모바일 (밤모드 이용시)

누가 대학 어디 나왔냐고 물어보면

익인1
내 아는 사람들은 다 미리 말하더라 ㅋㅋㅋ 오해한다고
2개월 전
익인2
좀 오래볼 공적인 자리면? 나중에 거짓말했다고 오해받는게 더 귀찮을듯ㅠ
2개월 전
익인3
응.. 밝혀
2개월 전
익인4
원주캠인걸 밝히는게 아니라 연세대 원주까지가 학교명 아님? 뭔 사생활 밝히듯이 말하네
2개월 전
익인5
나 아는 사람 원주캠인데 주위에서 인스타만 보고 연대 졸업생~ 이랬는데도 정정 안 하더라고
그래서 나도 서울캠인 줄 알았는데
알고 보니 원주캠이었어 근데 걍 자신은 연대라고 생각하는 것 같던데..? 아님 그런 척하는 건가
주위 사람들이 캠 차이 잘 모르고 연대 타이틀만 보고 띄워주니까

2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋ 나 아는 사람도 이럼 그러면서 자기는 연대다닌다고 하고 다님ㅋㅋㅋ 심지어 졸업장에도 총장이름 같이나온다고 같은 학교래
2개월 전
익인6
당욘
2개월 전
익인7
완전 급이 다른학굔데 당연....
2개월 전
익인8
너 입장에서도 미리 밝히는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인9
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 말하면 이상한 사람 됨..^^
2개월 전
익인10
yes
2개월 전
익인11
대학이 장사해야 돼서 같은 재단 아래 이상한 구조로 묶여 있다 뿐이지 다른 학교야
2개월 전
익인13
나같으면 원주에 있는 대학 다닌다고 말하고 상대가 어디냐고 더 물으면 그때 연세 원주캠이라고 말할 듯
2개월 전
익인14
22이게 더 나음
2개월 전
익인16
2개월 전
익인17
44 일단 내가 미래캠 학생인데 그렇게 말함
2개월 전
익인18
그냥 먼저 밝히는게 나아… 나중에 뒷말 나오기 딱 좋음
2개월 전
익인19
당연한거 아님? 다른 학굔데
2개월 전
익인20
이런 질문 보통 본캠 사람들이 하고 댓글 보면서 즐기는 사람도 있더라
2개월 전
익인21
이원화면 밝히는 게 좋지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..621 10.03 17:2565751 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음300 10.03 18:4649759 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5633683 0
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대193 10.03 22:278880 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523342 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..