모바일 (밤모드 이용시)

친하고 좋은데…

카톡 할 때마다 하소연하거나 뭔가 꼭 부정적인 쪽의 화제라서 카톡에 이름 뜨면 한숨부터 나와.. ㅌㅋㅋㅋ

일부러 반응도 좀 대충하는데 꾸준하네 진짜

이제는 일상대화 하는데도 그냥 말투부터 기빨린다

정이 떨어진건가 ㅋㅋ…. 하….

이런 친구 있으면 너네는 어째??

익인1
난 연락 끊었음
6일 전
진짜 솔직히 그러고싶기도 해…
6일 전
익인1
계속 마주치는거 아니면 맘 딱 잡고 그냥 연락 끊는것두 정신건강에 좋다고 봄..
6일 전
익인2
혹시 일상말투가 어떤 식이야?
참고하고 고쳐보게. .

6일 전
일단 욕을 많이 써… 그래서 더 피곤한 거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 남얘기를 많이 하는데 자기 생각이랑 다른 사람을 못 받아들이고 꼭 나한테 와서 이런 일 잇엇다고 이상하다고 욕해..
6일 전
익인2
아하 고마워! 조심해야겠다
6일 전
익인3
나도 연락 끊었어
6일 전
익인4
거리둬야지뭐
6일 전
익인5
나도 연락 끊음
6일 전
익인6
와내친군줄
6일 전
익인7
난 톡 안해
6일 전
익인8
내 친구 원래 안그랬는데 변함
6일 전
아 그니까ㅠㅠㅠㅠ 원래 이런 애 아니엇는데 최근 2년사이에 부쩍 이러더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 고민이야 원래 안 그랬던 애라는 걸 아니까ㅠㅠㅠ
6일 전
익인9
안읽씹
6일 전
익인9
연애 이야기나 징징대기만 해서 걍 안읽씹으로 한 반년 있다가 차단함
6일 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 거의 연애얘기 아님 징징거리기야
6일 전
익인9
애인 직업 가정사 다 줄줄 읊는데 애인이 그건 아나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도 떨어지긴 했던듯
6일 전
익인10
난 취준할때 중학교 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 나쁜건 아님 걍 걔는 이미 몇년차고 난 아직도 취준인데 자꾸 요즘 뭐하고지내? 이러니깐
6일 전
익인11
외 나두 그래서 서서히 연락안하고 읽씹햇우 내가
6일 전
익인12
있었어 나는 결국 대놓고 얘기함 부정적인 얘기만 해서 전화하고싶지않다고
6일 전
익인13
걍 멀리하고 맘속에서 떠나보냄 싫어서
6일 전
익인14
그런 애 있어서 대답도 느리게하고 건성건성하거나 읽씹하니까 지도 연락 안하더라
6일 전
익인15
나도 그래서 항상 보고도 답장 나~~~중에 하는데
6일 전
익인16
연락 끊었음 마리가 지끈지끈 아프더라
6일 전
익인17
ㅇㅇ있어., 그래서대충받아주다 안읽씹
6일 전
익인18
난 그래서 연락 끊었어 내가 감정 쓰레기통 되는 것 같아서
6일 전
익인19
난 그런류보단 맨날 심심해~ 하면서 카톡오던 오빠있었는데ㅋㅋㅋ 진짜 귀찮았어
6일 전
익인19
글고 사귄지 얼마 안되어가지고 맨날 단톡에서 대화하다가 연애 얘기만 하는애도 싫어ㅜ
6일 전
익인20
서서히 멀어지기
톡 안 하고

6일 전
익인21
그냥 안 읽고 놔두면 알아서 연락 안 하도라 ㅠㅠㅋ
6일 전
익인22
점점 연락텀 늘려 이틀 안 읽다가 3일 4일 이런식으로
6일 전
익인23
자기 일 힘들다고 징징대는 친구 있어서 하루에 한 번 꼴로 답장함
6일 전
익인24
그래서 씹었다 ㅋㅋㅋ
진짜 며칠동안 계속 헤어진걸로 징징징...

6일 전
익인24
당장 헤어진거면 모르겠는데 몇달 지났는데도 여전히 징징대서
6일 전
익인25
나도 이씀ㅋㅋㅋㅋㅠ 요즘 힘들어 하는 것 같긴 한데 맨날 그러니까 나도 좀 힘들어
6일 전
익인26
그런 류는 아니었는데 맨날 지 할 말만 하고 넘 이성ㅇ 얘기만 해서 싫어진 애 있음…이제 무슨 카톡이든 싫으니까 오면 무조건 한숨 나오ㅓ
6일 전
익인27
그냥 거리가 필요할듯 걍 연락텀을 점점 오래 둬..
6일 전
익인28
나도 있음 맨날 일 힘들다 스트레스 받는다 춥다 덥다 등등 후..
6일 전
익인29
나 그냥 대꾸를 안하거나 늦게함
6일 전
익인30
내 정신건강을 위해 멀리햇어
6일 전
익인31
난 할말없이 보내는애한테 카톡오면 한숨나옴..
6일 전
익인32
나 10년넘은 친구가 계속 그래서 이젠 걍 거리둘라고 생각중 맨날 하는 얘기가 불편한 얘기밖에없어
6일 전
익인33
난 단톡방이면 읽씹 갠톡이면 화이팅.. 이정도 하고 말아
6일 전