지도 보내드렸는데
기댈곳이 없어진 상태에서 상대둥이랑도 헤어진 거잖아 그래서 둥이가 가장 최근에 안정감이들고 행복했던 그때가 걔랑 사귈때라 더 잡고 싶어 하는 건 아닐까 하는 생각이 들어

나는 둥이가 추가한 댓글 보니까 하는 말인데
왜 그렇게 완벽한 너둥이가
그런 이야길 싸울때마다 들어야 돼?
싸우면서도 길 안쪽으로 보내고
비가 오면 비에 안 젖게 해주는 남자를 만나야 둥이도 행복하고 아부지도 마음 놓이실거야

둥아 너의 행복이고 너의 미래야 너가 선택하는거에 달린걸..?

어제
익인23
얼굴 몸매 센스 약간 백치미 다 이상형이라고함

공격성x 싸우는거 싫어서 먼저 사과해

밥도 잘사고
선물도 잘하고
비타민도 챙겨주고
유산도 챙겨주고

난 이런여자야

근데 남자가 화나거나 싸우면 욕부터해 ㅇㅇ련아

여자가 안그럴게 미안해

헤어질시기가 아빠 49재였어

어제
익인24
내 얘기도 들어줄래...? 너무 간절해서 남겨봐 ㅠㅠ

헤어진 지는 3주 정도 됐고 열 달 정도 만났어
그친구는 회피형 난 불안형

서로 엄청 좋아했는데 성격이 많이 달랐고
안맞는다 생각하면서 최근 두어달동안 자주 다투면서도
잘 지내야지 생각했는데 내가 싸울 때마다 나랑 더 잘 맞는 사람 만나고 싶다, 내가 너랑 왜 만나는지 모르겠다 뉘앙스로 세게 말한 게 너무 상처였나봐

헤어진 날도 별 거 아닌 걸로 다투고 내가 홧김에 헤어지자하고 얘가 붙잡았어 그 이후에 집 가버리면서 카톡으로 저런 말도 했었는데 그때 마음의 문을 닫아버린 것 같고 헤어지자 하더라...그래서 그때부터 3주 가까이 카톡으로 잡았어. 그 이후엔 짐 보내주면서 택베에 편지 써서 보냈더니 답장 카톡으로 주면서 본인도 많이 힘들고 흔들렸는데 선택 번복하면 앞으로의 본인이 힘들것 같다고 헤어지자고 하더라. 만나서 얘기하자고 하니까 한 일주일동안은 만날 필요 없다고 하다가 저 편지 받고 만나서 얘기해줬었어. 나한테 설득 안 당하려고 마음 단단히 먹고 나왔다고 말하더라고.

그러고 또 일주일 좀 안되게 연락 안 하고 지내다가 어제 내가 남은 짐때문에 연락하면서 좀 더 찬찬히 얘기 좀 하고 싶다고 전화하자고 했더니 얘기 할 필요 없댔다가 결국 한시간 동안 통화했는데 마음은 확고해보이네... 단호했어 엄청

최근에도 한달 전에 헤붙한 적 있고 그땐 삼사일만에 돌아왔어 싸울 때나 헤어질 것 같을 때마다 엄청 단호하고 매정한데 나중에 화해하면 괘씸해서 그랬다 진심 아니었다 본인도 마음아팠다고 하긴 했었어 근데 어제 통화에서는 나한테 남은 감정이 없다고 하더라고...서로 열심히 쌓아온 믿음이 깨진 것 같대(다투는 것 외에는 진짜 깔끔하게 걱정 안 시키고 알아서 잘 했었어 나두...)

어떻게 하면 좋을까...? 시간이 걸려도 꼭 다시 만나고 싶다ㅠ

2일 전
아마 상대둥이는 별 거 아닌 싸움과 다툼이 생길때마다 이러다가 또 둥이가 헤어지자 는 식으로 말 하겠지,,, 지친다… 힘들다
하는 감정을 느꼈을거야

내가 그 감정 느껴봐서 알거든
쌰움이나 다툼이 생기지 않게 하려고 노력하는데 결국은 번져서 싸우게 되면

되게 진빠지고 힘든데 둥이가 홧김에 그런 이야길 내뱉으면
원래 서로 다른 환경에서 자라왔고 어떻게 똑같을 수 있어? 어떻게 퍼즐마냥 잘 맞겠어

맞춰가는게 연애고 유지하는게 결혼아니야?
이런 생각했을걸 둥아..ㅠ

다툴때 아무래도 감정소모가 엄청 심하니까

상대랑 이야기하게 된다면
입장바꿔 생각하니까 얼마나 힘들고 지쳤을지
이해한다 공감한다
내가 너입장이면 이런 느낌을 받았을거 같다
감정에 치우쳐져 나온 나의 말들을 생각해보니 단어 하나하나 조심해서 내뱉었다면 우리의 싸움속에 감정의 골이 깊어지지 않았을거라는 후회가 크다 하고 말해보는 건 어때 둥아?!

어쨌든 잘못한건 짚고 넘어가야 상대 입장에서도 들었을때
어차피 반복될거라는 생각을 조금은 줄어들거고 그래야 재회까진 아니더라도 이야기를 해나아가는 데 있어서 진도가 생길테니까

어제
익인24
댓글 많이 달렸는데도 내 얘기도 진지하게 고민해줘서 고마워 ㅠㅠ
이런저런 얘기 사과 자책 반성 후회 진심 다 보여줬다고 생각했는데도 마음 돌릴 생각이 없어보여서 고민돼서 얘기해봤어
나도 이미 마음 좀 비우긴 했지만
다시만나서 얘기할일 생기면 꼭 둥이가 말한 공감해주는 거랑 잘못한 거 짚고 사과하는 건 한번 더 꼭 해야겠다 고마워

어제
익인25
혹시 둥이는 헤어지고 연락 보내는거 언제까지 가능한 것 같아? 너무 오래 되면 안되겠지..?
2일 전
만날 인연은 어떻게 해서든 만나지고
만나지지 못할 인연은 어떻게 해도 못만난다는 말이 있잖아

만날 인연이라고 해서 손 놓고 있어도 만나지는 건 드라마 얘기라구 생가캐..
각자의 나름 노력이 있기에 가능한게 아닐까?

난 그게 얼마나 걸리든 연락해도 상관없지 않을까 싶은 마인드얌…

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
어음 첫연애때 내가 먼저 헤어지자 해놓고
담날 후회한다구 내가 연락햐써 (미칑거 같네 나)
근데 안 붙잡히길래 나 너네 집으로 가고 있는데 기다릴게 하고 그냥 찾아감 (답장 : 미안한데 집 안갈거야) 이런 식의 답장만 왔었옹
근데 결국 나 보러 왔는데 끝까지 안 잡힘

그리고 며칠 뒤에 겹지인을 통해 자리를 만듦! 둘이 있는 시간에 내 진심을 이야기 하다가 재회성공-!!

2일 전
익인26
그렇구나! 자세한 답변 고마워!
2일 전
익인27
둥이야 나는 헤어질때 엄청 큰 오해+주변 사람들 소문+나아가서는 경찰 조사까지 얽히고 섥히면서 헤어졌거든.. 우리둘의 잘못은 없고 약간 에타에 나에 대해 안좋은 소문 박제되는 그런 느낌이었어 ㅠㅠ 근데 염치없지만 나는 다시 만나고 싶거든… 하필 우리가 롱디가 될때 그런 일이 터져서 전남친은 아니라고는 했지만 그냥 내 손을 놓아버린거 같아… 이런 경우에는 절대 가망 없을까? 근데 경찰 조사에서 협조 잘 해줬긴 해.. 그 이후론 연락 일절 안햇구
2일 전
둥아 내가 이해를 잘 못하겠는데
왜 둥이가 염치 없단거얌?
전남친이 둥이한테 오해+소뮨+경찰조사 땜시 헤어지자 했단거양?

어제
익인28
혹시나.. 재회를 너무 하고 싶지만 이미 기회가 날라간 것 같아서 물어봐..
1년 6개월정도 사귀었고 상대는 좀 혼자있는 시간을 주길 원했어. 나는 예전엔 안그랬는데 하면서 그 상황을 이해하지 못한 것 같아

헤어진지는 3개월 되었고 한달차에 만났고 내가 붙잡아서 거절, 한달뒤에 연락했지만 거절..
내가 너무 붙잡은 연락으로 시작해서 거절한 것도 있고 상대가 내가 안변할 것 같단 생각을 한 것 같아. 내가 연락집착도 심했고, 상대가 쉬고 싶어했는데 계속 연락하다보니 점점 내가 안궁금해졌대. 가치가 떨어진것같아. 그리고 내 상황이 힘들었어서 부정적인 말들과.. 상대 상황을 잘 이해하지못하고 나만 생각한것들? 이 문제가 되었어.

한번문자 보냈을 때 이런 이야기를 카톡에 담았고 상대도 연락이 왔어서 혼자 급발진으로 잡았다가 까였거든.. 상대는 다시 만나도 달라질게 없고 미래가 안보인대 이런경우는 연락 오기가 힘들까?

상대는 내가 첫연애야
내가 너무 상대를 의지한 것 같아..

2일 전
웅 연락오는건 또 다시 같은 문제가 반복될 가능성에 아마 어려울지도 몰라

다들 기다려봐라 아무것도 하지마라 하는데
왜 다가오기만을 기다리면서 내가 내 감정을 꾸욱 참고 힘들게 억제해 헤어진것도
힘들어서 미치겟는데?

난 해볼만큼 다 해봐야 직성이 풀리고
그러면서 내 감정 털어내는 스타일이야
나만 생각하면 좋지
상대방 입장에선 내가 이기적일지도 몰라

근데 이기적이라고 해도 좋아
난 그만큼 아직 널 좋아하는 마음이 있기에
알아줬음 하고 흔들렸음 하고 다시 연락하고 재회를 바라는 마음이 큰 걸,,

그러니까 둥이도 해볼만큼 하는게 어때?

어제
익인28
댓글 달아줘서 너무 고마워🥹
한 한 두달 있다가 연락해도 되려나
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 두번이나 까여서
이러다 차단 당할까봐도 무섭고
어떻게 연락을 시도해야할지 모르겠어😂
이미 잘못했던 점을 한번 써서 보냈어서..ㅋㅋㅋㅋ
재회가 목적이라 이 다음연락이 너무 중요해서 고민이야 ㅠㅠ

어제
공들여서 문자 보낼 내용을 가다듬고 수정해서 만든다고 하더라도
결국은 상대방의 맘이 가장 중요한걸 그지같이 나만 알아볼수 있게 문자를 보내도 결국은 상대가 맘이 있다면 긍정적인 내용으로 답변이 올거고
맘이 없다면 답이 없게찌..?

그러니까 너무 고심하고 감정을 쏟아부으면서 까지 하려 하지마

차분하고 냉정히 연락을 보내는 걸 추천할게!

어제
삭제한 댓글
2일 전
잉 생일때 연락 보내지말아바!ㅎ….
아니 몬가 걔도 기다리고 있을거 같아서…

자기도 모르게 기다리는 자신을 발견햤는데 생일인 당일날을 기점으로 한 2-3일 뒤에 연락 보내고
그걸 봤을때 안심하면서 아직 얘 나 못잊었구나 + 자기도 모르게 기다렸던 자기 자신
일케 합쳐지먄 좋을거 같단 말이지..?

그리고 연락할때
생일은 즐겁게 잘 보냈냐는 식으로 문자 써내려가면 어땡?

어제
익인29
오옹 고마워ㅠㅠㅜ
어제
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
2일 전
익인21
고마워..!
2일 전
익인30
2년 넘게 만나고 헤어진 지는 2달 됐어. 헤어진 지 2달 됐던 날 전화 했었어. 헤어질 때 엄청 단호 했던 사람이 막상 전화하니까 사귈 때처럼 통화를 했어. 그냥 미련 있는 티 안내고 가볍게 편안한 분위기로 이끌었어. 요즘 어떻게 지내는 지 안부도 묻고 내가 헤어져 있는 동안 생각 했던 것들이 있는데 카톡으로 보내도 돼냐 물었는데 그걸 보면 힘들 것 같다고 그냥 말로 해달라고 해서 내가 하고 싶었던 말들도 하고 그 생각에 대한 상대의 생각도 피드백도 받았어. 상대도 헤어지고 힘들다고도 했어. 근데 다시 만날 생각은 없는 것 같았어. 왜냐면 헤어진 이유 중에 장거리도 있었거든. 원래 처음부터 장거리는 아니였고 상대가 취업하면서 장거리가 됐어. 상대는 장거리가 싫대. 힘들 때나 보고 싶을 때 옆에 있었으면 좋겠다고 하더라고. 근데 장거리 문제는 현실적으로 당장 해결이 불가능 하잖아.

나는 헤어져 있는 동안 괜찮다고 내 감정을 감춰왔던 것 같아. 막상 전화하고 이야기 하니까 사실은 내가 상대와 다시 만나고 싶다는 걸 깨달았어. 그래도 통화 마지막엔 내가 얼굴은 한번 보고싶다고 내가 있는 지역으로 오면 한번 보자고 이야기 하니까 연락 하겠다고 하긴 했어. 실제로 연락 줄 지는 모르겠지만..

통화 하고 나서 생각이 많아지더라. 만나면 마지막으로 붙잡을 생각이긴 한데 연락이 올 지 안 올 지 미지수 이기도 하고 현실적인 문제는 해결이 안되는데 내가 붙잡는 게 맞는 건가 싶기도 하고 그냥 내가 재회의 마음을 접어야 하나싶어.

이런 상황에서는 재회를 바래야할까 아니면 그냥 이별을 받아드려야 할까?

2일 전
음 둥아 있지 내가 만약 둥이한테
이별을 받아드리자! 하면 그렇게 돼?!

당장 다시 만나고 싶고, 통화 했을때 상대방 목소리를 다시 상기시키고,통화할 때
나의 감정 상대방의 따뜻한 말 한마디 한마디
계속 떠올리게 되지 않아?

난 그랬거든
근데 내가 이별을 받아드리는게 중요할 거 가타 한다구 둥이가 그게 그렇게 되겠냐구 ㅠㅠ 그러려고 노력하고 생각 안하려고 다른 취미 활동 하고 하게찌..

내가 전하고픈 말은 둥아
둥이의 감정이 가는대로 해
지금 걔랑 다시 만나고 싶은 마음 알게 됐다 했지?

그럼 그 마음을 가지면서 취미활동 해!
산책을 하든 카페를 다니면서 맛있는 브런치나 시그니처 베이글 같은거 수집하구
그러면서 기다려! 그러다가 시간이 하루이틀
이주삼주 지나잖아?

어느정도 안정기가 찾아올거야
그 안정기가 찾아오면
둥이는 다시 궁금해지겠지?

잠깐의 흔들림이였을지 / 간절한 나의 마음을 알아차림 이였을지

안정기까지 닿을 그 기간동안 산책이나 카페를 가서 생각과 마음정리를 자기도 모르게 무의식에서 했을거야 그것들이 둥이에게 큰 힘이 될거라구 생가캐

그니까 굳이 나 접을까 말까
바랄까 말까 를 정하려고 하지말아바

어제
익인30
바로 그렇게 되진 않겠지만 받아드리려고 노력 하겠지..
그냥 나를 위한 시간을 보내면서 기다려라는 거지??
내 마음이 너무 혼란스럽고 생각이 많아지니까 빨리 어떠한 결정을 내리고 싶었던 것 같아. 근데 둥이 말보고 지금 당장 결정을 안내려도 될 것 같다는 생각이 드넹

어제
둘 중 뭘 선택해서 이렇게 정하자! 가 아닌
굳이 정하지 않고 둥이의 마음이 가는대로 그 맘 그대로 냅두길 바라는거야 ㅎㅎ
재회를 바라는 마음이라면
그마음을 고대~로 냅두고 둥이의 시간을 보내는거지!!
천천히 나아가자구🐢

어제
익인30
덕분에 마음이 편안해졌어!
좋은 말 해줘서 진심으로 고마워🙂

어제
글구 다른 둥이들과는 다르게 이렇게 연락해바 하고 댓글 안 단건
둥이가 너무 말을 잘해서!
굳이 내가 가타부타 안적어도 될 거 같음에 안 적은거양!

어제
익인30
나중에 생각이 많아지는 때가 오면 댓글 달아도 괜찮을까??
어제
구랭

어제
익인31
사귄지는 200일 조금 안되게 사귀다가 오늘 헤어졌어 요즘 나랑 수면패턴이 안맞아서 그 친구가 계속 몇시간씩 지각하고 그래서 나도 지친것도 있고 표현이 많은 편이 아니라 안만날때는 표현이 없어서 요즘 혹시 마음이 변했나 싶고 그래서 오늘 만났을때 얘기해보려다가 집에 가고싶어 하길래 일찍 헤어졌는데 그때 내가 전화로 헤어지자 하고 그친구가 다시 지하철까지 왔거든 그리고 한시간정도 얘기하다가 헤어지기로 했는데 내가 먼저 헤어지자고 했지만 너무 내가 좋아하는 마음이 커서 계속 진짜 헤어질꺼냐고 붙잡았는데 그친구는 계속 너무 좋아해서 근데 나를 상처만 주는거같아서 미안해서 못만나겠다 미안하다 말만 반복하고 헤어지는게 맞는거같다고 했어 계속 붙잡아봤는데... 안돼더라... 그친구 한번 뭔가 마음 먹으면 딱 안바뀔꺼같아서(또비티아이지만..ENTP그자체인..)친구라 뭘 어떻게해야할지모르겠어... 잡고싶어...
2일 전
엠비티아이고 자시고 그런건 별루 안중요함! 것보다 둥이가 헤어지자고 말했을때
상대방은 놀라기도 하고 뭔가 자존심 상해했을 거 같당 (왠진 몰라 그냥 그럴거 같애 그..약간 음.. 느낌상..?)

뭐 글타고 그게 둥이가 잘못한건 아니지

둥이가 잡고 싶다고 하니까 말하는데
왜 헤어지자고 했는지!
헤어지자고 말하고 바로 잡았던 이유가 몬지!
섣부른 판단으로 인한 후회+앞으로의 문제 해결방안!
헤어진 기간동안의 내 심리적 변화!

를 적어서 말하는게 좋을 거 같아 둥아
감정적으로만 써내려가면 상대방 입장에선 더욱 더 질릴거고, 진절날거야 그러니까
감정선 죄다 빼고 차분하게~
차!분!하!게!

글구 둥아 어제 헤어졌고 어제 얘기했는데
바로 연락보내는 건 좀 그럴거 같어

그래두 한 3-4일정도 지난 즈음에 보내는 건 오때?

어제
익인31
고마워! 잘 해결되면 댓글남겨볼께!!
어제
어제
글구 위에 댓글 남겨둔것두 많으니까 참고해!
어제
익인32
둥이는 재회해서 더 잘 만났어, 아니면 똑같이 헤어졌어?
헤어질 때 단호한 사람한테 연락 왔었는지, 보통 얼마만에 왔는지 궁금해..!

2일 전
우웅 헤어질때 단호한 사람들만 만났네 내가🫣…..(제길,, 그래서 내 글쓰기 실력이 좋아진건감ㅋㅋㅋㅋ)
헤어질때 단호한 사람한테 연락 보내고 답장 와써써
평균적으로 이정도 걸리더라~ 는 없은 거 같아
오늘 보내서 답장 안오면 이삼일 뒤에 또 보내고 (일부러 톡 디엠으로 연락 안 함! 무조건 문자 그게 덜 불안해 내껄 읽은건지 만건지 나 조차도 모르게)
그러다가 답장 안오면 난 상대 성격을 알자나
아 내가 이런식으로 보내면 궁금해서라도 물음표 하나는 보내겠구나 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ아.. 이거 하나만 보낸적도 있오 왜케 약았지 나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게라도 너시키 답장 받아보고 싶었다,,

모 그러다가 재회해서 더 잘 만나고 못만나고는 없었오 똑같이 좋고 설레고 예쁘게 사겼거덩~!

그치만 비슷하고 흠… 어찌보면 같은 이유로? 아니다 비슷한 결로 헤어졌어!

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
훙.. 몬가 시간두고 연락 보내는 거 보단
최대한 빠르게 연락 남기는 게 좋을 거 같다 둥아

첫 문장은
>갑작스럽게 맞이한 이별이라
너나 나나 준비되어 있던 상태가 아니였던 거 같아
나도 모르게 우린 너무 다른게 많아 하면서 쌓이다 보니까 홧김에 이별을 말했어 그러다보니까 너무 후회가 커
후회를 하면서 이런 다른 부분들을 맞춰나가는게 연애인데 그걸 간과하고 지냈던거 같아
노력 없던 연애와 이런식의 헤어짐은 두번다시 없을거야 그동안 깨달았던 부분 이야기 하면서
우리가 사겼을때 행복했던 추억들이 많이 떠올라 나 정말 이기적이지..? 우리가 나눴던 미래들이 많이 생각나고 그리워
~~ 요런식은 어땡?

어제
익인33
응응 알겠어 ㅠ 고마워~~!!
어제
익인34

어제
익인34

어제
둥이상대가 그렇게 고립되어서 힘든 상태에 빠져있다고 한다면
짧은 시간에 연락 오거나, 차단이 풀릴 가능성은 적긴 해

그 기간동안 상대는 마음을 정리하거나 정리하다가 못하게 된다거나
혹은 오히려 내가 기대고 의지할 상대가 없어서 둥이를 생각한다거나 여러가지가 있겠지만

연락을 하고 싶다면 sns말고
문자 차단을 했다고 하더라도 보내면 보관이라고 하나?ㅠ 되어있을거야
그렇게라도 진심을 남겨보는 건 어땨?

어제
익인34
둥아 고마워ㅠㅠ 연락보내면 더 도망갈까봐 못보내고 노컨하고있었어..어쨌든 내가 한번 연락했을때 차단당했던거니까..
어제
거기서 더 도망간다고 한들 100km 나 130km이나 거기서 거기지 머,,
글구 걔가 또 다시 도망가면 우린 따라가서 말하고 또 그러기를 반복하다가 와 미칭! 이정도먄 나 할만큼 다 해써 아 속개시워냉! 하면 우리도 마음 내려놓을 수 있는 계기일걸?!

어제
익인34
글쓴이에게

어제
ㅋ 회피형 주기까 하는 다짐만 요기 방에서 4번째 느끼는 중 니만 서운하냐? 아 니만 화나고 억울하냐고 심지어 니가 헤어지자고 말했잔슴ㅠ?나는 말 못해서 안하겟냐거 아아아아아아우우ㅜ으나냐넌🤬

어제
익인34
글쓴이에게

어제
지짜… 하.. 내 전남친 같네 아 확 수염 잡아땡겨버려
지라리야ㅠ 맞춰가자고요 넌 냅두면 괜찮아져도
오히려 내 맘은 불편한데ㅠ..? 그걸 조율해서 맞춰가야지여~~~^^

어제
익인34
글쓴이에게

어제
진짜 상황파악이던 뭐던 꺼뎌버리고 연락하먄 답장이나 제깍제깍 하라고해

어제
익인34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ응 ㅜ

어제
익인35
나도 말해도 될까?ㅠㅠ 헤어진 지 11개월 됐는데 상대 시험 때문에 상황 이별이야! 이번에 나 중요한 시험 끝나서 밥 먹자고 연락했거든, 그래서 전화 왔었어ㅠ 시험 잘 봤냐고 시험 전에 잘 보라고 연락하려다가 부담 주는 거 같아서 안 했고 시험 끝나고도 연락하려다가 잘 보면 알아서 먼저 하겠지 싶어서 기다리고 있었대.. 그래서 지난주에 만나서 술먹었어ㅠㅠ 2차까지 가고 각자 집에 갔는데 만나서 술 먹을 때 그런 말을 했었어.. 사귈 땐 몰랐는데 내가 자기를 많이 풀어줬던 거 같다고 근데 자기 혼자 눈치 보고 그랬던 거 같다면서 근데 지금은 눈치 보는 사람도 없어서 편하게 맨날 술 늦게까지 먹는대.. 지금이 편하다고 말을 하는 거겠지? 왜 밥 먹자고 한 거에 나온 걸까... 단순히 정때문일까?ㅠㅠ
어제
둥이 상대도 완전히 잊지 못한거고 어떻게 지내는지도 궁금하고 미련이 있는거지 모..!🤭

둥이는 어떻게 하고 싶운거야?

어제
익인35
내가 몇번 붙잡았었는데 항상 차였거든ㅠㅠㅠ 그래서 이젠 다가가기가 쉽지 않네ㅠㅠ.... 미련이 있고 못잊고 그런거면 먼저 다가와주면 좋겠는데 아닐거 같아😭😭😭
어제
음,,~ 붙잡는데 안 잡히면 그만큼 속상하고 처절한게 없는거 알아

근데 몇 번 붙잡았고 상대도 둥이 맘을 아는 상태에서
저렇게 연락이 오고 둘이 만나서 술도 마시고

그 술자리에서 어떤 대화가 오갔던
것보다 먼저 연락을 했고 만난거에 의의를 둬야지!

날 또 이렇게 흔든건 너야 그니까
이 연락이 너한테 어떻게 느껴지던
둥이의 마음을 고이 적어서 알려주는건 어때?

일단 한 걸음 물러서서
우리가 다시 만나자는 말은 아니다
너가 그렇게 보낸 연락이 내가 오래 바랐던 너의 연락이였고
만나자는 약속이 잡혔을땐 너와 사귈때가 생각나서 데이트를 하는 느낌도 들었어

나의 마음이 너에게 어떻게 들릴지 그로인해 너가 어떻게 생각할지
모르지만
너가 보낸 연락과 만남을 약속하고 만나서 이야기 나눌땐
어떤 생각이고 어떤 마음인지,
나에대해 어떻게 생각하는지 궁금하다구

내가 생각하기엔 너가 아직 나에대한 감정이 정리가 안되어서
그 날 만나는 사람이 있는지 연락 온것도 만나러 온 것도 그렇게 생각이드는데 확실히 나에대한 마음이 접혀있고 끝이라는 생각이든다면
이 연락을 기점으로 다신 연락할 일 없을거라는 말까지 덧붙히는게 나을 고 같애!

어제
익인35
만나자곤 내가 한거긴 해서ㅠㅠ 거기에 답장을 전화로 온거라서 항상 내가 먼저 연락한게 아닌가 싶네... 그냥 놓는게 마음 편할까?ㅠㅠ 아니 그리고 그 만난 날 나 만나는 사람 있는지 떠보는데 너무 짜증나더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
35에게

어제
익인35
삭제한 댓글에게
하 쓰니야 진심어린 충고 고마워ㅠㅠㅠ 쟤 회피형이라서 맨날 내가 저런 말 하면 도망가거든... 이번에도 그럴거 같긴 한데 그러면 그냥 포기할게😂😂 저번에도 서로 연락하지 말자! 이러고 연락하니까 또 받아줘서 제발 나 차단해줘ㅠㅠㅠ 이러니까 자긴 못그런다? 이러더라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 너무 어렵다!

어제
느허.. 회피형 진짜 ㅈ..주기까…!!!!

맞아 나도 전남친이 사알짝 회피형이였어서 알아..
걔넨 기다려줘야 하는 아이들야 그래야 안정감을 느끼고
나에게 맘이 남아있는지 중간점검 하듯 확인했다가 다시 가버리지🥲

그치만 기다리는데엔 한계가 있고 남은 인생을 평생 그렇게 살기엔 걔도 우리도 힘드러,,

마지막이란 생각으로 저렇게 연락하자
그리고 고치고 싶다고 다시 만나자고 한다면 도와준다고 해!

그렇게 해야 둥이도 후회 안 할걸?!

어제
익인36
나 될까 ..
어제
어제
익인36
일단 사귄지 80-90 일밖에 안됐고 둘다 과씨씨였어 그만큼 자주보고 매일 보고 이랬어

남자친구랑 나랑 개그코드 잘맞아서 서로 완전 금사빠 한 느낌 ..? ㅎㅎ

사귀고서 남자친구가 엄청 나한테 잘해줬는데 내가 불안형이고 남자친구는 살짝 회피형이라 좀 다른게 느껴졌어

성급하게 사겼나 ? 이얘기도 많이 하고 그래도 서로 헤어지고싶지않고 좋아하는 감정은 있어서 만나던 와중에

남자친구가 술자리에서 놀고있을때 내가 남자친구의 친구 스토리(나랑 맞팔아니야) 를 본적있는데 여자가 있는거같은거야
그래서 이거로 싸웠는데 미안해 노력할게 하더니 완전 태도가 달라진거야

그리고 나는 상대가 식은거같아서 힘들어하던 와중에 남자친구가 전여자친구랑 맞팔된걸 봤어

그걸보자마자 묻지도 않도 헤어져야겠다 싶어서 헤어졌는데
겹지인얘기들어보니까
알고보니 전여자친구가 먼저 전화했었대 근데 남자친구는 전화는 하고싶지않고 그래서 팔로우걸고 디엠하려했다는데 나는 이해가 안가는거야
그리고 겹지인 말로는 결국 남자친구가 전여자친구랑 연락안했대
그래서 내가 다시 연락하긴 뭐해서 겹지인한테 사실 내가 헤어진 이유가 전여친때문이다 라는걸 전해달라했어

근데 남자친구가 그걸듣고 전화와서 엄청 화내는거야 왜 겹지인한테 시키냐 니가 말해라 , 니가 오해할 상황 전혀없었다 그냥 사귈때 안싸우고 싶어서 얘기안한거다 , 나는 식은게 너가 스토리 볼때 소름끼쳤다 이런말을 했어

나랑 또 전화로 싸우다가 서로 또 우린 안맞네 하고 내가 넌 노력하고 싶은 마음도 없고 잘될마음도 없지 ?
하니까 어 지금은 없어 하더라고..
그래서 전화 끊었어

근데 내가 과씨씨라 다음학기때 봐야하고 .. 우리 학교가 좁아서 술마실때 계속 마주쳐
보니까 나 스토리 숨김도 해놨고 ... 모르겠어 절대 잘될 일 없겠지?
나는 그냥 이렇게 지내고 잊는게ㅜ맞겠지???

어제
익인36
늦ㄱ라도 보면 꼭 답장해줘 ..!
어제
삭제한 댓글
어제
둥이는 다시 만나고 싶은거지?

둥이 상대가 털어두거 다시 만나자고 했다고 했다며
근데 왜 둥이는 굳이 잊으려고 하는거야??

어제
삭제한 댓글
어제
아니! 둥아 내가 설레발 오지게 치는 걸 수도 있는데
애플워치 고장난거에 지가 고장낸겻도 아니고 왜 돈을 보내겠어?

그리고 안 볼 자신 없고, 힘들고, 후회도 된다고 했다며!!!!

그럼 그 털어낸다는 정의가
너한테 미련은 있지만 다시 만날 용기는 없어
라거나
미련만 있고 다시 만나는 것도 아닌거 같아
이거나
신경써주고 싶은 정도의 사람
일텐데

어쨌던 미련이 있는건 맞는 거 같은데?!

둥이가 맘을 접고 싶던, 접고 싶지 않던 그건 둥이의 자유야 그렇지만
연락을 마지막으로 해보고 나서 정리해도 늦지 않아 오히려 정리가 더 쉬울수도 있어!

어제
익인37
그치 .. 일단은 학원 끝나는 8월까지는 기다려보려구 !!! ㅠㅠㅠ 에휴 .. 넘 마음이 어렵다 ㅠㅠ그래도 들어줘서 너무너무 거마워 ㅠ
어제
익인38
한 번은 약간 술김에 연락해서 안 좋게 답변와서 포기했다가 한 번은 아침 일찍 먼저 연락해서 다시 잘 이야기하고 싶다 했을 때 서로 희망주지말고 연락하지말아줬음 좋겠고 답장 안 해도 된다고 그래서ㅠ 안 했거든.. 헤어질 때 인스타 차단 안 하기로 해놓고 한 것도 업는데 인스타 차단당하고,,, 연락 너무너무 하고 싶은데 잘 지내냐고 보내도 될까 이제 헤어진지 반년..
어제
그게 반년이든 일년이든 상관업써
연락해두 돼!!!
연락한번 해방

어제
익인39
나 4년 전에 3개월 만나고 내가 회피형이라 헤어졌었어 짧게 만나서 그런지 아쉬운 게 더 많았나 봐
4년동안 계속 어떻게 지내나 궁금해도 참고 참았었는데 (각자 애인도 있었거든) 며칠 전에 결국 연락했었고 괜찮으면 한 번 볼 수 있냐고 물어봤더니 알겠다고 날짜 알려달래서 언제가 괜찮은지 물어봤거든? 근데 이번달은 바빠서 8월부터 가능할 것 같대.. 그래서 그냥 알겠다 그때 보자, 그래! 하고 카톡은 끝났어
이거 진짜 날짜 잡고 만나도 괜찮은 걸까?
헤어질 때 막 싸우면서 안 좋게 헤어졌던 건 아닌데 그동안 연락 안 하다가 4년만에 한 거라 당황스러웠을 것 같아ㅜㅜ
그래도 한 번은 만나보고 싶은데 혹시 8월쯤에 내가 다시 연락을 해봐도 괜찮을까?
사실 지금 서로 있는 지역도 좀 많이 멀어서 좀 애매해 만나면 내가 갈 수는 있어

어제
웅! 그럼그럼 상대는 어쨌든 둥이 성격을 알고있을거고
또 연락 했을때 만나자는 이야기 나왔다며!

8월이든 7월 말이든 연락해도 좋지~

날은 언제가 괜찮을지, 그땐 어디서 볼지,
술을 마실지 밥을 먹을지 카페를갈지

근데 나라면 7월 3째주 쯤?
7월 중순쯤 한 번
7월 말쯤 한 번 이렇게 연락할거 같아 위에 적어둔 내용들로 ㅎㅎㅎㅎ🤭

어제
익인39
고마워!! 그때쯤 다시 연락해 봐야겠다!
어제
익인40
둥아 .. 너무 늦지 않았다면 나두 한 번 도와줄 수 있을까 ?
어제
어제
익인40
에구 고마워 ㅜㅜ
나는 전애인이랑 짧게 만나다가 상대가 상황(시험)을 근거로 헤어짐을 고했어. 주변 사람들은 너 그만큼 좋아한거 아니다 ,, 했는데 솔직히 나는 사귀는 동안 나를 너무 좋아해줘서 진짜 상황때문이라면 나중에 다시 만나겠지 싶었어
근데 내가 헤어지고 한창 힘들때 주변 사람들한테 털어놓는 일이 있었는데 그 들중 몇과 오해가 좀 쌓여서 (이건 다른일로 ..!) 사이가 틀어졌어. 근데 상대 측은 별로 오해를 풀 생각이 없어보여서 나는 너무 억울했지만 잠자코 있었거든. 근데 그 사람들이 전애인과 겹지인들이었는데, 나에 대한 악의적 말들과 있었던 오해들 + 내 고민들을 전부 전애인한테 이야기했더라고 .. 그냥 험담 했던거지. 나는 진짜 억울한 마음에 오해를 했구나 알았을 당시 전애인에게 대화하고 싶다, 내 이야기 한 번 들어줄 수 있겠냐 연락했었는데 단호하게 거절당했어.. 내 이야기 더이상 듣고싶지 않다고
지금 상대 상황 다 나아졌는데 상대방한테 한 번 더 오해 풀고싶다고 연락하는게 맞을까 ..? 이쯤되니까 내 이야기를 들어볼 생각조차 안하는 사람한테 내가 대화 신청을 또 하는게 맞을까 싶은 생각도 들고 .. ㅠㅠ 상대가 정말 나랑 잘 풀고 싶으면 먼저 연락이 올까 ??
둥이 생각은 어때 ..? ㅜㅜ

어제
익인41
혹시 아직있오?.. ㅠ
어제
어제
익인41
좀 많이 어려운건데 상대방이랑 연애 한 6-7개월 그렇게 길게는 안 했는데 처음 사겼을때 상대방이 엄청 나한테 맞춰줬어 전부다,, 상대방 주변에 내가 훨씬 너무 아깝다고 ? 계속 그랬던거같은데 그래서 그런지 상대방이 나한테 무리하게? 맞춰준거같애 상대방이 본인입으로도 나한테 나같은 사람 못만날거같다했거든( 성격적으로 말구 외적+능력) 나도 상대방한테 막 갑질을 한건 아니지만 나도 상대방을 많이 좋아하긴했는데 상대방이 6-7개월 후에 자기만 맘이 너무 큰거같다구 힘들다고 말하는 도중에 갑자기 헤어지자구 했어 ,, 붙잡았는데 안 잡혔고 헤어지구 나서 나도 막 못해준건 아니라했잖어 근데 헤어지구 나서 생갇해보니까 내가 미성숙함 + 상대방이 너무 다 맞춰주니까 나도 모르게 편해서 소홀해졌던 문제점들이 보이더라구 ,, 근데 헤어지구 나서 6개월 넘는 기간동안 상대방이 내꺼 거의 맨날 염탐하구 미련 표시했었거든 근데 붙잡았을땐 안붙잡혔어 ,, 그러다가 상대방은 이제 애인이 생겼구 ㅠ 사귈때 초반에는 내꺼 계속 봤어 상대방이 나랑은 다르게 그쪽에서 내 전애인한테 많이 맞춰주는거같애.. 흠 그니까 나보다 훪신 사랑을많이? 주는느낌이야 난 연애경험이 거의 없엇어서 내 부족했던 점들이랑 상대방이 나한테 너무 잘해줬는데 내가 소중함을 몰랐던거에대해서 미련+후회 가득한 상태야 ,, 이사람이 내기억에 엄청 크게 남을 거같은데 내가 지금은 취준중인데 몇년뒤에라도 재회할 수 있을까?,, 재회까지는 아니더라도 얼굴이라도 보고싶어 ㅠㅠ 상대방은 나랑 연애할때 정말 힘들었고 상처 많이 받았다했어
어제
익인41
들어줘서 고마웡 ㅠ
어제
익인42
혹시 나두 가능할깡 …
어제
웅~ 늦더라도 꼭 답변할게!
어제
익인42
만난건 3년넘게 만났구 상대가 헤어지자고 한건 이번이 처음이야 내가 상대방한테 너무 의존해서 좀 힘들어했어 나랑 사귀면서 마음이 너무 힘들었다고 처음 헤어지자 했을때 만나서 엄청 붙잡았는데 너무 차갑고 단호하더라구 .. 넌 절대 안바뀔거고 지금 마음 약해진다해도 또 똑같을거라고 그래서 너무 안붙잡혀서 한달정도 시간 갖고 만나기로 약속하고 한달동안 연락도 안하고 만나지도 않았어 .. 나도 한달동안 마음정리도 좀 하구이유는 상대가 나한테 너무 정떨어진거 같아서 붙잡을 생각이 없었어 전에 만났을때 좋아하면 놔달라고 까지 이야기해서 더 힘들게 하기 싫어서 ㅠ 그러고 일주일 전에 만나서 덤덤하게 장난도 치고 한달동안 뭐하고 지냈는지도 서로 이야기하고 그러다가 집갈려고 하니까 우리 이제 못보냐 보고싶음 어떡하냐 그러길래 혹시 미련이 남았나 싶어서 가기전에 안아주길래 헤어지기 싫다구 나도 반성 많이 했다고 울면서 이야기 하니까 흔들린건지는 모르겠지만 일단 집 들어가라고 하더라고 .. 그러고 내가 진짜 더 잡으면 안되겠단 강박에 잘지내란 느낌으로 장문으로 카톡 보내고 답장 안해도 된다고 했는데 읽고 한시간 뒤에 자기도 너무 힘들다고 머리랑 마음이랑 따로 논다고 힘들게 해서 미안하다고 카톡 오더라구 .. 난 거기에 지금까지 답장 못하고 있고 서로 아직 커플 프사는 안내린 상태야 .. 나만 프사 내리면 상대도 내릴거 같아서 무서워서 아직 안내리고 있는데 사실 시간 지나니까 이성적으로 제대로 붙잡아볼껄 후회 되더라고 .. 근데 이미 난 잘지내라고 카톡을 했는데 또 몇일뒤에 만나자고 하면 상대가 이사람은 안변하네 생각할까 또 무서워 .. 내가 만나자고 해도 괜찮을까 ..? 만약 한다면 시간이 얼마나 지났을때 하는게 좋을까 ..😭 긴글 읽어줘서 고마워 ㅜㅠ
어제
익인43
나도 가능할까..?
어제
익인44
둥아 자고있게찌?늦게라도 보면 나두 가능할까 ?? (⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
어제
익인45
나도 들어주면 고마울거같아ㅠㅠ 괜찮을까?
38분 전