모바일 (밤모드 이용시)

자기친한 여자애들 8명만 부르고

나머지 애들은 초대 안했네 아예 결혼소식도 안 알림

익인248
차라리 아예 부르지 말지...교사랑 친한 친구 부르는게 어떻게 같아 이걸 교사하기 참 힘들겠다라고 생각하면..
2일 전
익인249
걍 다 부르지 말지 근데 담임이면 다 챙겨야지 애초에 그중에서 친한 애들이 있다는 것부터 이해 안 됨.. 저정도면 작년부터 친한 애들한테만 편애했을 텐데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인250
졸업생들도 아니고 너무하다고 생각하는데ㅜㅜ 나같아도 서운함
2일 전
익인251
벌써 이렇게 서운함을 가지는 학생이 있는데 누가봐도 교사가 잘못한게 맞지 않나?
2일 전
익인252
부를거면 다 부르고 안 부를거면 다 안 불러야지
선생님이 생각이 짧은 게 맞음

2일 전
익인253
2일 전
익인255
2일 전
익인265
2일 전
익인278
2일 전
익인279
2일 전
익인282
2일 전
익인287
2일 전
익인325
2일 전
익인330
2일 전
익인350
2일 전

익인254
어라? 졸업생이면 별 생각 없는데 재학생이면 너무한 거 맞지 않나? 내가 이상하게 생각하는 건가????
2일 전
익인256
뭔상관
2일 전
익인256
자기 결혼식인데 왜 학생들 다 초대해야됨....? 진짜 이상한 사고방식이네
2일 전
익인304
22222.
2일 전
익인337
2일 전
익인341
2일 전
익인355
55 진짜 뭔상관..
2일 전

익인257
현재 담임도 아니고 작년담임인데 이런것까지 신경써야하나.. 학생들이 먼저 가겠다고 했을수도 있고 축의금 10만원 낼 용의는 있어?
2일 전
익인258
서운한맘 결혼식 식비보면 쏙 들어간다
2일 전
익인259
쓰니가 같은 학교에 재학중이고 부른 애들이 작년에 같은 반 애들이면 교사가 이상한 거 맞는데...
2일 전
익인260
작년인데 뭔 말도 안되는거 가지고 트집이야 ㅋㅋㅋ 작년까진 안되면 그럼 2-3년 전은 괜찮아? 또 어떤 기준으로? 초등학생이 이런소리 하면 그런가보다 하는데 중고등학생이 이라면 진짜 같잖을듯 ㅋㅋㅋ 성인이면 말 할 가치도 없고
2일 전
익인261
많이 서운할 듯
2일 전
익인262
여고생과 남고생은 근본부터 다른존재구나,, 남고다니면서 저런걸로 서운해하는애들 한번도 못봤었는데 어쩌라고 하고 바로 피방달려가지
2일 전
익인311
남익인데 서운하고 찝찝함
너가 애정하는 담임이 없었던듯

2일 전
익인263
이렇게 말 나오니까 안 불러야 되겠네
2일 전
익인264
뭐 작년 담임한 애들 전부 올해 담임 한 애들 전부 불러서
밥값 수백만원 날리고 결혼식 개판 낼 일 있음?

2일 전
익인266
이게 어떻게 문제가 없지...그냥 다 부르질 말던가
학원선생이나 지금 성인이 된 제자 부른것도 아니고
아직 학생인 애들을 편애하고 선생이 되서 친목질이나
하는게 괜찮음?ㅋㅋ 어른이 저러는데 애들이 뭘 배우겠냐?
차별하고 편애하는것만 배우지 으휴

2일 전
익인267
작년담임인거면 할 말 없지.. 그 여덟명은 꾸준히 찾아가고 연락했을거라는 생각은 안하나
2일 전
익인268
졸업생이면 뭐 당연히 그러겠지 싶었는데 재학생이면... 선생님이 생각이 조금 짧았네
2일 전
익인269
댓글들 쭉 읽어봤는데 교사가 생각없었던게 맞는거같아 공직에 있는 사람이 편애가 눈에보이는 행동을 하면 안되지 교사도 사람이다 이러면서 억울해할거면 교사를 하지 말았어야하고 식비 얘기 나오는데 식비가 아까우면 아예 다 부르지말든가 그 비싼식비 안내도될만큼 친한 애들이었으면 더더욱 조심했어야한다고 봄 사춘기 애들 얼마나 예민한데 그 예민한 애들을 가르치는 교사라면 이게 맞다고 생각함 인간적으론 이해가 가지만 직업적으론 좀 아쉬움
2일 전
익인269
나도 쓰니글 보고 뭐가 문제지? 했다가 댓글들 보고 아 교사들은 이런것도 조심해야하는구나 싶었는데 각 직업마다 직업적 특성이 있는만큼 학생들 서운한것도 감싸줘야하는게 교사인것같고, 교사가 아닌사람들은 교사편 들 수도 있을것같은데 그래도 교사라면 교사다워야하지 않을까... 싶은 생각임 내친구는 선생님, 나는 방송계열인데 각자 직업에 대해 얘기하면서 어쩔수없이 사명감이나 직업의식 같은걸 가져야한다고 깨달았었거든 그래야 그 직업군 내에서 스스로도 중심을 잡고 스트레스 안받으면서 일할수 있는거 같음 그분도 앞으로 걍 조심하면 될듯
2일 전
익인270
작년담임이면 그럴 수있음 다 안부르는게 맞긴한데... 근데 ... 걔네가 계속 연락하고 안부묻고 그러다가 알게되서 가고싶다하고 그래서 걔네만 그냥 불렀을 것 같은데 ... ㅎㅅㅎ... 솔직히 축하는 고맙지만... 애들 많이오는거 별루.. 안조와해......
2일 전
익인271
작년담임이면 그럴수 있지 왜 불러야해?????????

친구들도 부를사람 안부를사람 거르는데 제자라고 다 불러야해? 그럼 작년 반애들 올해 반애들 오십명이 넘는애들을 결혼식에 불러야 한다고 생각해???????????????

그 식대 다 어케하라고?????

내친구도 교사인데 결혼할때 담임이었던 반애들에게 결혼식 오지 말라고 함 축하해주고 싶으면 신혼여행 다녀와서 보자 하고 신행후 간단한 기념품 사오고 개학하고 애들 피자사주면서 선물돌리고 끝 냈음(얘가 결혼을 여름방학때함)

2일 전
익인272
재학생이면 그러지 말았어야지 누가 누굴 편애하는 게 보인다는 건데...
2일 전
익인273
작년담임인데 공평하게 다 부르는게 맞나........?
2일 전
익인274
내생각엔 다 안불렀는데 걔들이 결혼하는거 알고 가고싶다 가고싶다 하면서 온거같음 누가 학생들 일부만 부르고 싶겠어 동료들도 올텐데 그리고 거기서 사고친다던지 문제생기면 피곤해지는데... 떼쓰고 온거겠지
2일 전
익인275
졸업한 것도 아니고 계속 수업은 하는 거 아냐..? 그럼 대놓고 학생 차별인디 별로지
2일 전
익인275
다 부르거나 아예 안 부르거나 둘 중 하나 해야 한다고 생각해
2일 전
익인276
우리 중학생 때 담임은 예쁜애들 두명만 불렀는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2일 전
익인277
부를거면 다 부르고 안부를거면 다 안불러야지.. 저건 담임잘못 맞는듯. 차라리 졸업한 학생들이면 그중 몇몇만 초대할수도 있는데 그거 아닌이상은 생각이 짧음..
2일 전
익인280
댓글들 쉴드치는거 제정신맞음..? 뭔 담임도 사람인데 어쩌구저쩌구 식대는 누가내주냐 할거면 그냥 다 안부르면 되잖음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인281
현재담임이면 문제지만 작년담임이면 뭔상관
내결혼식에 내가 부르고싶은 사람 부르는거지

2일 전
익인283
우리담임도 그랬는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인284
뭔 상관임??
2일 전
익인285
어어 교사가 잘못한게 맞음
뭔 상관이냐 하는애들은 할많하않 생각없는거 티내지말고 다녀

2일 전
익인286
? 다 부르든지 안불렀어야지 애들이 졸업한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 교사가 생각 없는 거 맞는데
2일 전
익인286
교사가 지금 교단에서 가르치고 잇는 애들을 가리고 거르고 친한 애만 신경쓰고 그게 맞다고 생각하는 애들은 교사을 뭘로 생각하는 거냐 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인288
별로다
2일 전
익인289
졸업한 것도 아니고 다 같은 학교 다니고 있는데 일부만 부른거면 생각이 너무 짧은데
2일 전
익인290
작년 담임이면 뭐 친한애들만 부르지.. 안친한데 부르면 지 결혼식 불렀다고 뭐라할거아녀
2일 전
익인292
진짜 저정도면 작년에도 편애했거나 애들몰래 친한애들한테만 뭐 맛난거 사줬거나 그랬을듯
2일 전
익인294
모두 오라고해도 애바지
포인트는 "작년담임"이잔아
가기싫어도 억지로 오라고한다고 더 난리났을껄
그리고 애들이 축의긤 낼것도아닌데 작년애들까지 어떻게챙겨
그리고 저 8명도 선생님이 챙긴게아니라
인스타나 프사보고 선생님 결혼하시냐고 그러면서 알게되서 어쩔수없이 불렀겠지

2일 전
익인295
작년 담임이면 서운한게 신기하다 난 초대하면 부담일거같은데
2일 전
익인296
기분상해죄를 고려해주는 게 당연하다는 애들 진짜 많네 요즘 애들은 온실속에서 자랐다는 말이 맞는거같다.
'그래주면 좋은'거랑 '그래야 하는'거는 다른거야 얘들아... 물론 아무도 초대 안 하면 말 나올 일 없고 더 좋지. 근데 저런거 높은 확률로 교사가 먼저 초대한게 아니라 몇몇 애들이 쌤 가도 돼요??? 하고 물어봐서 거절하기 그러니까 ok한거고 친한애들끼리 전하고 전해서 가는거야ㅠ 애들 축의금 없이 비싼 밥 제공해줘야하고 지역 다르면 차도 대절해줘야하는데 먼저 초대하고 싶어할 교사 거의 없다고 보면 돼... 오히려 교사 입장에선 지금 가르치는 애들도 아니고 지난 제자들인데도 애들 생각해준거야.
못 전해들은 애들이 편애받은 줄 알고 속상할 수는 있겠지만 지금 자기들 가르치는 선생님 아니면 윤리적으로 잘못됐다고 볼 수도 없고, 본인들이 좀 기분 상해도 조절해야 할 감정이지. 아무리 미자라고 해도 중고딩이면 그정도는 가능할 나이야. 별거별거로 다 싸우고 빽빽대는 나이인데 아무리 교사라고 해도 지금 맡고있는 애들 아니면 그거 하나하나 고려하고 들어줄 의무 없다.
그리고 자꾸 편애편애 하는데 선생이 뭐 좋다고 먼저 애들 골라서 초대했을리는 없고 가고싶은 애들이 연락해서 가겠디고 삐약삐약 한걸텐데 쌤이 좀 덜 조심한게 맞을수는 있지만 이게 어떻게 편애까지 갈일이니... 결혼식 못간게 서운할정도로 쌤이 좋았으면 둥이가 먼저 연락을 하던가... 쌤 좋다고 먼저 치대서 받아주는것까지 편애라고 하면 사회성이 아직 덜 발달한거야 물론 그럴 나이긴 하지만 이제 슬슬 배워야 할 나이라 얘기하는거야

2일 전
익인321
2일 전
익인159
충분히 잘 타일러서 초대 안 할 수도 있는데 굳이 소수만 초대한 게 난 이해 안 됨
2일 전
익인363
2일 전
익인297
와 담임이 생각겁나짧다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 편애같음
2일 전
익인298
아 기분 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부르지를 말던가 친한 애들 몇명만 부르냐
2일 전
익인299
이걸 말해줘야 아나...? 당연히 개별로지... 차라리 아예 다 부르질 말아야지 저게 뭐하는 짓이냐.. 애들도 안 그래 뭔 어른이..
2일 전
익인300
여자 담임이지? 여기도 선생들 많던데
2일 전
익인301
난 학생 절대 안부를것 같은데 특이하긴 하네
2일 전
익인302
선생이 처신 잘못함
2일 전
익인303
헐...ㅋㅋ
2일 전
익인305
제자들 부르고 싶으면 졸업생을 부르는게 맞지 졸업생이면 상관없는데 재학생을 부른거면 친목질이고 교사가 생각 없는거임
2일 전
익인309
재학생인지 졸업생인지 쓰니가 말한적 없어
2일 전
익인305
댓들이 다 재학생 얘기하길래 재학생인줄 알았는데 아니네 고마워 수정할게
2일 전
익인307
가고 싶다고 연락을 해봤어? 앞으로 결혼식 갈 날도 많을 텐데 뭐 서운하고 그러냐
2일 전
익인308
애초에 친한애들이 있다는거 티나는거부터가 문제인데 결혼식에도 직접 애들가려서부른거면 문제 맞지 않나..?
지금담임아니더라도 같은학교면 계속 마주칠수있는 사이인건데 무슨 학원교사도 아니고 학교교사가 그래

2일 전
익인306
난 담임도 아니고 털 수북 성인인데 가려서 부른 거 문제 맞지 않나? 재학생이라면 더 문제고 졸업생이라면 서운할 만은 하다고 생각함
2일 전
익인306
그리고 의견 다르면 고등학생 취급 하는 거 개웃겨 차라리 고등학생으로 돌아가면 얼마나 좋아 ㅜ
2일 전
익인310
역시 생각이 어린게 티 나네
2일 전
익인312
엥 ㄹㅇ 교사가 별론데 나도 직장인임
2일 전
익인312
학창시절에 저런식으로 학생 편애하는 선생들 있어서 애들끼리 은근 기분상하고 그랬었는데 그때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인313
편애한거 티를 낸게 정말 이상하다..
2일 전
익인314
뭐야 왜 저래
2일 전
익인315
몇명이 가면 안되냐고 졸랐어도 그냥 거절하는게 맞다고 생각....학원 선생님이 내친구만 결혼식 불러도 서운할 수 있는데 학교 담임 선생님이면 얼마나 서운하겠냐. 물론 나라면 초대안해주는게 더 땡큐지만
2일 전
익인315
누가 반 학생들 다 초대하랬나 애들 밥 다 먹이랬냐고 ㅋㅋㅋ그냥 아무도 초대를 안했으면 될 일임. 1명이라도 초대를 할거면 졸업했는데도 계속 교류하는 제자를 초대하던가 작년 담임이면 같은학교에서 맨날 마주칠텐데 누구는 초대해주고 누구는 초대안해주고가 별론거지. 쨌든 법에 그렇게 하라고 적혀있는 것도 아니고 ㅋㅋ본인 선택에 제자들이 서운해하고 편애라고 욕해도 솔직히 할 말 없지
2일 전
익인316
친해서 초대했다니 선생님이 이해가 안되는건 아닌데 솔직히 그 행동이 경솔하다 느껴지고 좋아보이진 않음 저런 식이면 담임이었을 때도 알게 모르게 뒤에서 친한 애들만 챙기지 않았을까 하는 의심도 들고. 물론 선생으로서 다른 학생들보다 더 신경써줘야 할 학생이 있을 순 있지만 그거와 이건 다른 문제 같음
5년 10년 전에 가르쳤던 학생들도 아니고 고작 작년에 담임 맡은 반 학생들이라니.. 저건 친해서 불렸다는 표현보단 편애하는 학생들만 따로 불렸다고 보여짐 올해나 작년 정도의 학생들이면 다 부를게 아니라면 몇명만 초대하는건 아니라고 봄
아마 초대 받지 못하거나 저런 식으로 알게 된 작년 같은 반 다른 친구들도 소식 듣고 뒤에서 수근거렸을거 같음

2일 전
익인317
선생님이 잘한 일 아닌건 맞는데 심정적으론 이해됨 ㅎ
2일 전
익인318
담임 좋아했으면 서운하다 느낄 만해
2일 전
익인319
다 불렀으면 지금 담임도 아니고 작년 담임인데 꼭 가야돼? 귀찮게 왜 부르냐는 애들 있었을듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인320
나같으면 학생 절대 안부름.. 부른게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인322
지금 담임도 아니고 작년이면 그럴수있다고 봄 너 작년 담임쌤이랑 연락하긴 해? 너 말대로 친한학생들은 스승의 날이든 뭐든 작년 담임쌤한테 종종 연락하고 하다못해 쌤 찾아가서 놀기도 하고 그랬을걸?
2일 전
익인324
잼민이들 뿔났네
2일 전
익인326
연락처 삭제해서 모를 수도 있고
어떻게 다 초대함?

2일 전
익인326
그리고 양아치애들 초대하고 하면 결혼식 분위기 다 망칠텐데
지금 담임도 아니고 작년담임이네
그럼 이때까지 가르친 학생 다 초대해야함?

2일 전
익인327
초대하든 말든 뭔 상관이지...?? 창조섭섭아닌가
2일 전
익인328
뭔가 상황상 졸업생같은데 재학생이면 선생님 결혼소식은 소문 나니깐 결혼식하기전에 알게됐을거같고
쟤네만 가게된것도 선생님이 연락한게 아니라 학생들이 먼저 연락해서 가게됐을 확률이 높은데 그러면 어쩔수없는거같음
욕할일은 절대 아니고 그냥 서운하다에서 멈출일이라고 생각함 결혼식은 진짜 사적인 이벤트인데 이걸 왜 무조건 학생입장에서 고려해줘야하는지 모르겠음

2일 전
익인329
자기 결혼식인데 초대하고 싶은 사람만 초대해야지
2일 전
익인331
다 부르던가 아예 안 부르는 게 맞다고 봄 저렇게 서운하게 생각하는 학생들 생겨남 저 때는 친구관계, 선생님과 학교가 다일 때인데 선생님이 편애하는 몇 명만 부른다는 건..다 소문 나지 나름 친했다고 생각하는 애들도 어? 나만 그렇게 생각하네 싶기도 하고
과거 생각해보면 선생님들이 결혼하는 거 숨기고 후에 알려줬었는데 ㄹㅇ 현명한 거였어 차라리 교생 실습하는 제자들이나 졸업생들 부르는 게 말 안 나오고 좋았을 듯

2일 전
익인332
오잉 나 직장인인데 ㅋㅋㅋ 교사가 잘못했다고봄 작년이고 그런거 상관없이 아예 안부르는게 맞지
서운함이 문제가 아님 이건.. 본인이 친한 학생들만 부르는거 자체가 잘못된거 맞음

2일 전
익인333
나 성인인데 교사가 잘못한거 같음
2일 전
익인334
담임 여자야 남자야?
2일 전
익인335
왜 안 불렀는지 알 것 같다 ㅋㅋ
2일 전
익인336
친한애들한테 따로 알리고 꼭오라고 해놓고 다른 애들한테는 단톡으로 결혼 소식이라도 알려야지ㅋㅋ 모바일 청첩장 보내면 되잖아
2일 전
익인338
선생이란 사람이 진짜 생각 어리네
2일 전
익인340
재학생이 선생님 결혼 소식 모를 수 있나? 재학생이면 문제 맞고 졸업생이면 문제인건 모르겠음
2일 전
익인342
선생님이 신기하긴 하네 나였으면 다 안불렀음
2일 전
익인343
헐..
2일 전
익인345
서운한 것도 이해 되는데 담임도 이해 됨
학생들한테 결혼 소식 알리는 거 진짜 굳이 싶음

2일 전
익인346
ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이면 담임이었을때도 은근하게 편애 했을텐데
2일 전
익인346
이 글 보고 교사하기 힘들겠다는 애들은 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글에서 공사구분은 교사가 젤 못한 것 같은데... 이정도도 왜 문제인지 판단 못할 정도면 교사생활 지 손으로 힘들게 만드는걸로 보임..
2일 전
익인347
니가 이러니까 초대를 안 하지
2일 전
익인348
이런글 보니까 진짜 교사하기 힘들겠다ㅜㅜ
2일 전
익인349
이건 좀 별로다
2일 전
익인351
친하니까 부른거 아닌가..? 나도 학창시절에 친하거나 좋아하는 쌤들한테 친구들히고 진담반 농담반으로 결혼식에 불러달라했는데
안 그런 학생들 초대하기도 뭐하잖어ㅋㅋㅋ

2일 전
익인351
난 안친한 선생님이나 별로 안좋아하는 선생님 결혼식 안가고싶을거 같은데
가고싶었으면 평소에 그런말이라도 하거나 선생님하고 친하게 지냈으면 되는거 아닌가?

2일 전
익인353
잉...? 그 8명은 담임쌤이랑 계속 연락하거나 아는척 계속 했겠지...
진짜 ㄹㅇ 상관없는데 몬상관이지

2일 전
익인353
작년 반 학생들한테 나 결혼한다고 다 오라고 광고하는 것도 그렇고 자기한테 치대는 애들이나 아끼던 제자만 불렀겠지
뭐가 문제임 그리고 결혼식 초대가 뭔 편애ㅋㅋㅋㅋ성적으로 편애하는 것도 아니고 사생활인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인354
내 담임쌤도 몇명만 불러줬는디,,, 많이 친하긴 했음
2일 전
익인356
올해 담임도 아니고 작년 담임 결혼식에 작년 반애들이 우르르 가는 것도 이상하잖아. 선생은 우르르 몰려다니지 않으면 서운해하는 친구무리가 아니라 학교 내 통솔자로 만난 사회인입니다ㅋㅋㅋ 선생한테 친구의 기준을 들이대며 화내는 거 보면 진짜 생각이 어린 티가 난다
2일 전
익인357
올해 담임도 아니고 작년 담임인데 뭐
2일 전
익인359
올해 담임도 아니고 작년 담임이라 이해가는데 작년도 다 불러야 하면 재작년도 부르고 다 불러야 할 듯
2일 전
익인360
예전에 학교 다닐 때 그런 적 있었는데 다들 정말 아무 관심도 없었음 애초에 결혼식 갔던 애들은 선생님이랑 꾸준히 연락하고 찾아갔던 애들이라
2일 전
익인361
내가 선생이 아니라 모르는건가.. 작년이면 상관 없을거 같은데. 뭐 그냥 스승의날 찾아뵀다가 알아서 그냥 오라 한거일수도 있고 그렇다고 가 부르기는 애매하고. 오히려 별로 안친한 담임이었음 요즘 식대도 높은데 굳이 가야하나 싶었을거 같음.
2일 전
익인362
댓글들..쿨병지대로네
2일 전
익인364
댓글들 진심 기가참ㅋㅋㅋ 선생씩이나 돼서 우리 애제자들~❤️ 이러면서 친한애들만 쏙 부르는게 맞냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 짜쳐
어제