모바일 (밤모드 이용시)

미국 4개월 생활한 거로 트집 잡는거 ㅋㅋ

논란 전에는 와 달씨 미국 4개월 살다온게 다래..

근데 영어 저렇게 하는 거 대박이라는 내용 글 여기서도 몇번 봤고 영어나 미국 체류 기간으로 트집 잡는 거 거의 없었는데

논란 터지고 어학연수 4개월 비웃는 댓글 많아짐

(전세사기 떠넘기려 한거 진짜 최악이고 해명영상 보고 더 얼빠짐 안나왔으면 좋겠음)

익인1
그사람들 의견이 바뀐게 아니고 구독 안하고 지나가면서 대충 보거나 (그래서 몰랐거나) 관심 없던 사람들이 유입 되어서 그런거지
2일 전
익인2
4개월은 알려지고 나서도 그런 반응 많았는데...여기서도 꽤 봄 4개월에 뭐 미국 본토도 아닌 알래스카다 이런 거
솔직히 이걸로 트집잡는 건 이해 못하겠긴 한데 어쨌든 거의 없는 정도는 아니었늠

2일 전
익인3
최근에 쇼츠로 유입된 사람이 많아서 그럼
2일 전
익인4
책잡힐만한 행동하지말라는게 괜히 있는게 아님..
2일 전
익인6
22… 그래서 이미지가 중요한거임
2일 전
익인9
2일 전
익인14
2일 전
익인16
55..
2일 전
익인18
2일 전
익인21
7 다 본인 업보다
2일 전
익인26
2일 전

익인5
달씨 모르는 사람이 훨씬 많았는데 뜨고 나니까 그 작은 일도 커지는 거겠지
2일 전
익인7
아니 나는 달씨 숏츠에서 봤는데
원래 미국 사람인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 논란터지고나서
4개월 어학연수 다녀온거 알게됨

2일 전
익인7
그전에는 그냥 영어 표현 알려주는 유튜버인줄 연대나온지더 몰랐음
2일 전
익인8
논란이랑 별개로 원래 그런 반응이 훨씬 많았는데
2일 전
익인10
그 전에도 인티에서 그런글 본거같은데..그걸로 트집잡는건 이해안가지만 그런 반응이 없었던건 아님 꽤 있었음 몇번 인기글로도 올라갔을걸
2일 전
익인11
원래부터 엄청 많았음.. 이번기회로 더 알려진거겠지
2일 전
익인12
나도 이번일로 실망이라 이미 다르게보임
2일 전
익인13
원래부터 말 많았어 그리고 달씨가 알려주는
영어가 현지에서는 안쓰는 표현이 많아서 계속 말 나왔었어

2일 전
익인15
222짜집기한다고
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋ맞아 댓글 보니가 외국사람이 오글거린다고 그랬음
2일 전
익인19
진짜...? 엄청 현지에서 쓰는 따끈따끈한 표현들만 가르쳐주는줄 알았는데 여태
2일 전
익인14
헐 논점 흐림이라고 생각해서 좀 그랬는데 이게 맞다면 말이 달라지는데 잘못된 정보 알려주면서 돈 뽑아먹었다..? 약간 그 한국사 강사랑 비슷하네? 연기전공했던..?
2일 전
익인20
3 댓글보면 그전에도 부정적인 의견 많긴 햇엉...
2일 전
익인21
55 원래도 댓글에 말 많았도 기싸움도 심했었음 ㅋㅋ
2일 전

익인22
ㅇ느ㅏ 4개월이었어?? 살다온사람인줄
2일 전
익인23
난 뭔가 4개월을 갔다왔던 말던 그냥 100만 유튜버 자체가 대단하게 느껴지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전세사기는 그냥 웃음만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연세대 나온거 맞냐고 진짜 개웃겨 혼자 북치고 장구치고 다른 사람이 사기안당했으니망정이지

2일 전
익인24
ㅋㅋ 가끔 쇼츠에서 보긴 했는데 사건 터지기 전에는 4개월밖에 안 살았다는거 알지도 못했음
2일 전
익인25
논란 터지기 전에 꼰대희에 나와서 얘기했는데 거기서도 4개월이라니 충격이라고 하던 댓 많이 본...
긍정적인 뉘앙스가 아니었어 ㅋㅋ

2일 전
익인27
근데 그전에도 4개월 살다온걸로 그러는거 좀 웃기다는 사람들 있었음
2일 전
익인28
영어 알려주는 유튜버가 4개월 연수 다녀온게 다이면 말 나올만 하지 뭐 따로 교육 이수 한것도 아닐거 아니야
2일 전
익인29
스토리텔링을 잘했지 영상도 엄청 뽑고... 유튜브 할만하긴 했음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
글고 정말 솔직히 그 영상 내용들 검색만 해도 나오는거임..
2일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 연예인 예시로 들어서 외모 평가하는 표현 알려주는 영상 보고 어이 없었음
아무데도 댓 안 달고 나혼자 생각한거지만

2일 전
익인32
첨엔 유행어 많이 알려줬었는데 몇달전부터 소재 떨어졌나 싶은 영상이 많이 올라오긴 했음 외국인들은 거의 안 쓰는 말이나 이미 유행 지난거 올라오더라고 그래도 4개월치고 깡시골에서 살았는지 그정도 영어 구사능력이면 박수받을만한거임 뭐 프리토킹 하는걸 봐야 알긴하지만 할래면 잘할거 같은디 ㅋㅋ
2일 전
익인33
그야당연히 이미지 망가지니까 속으로 아니꼽게 생각했던 사람들이 이때다싶어서 이제 당당하게 뭐라하는거지
2일 전
익인34
글 쓴 사람들이 동일인물이 아니니께ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인35
4개월 치고는 제대로 알렸네
2일 전
익인36
4개월도 웃기긴 해 솔직히 나도 그렇고 적어도 미국 고등학교-대학에 3년 이상 살다왔는데 저렇게 안 하거든..
2일 전
익인37
난 진심 잘못한게 있으면 그걸로만 비판하면 될걸 저런 것까지 가져와서 욕하는 이유를 모르겠음 진심 욕하는 것들도 똑같은 인간들로 밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
4개월이 뭐 어떻다는건지 ㅋㅋ
2일 전